Если не брешут на официальном сайте - программа выйдет в свет в июле-августе.
Где там это написано? Судя по сайту и форуму проект давно мертв.
Просто очень показательно. В начале громкие обещания, потом оказывается что проект не приносит денег и поэтому обещать сделать нужный пользователям функционал можно вечно. А как же иначе? Они же не могут требовать т.к. они ничего не платят за работу.
На фоне этого идет плавная потеря энтузиазма сопряженная с пониманием того, что не плохо было бы все переделать с нуля т.к. оно стало очень и очень запутанным. Но с нуля переделать проку тоже не много т.к. сам автор не может кучу сложнейших функций написать, а вынужден юзать сторонние либы, которые только в редких случаях вписываются в общие запросы.
Все попытки собрать под это дело команду плавно рушатся т.к. без четкой организации и материальной заинтересованности никто ничего путного сделать не может.
Ну а итог... итог мы видим. Еще один дохлый проект. Иного ожидать было сложно.
Неактивен
Просто очень показательно. В начале громкие обещания, потом оказывается что проект не приносит денег
Это полбеды, беда в том, что денег приносить он не может в принципе, ибо GPL. Я давно писал про то, что GPL раковая опухоль опенсорса, которая не дает ему шансов выйти на уровень сложнее студенческих поделий. Нет, есть неплохие опенсорс проекты, но за ними всеми стоит бизнес, который делает на этих продуктах деньги.
Все прекрасно понимают, что делать сложный проект на одном энтузиазме невозможно, теоретически можно жить на пожертвования, но это чисто теоретически. Хотя, казалось бы, довел проект до приемлемого уровня и формируй линейку: лайт версия бесплатно, про версия, с поддержкой CMYK, функций предпечатной подготовки и т.п. за деньги. Но увы - GPL.
Нет, оно конечно можно за деньги, только вот музыка играть будет недолго, до первого Дениски Попова, который сделает форк (читай - поменяет название и копирайты) и ничего ему не сделаешь, ибо все по лицензии.
Но с нуля переделать проку тоже не много т.к. сам автор не может кучу сложнейших функций написать, а вынужден юзать сторонние либы, которые только в редких случаях вписываются в общие запросы.
А это вторая беда опенсорса - отсутствие четких стандартов, под NET тоже не надо писать сложные функции, все это уже есть в либах, подключай и работай. Только во втором случае я могу быть уверен, что мой софт запустится везде, где есть NET нужной версии, в отличии от линукса, где эта либа может быть, а может не быть, а может быть, но не той версии, а автор либы от версии к версии менял какие либо вызовы или еще что-нибудь, а хули, ведь это ради лузлов.
Еще одна опасность - прекращение разработки каких либо либ, в итоге нужно или тащить ее с собой или заставлять пользователя втыкать в систему устаревшие пакеты.
В итоге сложный опенсорс проект либо нужно писать с нуля, опираясь только на системные библиотеки, что сложно и требует высокой квалификации разработчика или тянуть с миру по нитке, превращая программу в зоопарк разнородных библиотек и подпирая один костыль другим, пока не выяснится, что всю эту кучу надо либо выбросить, либо переписать заново.
Учитывая, что все это за бесплатно и на чистом энтузиазме проще забить.
"Оно, конечно, можно научить медведя ездить на велосипеде. Да только будет ли медведю от этого польза и удовольствие?" (с) А. и Б. Стругацкие
Неактивен
Я считаю, что в это даже палочкой тыкать не надо, чтобы убедиться, что он мертв. И не жалко даже, ибо швабодное ПО ненужно, тем более написанное на недоязыках. Смерть этого унылого поделия мы предвидели еще в самом зачатке.
Неактивен
Смерть этого унылого поделия мы предвидели еще в самом зачатке.
Что ты видел? Ты же перебежчик.
Неактивен
Что ты видел? Ты же перебежчик.
Неверно, он прозревший.
В детстве я молил бога о велосипеде;
потом понял что бог работает по-другому...
я украл велосипед и стал молить бога о прощении.
Аль Пачино
Неактивен
Вообще, уже два года прошло с того счастливого момента, как Линь Фань пообещал сделать sK1 для винды к Новому Году. Потом он очень не любил когда ему напоминали об этом. Видимо, что-то у него болело. Но я точно знаю, что это была не совесть.
А что тогда? Уязвлённое ЧСВ?
С виндой ничего не получится, там запилена поддержка юникода UTF-8 (C) wr224
Неактивен
watersoda, нет, просто программы на питоне намертво прибиты к питушиной операционке.
Неактивен
watersoda, нет, просто программы на питоне намертво прибиты к питушиной операционке.
Так интерпретатор питона вроде и под Windows имеется.
