Ясно. Нужно будет писать длинные непонятные команды в консоли, чтобы получить нечто, отдалённо похожее на действие UAC.
Уважаемый, Вы на мой вопрос ответьте, чтобы получить из UAC'а хоть нечто похожее на sudo
А про длинные команды в консоли не сочиняйте. В той же бубунте всё настраивается в гуях.
Неактивен
Так какого чёрта вы посылаете меня в консоль?
А Вы предлагаете мне ради Вашего развлечения устанавливать бубунту? К тому же ikkunan salvataja всё показал Вам в картинках. А вот от Вас мы ответа на поставленный вопрос так и не дождались.
Впрочем, это типично для местной вендобратии. Ушёл спать.
Неактивен
Ну что же. Аналога DirectX для Linux нет в природе,
ДиректИкс состоит из библиотек для работы с графикой, музыкой, видео,
И что самое интересное при наличии такого замечательного прямого Х винды не в состоянии нормально воспроизвести на нетбуке 720р, всё время какие то заикания, а вот под линуксом оно проигрывается без проблем. Чудеса.
Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.
Неактивен
Впрочем, это типично для местной вендобратии. Ушёл спать.
Типично для местной линупсбратии нежелание гуглить перед вбросом вопросом.
Мне больше HP Slate понравился. Его в большой карман можно положить, а у Apple - сковородка какая-то бестолковая. © Руслан Карманов, twitter (-;
Неактивен
Неактивен
По поводу восстановления системы из коробки
Bacula — кроссплатформенное клиент-серверное программное обеспечение, позволяющее управлять резервным копированием, восстановлением, и проверкой данных по сети для компьютеров и операционных систем различных типов.
В настоящее время поддерживаются клиентские части для удалённого резервного копирования для Linux (включая zSeries), NetBSD, FreeBSD, OpenBSD, Solaris, HP-UX, Tru64, IRIX, Microsoft Windows, Mac OS X.
Это не искаропки и это не совсем линукс.
Неактивен
Это не искаропки
Ну драсте, в приводе инсталляционный диск Alt Linux Centaurus, там оно есть.
Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.
Неактивен
Ну драсте, в приводе инсталляционный диск Alt Linux Centaurus, там оно есть.
Искаропки - это когда ставится по умолчанию, а если потом кричит, что не настроено, тогда ваще гут. Есть такое?
Неактивен
Искаропки - это когда ставится по умолчанию,
А если при установке предлагается выбор пакетов? Впрочем вариант фсё там тоже имеется.
Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.
Неактивен
Укажите дистрибутив линукса, в котором есть как минимум DirectX 11, UAC, Device Stage, Connect Now и "Восстановление системы" из коробки.
ыыы??? а нахрена? Это как бы не виндячьи заморочки.
Аналога DirectX для Linux нет в природе
В линуксе нет ничего, что напоминало бы DirectX.
OpenGL+SDL+portaudio
Хватит?
Добавлено спустя 07 мин 10 с:
Так какого чёрта вы посылаете меня в консоль?
Это быстрее.
И что самое интересное при наличии такого замечательного прямого Х винды не в состоянии нормально воспроизвести на нетбуке 720р, всё время какие то заикания, а вот под линуксом оно проигрывается без проблем. Чудеса.
И это при отсталом протоколе X...
удерживают больше 90% рынка десктопных систем. А из-за того, что в linux нет аналога DirectX, для линукса не выпущено ни одной современной игры.
Для PS3 тоже DX11 нет. Главный фактор для разработчиков YOBA-игр в пользу той или иной платформы, это популярность её среди ЦА. (что бы понять смысл подъёба, узнай что за абревиатура Y.O.B.A.)
Искаропки - это когда ставится по умолчанию
что то не охото что бы сразу после установки система занимала 10 Гб.
Не ламерствуй лукаво.
"А петь мне нельзя - постановление суда" (с) Бендер
Неактивен
SDL+portaudio
Это лишь прослойки (с известными багами/ограничениями), использующие тот же directx под виндой
Бывает, новые пользователи перезагружают компьютер, потому что не знают, как ещё можно выйти из vi
Ну ты пруфами не сыпь © Skynet2015
Провокатор хуев -) Я к тебе в твою конторку инсайдера зашлю, ты даже не узнаешь в какой момент тебя поимели -) © Rector, 2010-2015
Неактивен
читаем правильно!
SDL и portaudio есть и под винду, в линуксе они себя ведут аналогично - пытаются использовать доступные API, т.е. низкоуровневых интерфейсов вроде DirectInput/DirectSound не предоставляют
Бывает, новые пользователи перезагружают компьютер, потому что не знают, как ещё можно выйти из vi
Провокатор хуев -) Я к тебе в твою конторку инсайдера зашлю, ты даже не узнаешь в какой момент тебя поимели -) © Rector, 2010-2015
Неактивен
Это лишь прослойки (с известными багами/ограничениями), использующие тот же directx под виндой
Зато они предоставляют возможность создания игр не прибитых гвоздями к винде.
