"Тупые пиндосы" - система образования в США. (Страница 9) / Образование / Форум StopLinux

Объявление

Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.

#201 20-07-10 12:39:37

whoknows
Гость

Re: "Тупые пиндосы" - система образования в США.

Skynet2015 пишет:

whoknows wrote:

Эти люди, безусловно, Пушкиным вдохновлялись на научные исследования

Ну если ты считаешь, что А.С, Пушкин внес вклад в изучение актиноидов, то все с тобой понятно.

Я считаю, что к российской науке они никакого отношения не имеют.

Мари́я Склодо́вская-Кюри́ (фр. Marie Curie, польск. Maria Skłodowska-Curie; 7 ноября 1867, Варшава — 4 июля 1934, возле Санселльмоза) — известный физик и химик польского происхождения. Дважды лауреат Нобелевской премии: по физике (1903) и химии (1911). Основала институты Кюри в Париже и в Варшаве. Жена Пьера Кюри, вместе с ним занималась исследованием радиоактивности.

Мария стремилась продолжить образование, однако в Российской империи, в состав которой в то время входила Польша, возможности женщин получить высшее научное образование были ограничены.

Российская наука - она такая российская

#202 20-07-10 12:43:38

Rorschach
Еще один Великий Человек
Из прошлого

whoknows пишет:

Мари́я Склодо́вская-Кюри́ (фр. Marie Curie, польск. Maria Skłodowska-Curie; 7 ноября 1867, Варшава — 4 июля 1934, возле Санселльмоза) — известный физик и химик польского происхождения. Дважды лауреат Нобелевской премии: по физике (1903) и химии (1911). Основала институты Кюри в Париже и в Варшаве. Жена Пьера Кюри, вместе с ним занималась исследованием радиоактивности.
Мария стремилась продолжить образование, однако в Российской империи, в состав которой в то время входила Польша, возможности женщин получить высшее научное образование были ограничены.
Российская наука - она такая российская

Педивикия такая педивикия big_smile . Почитай ее мемуары, как все начиналось.   wink

Неактивен

#203 20-07-10 12:43:41

whoknows
Гость

Skynet2015 пишет:

То, сферический препод в вакууме должен вести жж, жить сетевой жизнью, чтобы пруфить? Вы смешны?

Сферический препод должен заниматься научной деятельностью (иначе грош ему цена, если он не лаборант) -> должен иметь научные публикации.

#204 20-07-10 12:44:49

Rorschach
Еще один Великий Человек
Из прошлого

whoknows пишет:

Сферический препод должен заниматься научной деятельностью (иначе грош ему цена, если он не лаборант) -> должен иметь научные публикации.

Читаем по диагонали, не? big_smile  Сцылку привел. И кста, толсто. tongue

Неактивен

#205 20-07-10 12:44:50

whoknows
Гость

Skynet2015 пишет:

Почитай ее мемуары, как все начиналось.

Да во Франции она наукой занималась. А по происхождению полька. Вот и весь сказ.

#206 20-07-10 12:46:21

Rorschach
Еще один Великий Человек
Из прошлого

whoknows пишет:

Да во Франции она наукой занималась. А по происхождению полька. Вот и весь сказ.

Польша в те времена часть чего была. Почитай почему она переехала в Сорбонну. Вот и весь сказ. И не верь всему что пишут в педивикии. tongue

Неактивен

#207 20-07-10 12:47:30

whoknows
Гость

Skynet2015 пишет:

Читаем по диагонали, не? big_smile  Сцылку привел. И кста, толсто. tongue

Просто отвечаю в процессе чтения. Научные публикации есть.

#208 20-07-10 12:48:36

whoknows
Гость

Skynet2015 пишет:

Польша в те времена часть чего была.

именно поэтому хим. элемент Полоний назвали. Наверное, от избытка патриотизма к России.

#209 20-07-10 12:49:11

Rorschach
Еще один Великий Человек
Из прошлого

whoknows пишет:

Просто отвечаю в процессе чтения. Научные публикации есть.

Ну мб проще ознакомится со всем срачем, так сказать в целом а потом задавать вопросы. Как то логичее, не? smile

Неактивен

#210 20-07-10 12:51:03

Rorschach
Еще один Великий Человек
Из прошлого

whoknows пишет:

именно поэтому хим. элемент Полоний назвали. Наверное, от избытка патриотизма к России.

Ну как же толсто! А кроме Калифорния и Полония есть элементы названные в честь страны? big_smile  Ну ты молодец, про полоний выучил. Окультуриваемся дальше.

Неактивен

#211 20-07-10 13:02:19

whoknows
Гость

Skynet2015 пишет:

Ну мб проще ознакомится со всем срачем, так сказать в целом а потом задавать вопросы. Как то логичее, не?