Неактивен
Если не брешут на официальном сайте - программа выйдет в свет в июле-августе. Если не брешут.
Вот и август на дворе. Интересно, каковы успехи в разработке PrintDesign? Работа близка к завершению, тестирование уже идёт?
Неактивен
Как всегда, тот кто громче всех орёт о стандартах, сам же их и меняет, лихко и непринуждённо для себя любимого: "Чтоб комплексно разобраться с этими неувязками, было решено сделать собственный новый формат хранения данных на базе спецификации OpenDocument. Формат получил заглавие PDXF (PrintDesign XML Format)." Цирк! А кто его не будет понимать, лохи и ламеры заранее.
Неактивен
Вопрос - накуя это поделие если есть вполне себе нормальный inkscape?
Неактивен
fooser, тему почитай как за него заступались тут
Неактивен
Вопрос - накуя это поделие если есть вполне себе нормальный inkscape?
От того что появится ещё одна прога будет хуже? На винде их тьма тьмущая! Естественно что вполне себе нормальная и работоспособная. А так Линьфань конечно отжёг, переписав весь проект с нуля, хотя про это ему тут и говорили, что гораздо легче начать с нуля, чем сводить воедино бред "библиотек" студентов и х*й пойми кого, а он всё огрызался. А оно вона как вышло, в итоге....
Вот, кстати говоря, весь ваш ёпенсорц дешёвый, на блюдечке, в лице Линьфаня Или руководство, как не надо делать и почему хотя бы надо прислушиваться к мнениям на СЛОРе.
Неактивен
На страничке ихней последняя новость о перезагрузке проекта аж за 30 октября 2011 года. И с концами пропали.
/mnt/disk_c/Documents and Settings/ruslan/??? ?????????/????.txt
Неактивен
Проект сдох. ЛинФан на письма не отвечает. Кому не лень, поменяйте в википедии актуальность проекта на "заброшен".
Неактивен
Уже сентябрь перевалил за середину, а релиза до сих пор нет. Похоже, что от проекта остался лишь ролик:
Неактивен
Вот и август на дворе. Интересно, каковы успехи в разработке PrintDesign? Работа близка к завершению, тестирование уже идёт?
"Это своего рода тёмная лошадка. Проект LinCutter задуман Игорем Новиковым как свободная альтернатива Roland CutStudio, PostCut и т.д. Программа использует UniConvertor v2, который пока что не выпущен, что создаёт некоторые проблемы."
"Официальный релиз планировался на прошедшее лето вместе с UniConvertor v2, но так и не произошёл. По утверждению Игоря, первая версия программы готова на 100%, и вся загвоздка — в UniCovertor, который готов лишь примерно на 70%.
Если вам хочется приключений, исходный код был выложен в SVN в начале мая и с тех пор не обновлялся. К сожалению, то ли в UC2, то ли в LinCutter искорёжены скрипты установки, так что добиться нормальной работы программы не удалось." http://linuxgraphics.ru/news.php?readmore=2000
Ёбаный стыд!
База сама по себе сплошной скрипт (с) AleksK
При том, что свежие очевидно работают лучше и исправляют некоторые глюки. А в линуксе они (глюки!!!)ещё и становятся нормальными (c) Журнашлюшка
Неактивен
за то бесплатно
Неактивен
за то бесплатно
Да не Luca уже озвучил
Просто очень показательно. В начале громкие обещания, потом оказывается что проект не приносит денег и поэтому обещать сделать нужный пользователям функционал можно вечно. А как же иначе? Они же не могут требовать т.к. они ничего не платят за работу.
А вот приблуда Линьфаня работает только у Линьфаня
"LinCutter сейчас нормально работает только у разработчика"
Ничего личного (etc жопаэль с антилопой гну для мудаков) только бизнес!!!
Редактировался selenscy (23-09-12 16:51:52)
База сама по себе сплошной скрипт (с) AleksK
При том, что свежие очевидно работают лучше и исправляют некоторые глюки. А в линуксе они (глюки!!!)ещё и становятся нормальными (c) Журнашлюшка
Неактивен
selenscy, Тебе уже выдал провайдер реальный IP, для постройки инфраструктуры твоего трояна? -))
---
Ты тут сидишь, петух на жёрдочке, обсираешь людей. Сам то что можешь?
Винда - это ведро с тухлыми червями. (с) Rector
---
-хакир недоучка, некто Ректор, прославленный мудак из мухосранска, автор «Я этого не потерплю» и «Cмотри,а то я начну работать против тебя» «Ломаю по IP недорого» и других не менее веселых выражений. Любитель подсматривать в замочную скважину и читать чужую почту. (c) Неизвестный техник из лаборатории
Неактивен
Ты тут сидишь, петух на жёрдочке, обсираешь людей. Сам то что можешь?
Неактивен