OpenGL и SDL поддерживаются практически на любых платформах. А DirectX только на windows, делай выводы что лучше.
Не ламерствуй лукаво.
"А петь мне нельзя - постановление суда" (с) Бендер
Неактивен
Зато они предоставляют возможность создания игр не прибитых гвоздями к винде.
Например(названия игр)? [хотя это уже и оффтоп, т.к. исходный вопрос исчерпан - аналогов нет]
OpenGL и SDL поддерживаются практически на любых платформах. А DirectX только на windows, делай выводы что лучше.
Где игр больше?
Редактировался дохтур (27-06-11 02:59:23)
Неактивен
SDL+portaudio
А чем portaudio лучше аудио подсистемы SDL?
Добавлено спустя 02 мин 14 с:
Windows пользуются ~90%, все остальное используют около 10% пользователей. Делай вывод, что лучше
"Ненависть к Microsoft является болезнью" (с) Линус Торвальдс
Неактивен
Гареев Станислав,
> Для PS3 тоже DX11 нет
Есть аналог, но не такой удобный.
> OpenGL+SDL+portaudio
Вы явно не в теме. Пробовали хоть раз скачать DXSDK или хотя бы XNA и накодить что-нибудь?
Добавлено спустя 39 мин 53 с:
Надеюсь, меня не зарэжут копирасты.
https://zalil.ru/31340378
Неактивен
Зачем тогда было начинать разговор, если ответа у вас нет?
Вам ответ дали, причём исчерпывающий. А вот от Вас ответа так и не дождались.
Типично для местной линупсбратии нежелание гуглить перед вбросом вопросом.
https://www.trixya.net/index.php/softwar … pplication
Уважаемый, внимательно перечитайте вопрос, а, если опять не поймёте, то снова его перечитайте.
Простой пример. Есть у меня в Windows-7 такая игрушка, как Need for Speed Underground II. Работает через раз, вылетает каждые десять минут, но, тем не менее, лучше этой игры, ящитаю, нет ничего. Все последующие версии мне не понравились. Так вот, проблема в том, что для того, чтобы она более или менее нормально работала, пришлось включать режим совместимости с Windows ХР. Но после этого UAC стал требовать пароль при каждом запуске игры. Верещит, что программа пытается внести изменения на диск и требует пароль. Я всё понимаю, безопасность, все дела. Но нахрена от меня каждый раз требовать пароль? В Линухе я в текстовом файле /etc/sudoers добавлю исключение для программы и даже при запуске от sudo пароль не будет требоваться. Причём, настройки достаточно гибкие: например, я могу добавить исключение для всех локальных пользователей этого компьютера (а те, кто попытаются запустить программу из сети, получат большой облом-с) и т.д. И с этой функциональностью вы пытаетесь сравнивать UAC? И гордитесь (как Дестер) тем, что можно отключить затемнение рабочего стола? Не смешите, господа, своей убогостью.
Неактивен
Укажите дистрибутив линукса, в котором есть как минимум DirectX 11, UAC, Device Stage, Connect Now и "Восстановление системы" из коробки.
Бред! Что опять за детсад? Сравнение двух разных платформ и при этом вы хотите, чтобы вам указали ПО которое должно работать на одной платформе, хотя оно разработано совершенно под другую.
Укажите мне дистрибутив win в котором есть MAC, PF или IPFW(на крайний случай IPTABLES) и sysctl. Вперед!
Редактировался Keeper (27-06-11 09:03:08)
Корпорация Lightman group: Герцог, оптимизация графа, формальная логика, ЦОД и многое другое.
Неактивен
Пока вы не сделаете этого, будем считать, что ни один дистрибутив Linux не способен конкурировать с актуальными версиями Windows.
Укажите дистрибутив винды, в котором есть как минимум X11, OpenBox, sudo, gvfs и cron из коробки.
Соответственно, пока что будем считать, что Windows не способен конкурировать с современными дистрами Linux.
Неактивен
Укажите дистрибутив винды, в котором есть как минимум X11, OpenBox, sudo, gvfs и cron из коробки.
Соответственно, пока что будем считать, что Windows не способен конкурировать с современными дистрами Linux.
Что-то не припоминаю, чтобы ты состоял в херфаковской банде. Чего под меня косишь?
Редактировался Keeper (27-06-11 09:22:38)
Корпорация Lightman group: Герцог, оптимизация графа, формальная логика, ЦОД и многое другое.
Неактивен
Что-то я тебя не припоминаю, что бы ты состоял в херфаковской банде. Чего под меня косишь?
Я лишь ответил похожим образом на требование Дестера предоставить ему в линуксе виндоспецифические технологии.
Неактивен