Это был не вопрос, а комментарий на то, что препод может не светиться в интернете. Такой вариант маловероятен, если он занимается научной деятельностью. Вот и всё.

Skynet2015 пишет:

Ну как же толсто! А кроме Калифорния и Полония есть элементы названные в честь страны? big_smile  Ну ты молодец, про полоний выучил. Окультуриваемся дальше.

Понятно. Ну что ж, себя не похвалишь - никто не похвалит. Откройте музей Российской Науки - прославляйте её и таких её ярких представителей, как Мария Складовская-Кюри. Воля, как говорится, ваша.

#212 20-07-10 13:03:26

whoknows
Гость

Manve пишет:

Про препода - еще разок. Вы утверждали, что русские преподы ездят в Австралию преподавать матан. Я попросил пруф. За всю многостраничную дискуссию фактов так и не было приведено. Вы показали, что некий человек опубликовал научную работу на английском. Осталось показать самое главное - ето опыт преподавания матана в Австралии. Вы же мне предлагаете ему позвонить - но я не могу быть уверенным:

Вам бы в КГБ работать следователем wink

#213 20-07-10 13:56:56

Rorschach
Еще один Великий Человек
Из прошлого

whoknows пишет:

Понятно. Ну что ж, себя не похвалишь - никто не похвалит. Откройте музей Российской Науки - прославляйте её и таких её ярких представителей, как Мария Складовская-Кюри. Воля, как говорится, ваша.

Я себя не хвалю. Вроде бы ты так вмешавшись стараешься как то поддеть. При том, так же как Manve не зная матчасти шоле. Да я и никого не прославлял, просто как то не приятно когда считают за исполнительно быдло. smile

Manve пишет:

Вот уже и "пофигу". Ну да ладно...

А было как то по другому? Или опять фантазии? smile

Manve пишет:

Вы всерьез полагаете, что отучивщись год вы всерьез сможете оценить качество образования в целом в стране? На мой взгляд это слишком самонадеянно.

А Вы всерьез полагаете, что поездив по свету можете оценить качество обраования. Я не только поездил, но еще и отучился. По моему у меня оснований больше для этого, не? smile

Manve пишет:

Давайте не уходить от темы сравнения качества образования - чье же лучше?

Еще раз говорю, мне пофиг. Я начал этот срач, т.к. меня и еще несколько миллионов человек приравняли к исполнительному быдлу. На само сравнение мне было пофиг. Да и еще раз Я НЕ УЧИЛСЯ В АМЕРИКАНСКИХ ВУЗАХ, поэтому адекватной оценки, такой же как у тебя, человека "поездившего по свету" быть не может. Логично, или в гуманитарных вузах не преподают логику? big_smile

Manve пишет:

Про препода - еще разок. Вы утверждали, что русские преподы ездят в Австралию преподавать матан. Я попросил пруф. За всю многостраничную дискуссию фактов так и не было приведено. Вы показали, что некий человек опубликовал научную работу на английском. Осталось показать самое главное - ето опыт преподавания матана в Австралии. Вы же мне предлагаете ему позвонить - но я не могу быть уверенным:
1) в том, что это он;
2) в том, что он на самом деле преподавал в Австралии.
А по телефону я могу сказать, что я - повелитель Вселенной.

Это легко проверяется, просто спросив вопросы по его тематики, тем более она очень узконаправленная. Просто левый человек явно не смог бы ответить на нее с лету, нет? Или опять чисто уныло потроллить? big_smile

Manve пишет:

ЗЫ: по личным данным. которые стоят в научной работе видно, что он из России. Может он чего опубликовал за время пребывания в Австралии?

Ну его публикацию я нашел в гугле сразу, мб и тебе попробовать погуглить по настоящему, а не на словах, а не разглагольствовать, что нету нефига? big_smile

Неактивен

#214 20-07-10 14:22:26

whoknows
Гость

Skynet2015 пишет:

Я себя не хвалю. Вроде бы ты так вмешавшись стараешься как то поддеть.

Не нужно просто придумывать щ(сч)их заслуг российской науки, а также заслуги поляков и литовцев-литвинов себе причислять. Учёные в россии были, но не они правили бал на мировой арене. Вот и всё.
А насчёт поддеть - ну извиняйте. Тяжёлое советское прошлое.

Редактировался whoknows (20-07-10 14:25:04)

#215 20-07-10 14:22:38

Rorschach
Еще один Великий Человек
Из прошлого

Manve пишет:

Простите, но вы сделали некое заявление - значит вам и приводить пруф. Более того, разговор с вашим преподавателем для меня бесполезен - я абсолютно ничего не понял в его работе, и любой человек, нахватавшийся отрывочных знаний,может легко наговорить мне кучу наукоподобных слов. Я не смогу проверить.

Ну во первых, пруф - его телефон, далее он вам просто сможет точнее рассказать в каком универе он работал, нет? Да и легче публикации найти и проверить.

Manve пишет:

То, что вы не учились - не значит, что вы не можете оценивать результаты. Не надо быть гонщиком, для того, чтобы увидеть, кто выиграл гонку.

Ну во первых я учися, а во вторых пока гонка продолжается и будет продолжатся. Плоды этой гонки можно увидеть только когда государство исчезнет с карт.

Manve пишет:

Я оцениваю по результатам: числу Нобелевок, кол-во публикаций, число иностранных студентов, уровень жизни итд...

Ну тем не менее и России есть ноббелевские лауреаты, есть достижения, есть изобретения с мировой известностью. Я защащал только коачество нашего образования. Или мне все посты перечислить, чтобы поверили? Знаете, вы мне напоминаете одного лидера партии, которого уже не спрашивали журналисты ни о чем, но он пытался заглушить остальных флюдорося Путину, Миронов его фамилия по моему.

Manve пишет:

Более того - бегло оглядев свою квартиру я не нашел предмета, который не имел бы иностранное происхождение/технологию.
Ничего чисто советского/российского. Вот у вас что в квартире сделано без иностранных материалов/технологий/идей?

Сама квартира? Система канализации. Да в той же самой электронике - уже упомянутый трансформатор - российская идея. Которая была успешно реализована. Уже что-то набралось. Ну а то, что сейчас практически нет ничего российского - это не образование виновато. Может быть и есть идеи русских ученых, но под патентами зарубежных компаний. Да и кста, раз уж про америку - там тоже японские телевизоры и машины, китайская одежда. Это глобализация.

Неактивен

#216 20-07-10 14:25:09

whoknows
Гость

Ну и да, нахожусь сейчас в западной европе, кручусь в научных кругах. Пост-советская наука отсасывает в уголке по сравнению с западноевропейской. Это об'ективный факт. Ни одной научной статьи советских щ увидеть так и не удалось, когда искал что-то, что было нужно.

#217 20-07-10 14:26:51

Rorschach
Еще один Великий Человек
Из прошлого

whoknows пишет:

Не нужно просто придумывать щ(сч)их заслуг российской науки, а также заслуги поляков и литовцев-литвинов себе причислять.

Хм... Эйншейн, Маркони, Тесла, Ферми.... вроде как американские, но где они образование получали? Вспомним? Но тем не менее они считаются американцами. Пофиг на Сенкевича и Кюри, но образование они получали именно на территории Российской Империи, этого ты отрицать не будешь?

whoknows пишет:

Учёные в россии были, но не они правили бал на мировой арене.

Я с этим вроде на спорил. Тут говорили, что нефига в Росии не было изобретено, только своровано и скомпилировано. И вообще российское образование производит на свет только быдланов. Лично ты с этим согласен?

whoknows пишет:

А насчёт поддеть - ну извиняйте. Тяжёлое советское прошлое.

Сочувствую, я уже от этого освободился.

Неактивен

#218 20-07-10 14:28:02

Rorschach
Еще один Великий Человек
Из прошлого

whoknows пишет:

Ну и да, нахожусь сейчас в западной европе, кручусь в научных кругах. Пост-советская наука отсасывает в уголке по сравнению с западноевропейской. Это об'ективный факт. Ни одной научной статьи советских щ увидеть так и не удалось, когда искал что-то, что было нужно.

А про сейчас никто и не спорит.  4 нобелевских лауреата за 10 лет. Но тут говорилось про 100-150 лет примерно.

Неактивен

#219 20-07-10 14:38:06

whoknows
Гость

Skynet2015 пишет:

этого ты отрицать не будешь?

Буду. Складовская-Кюри получила высшее образование во Франции. А среднее - в Польше. Это не совесткие времена, факт оккупации значил не так много. Национальные, культурные, образовательные различия оставались. Разве что местная бюрократия разбавлена была гостями из России.
В любом случае, во Францию она уехала щ никем.
Насчёт Сенкевича не знаю.

Skynet2015 пишет:

Хм... Эйншейн, Маркони, Тесла, Ферми.... вроде как американские, но где они образование получали? Вспомним?

Главное как они сами себя позиционировали. Если работали в AT&T (условно говоря) и там стали теми кем стали, то это плюс США, если готовеньние уже как учёные спасались от нацизма и фашизма, то плюс Германии, италии, Австро-Венгрии.

Редактировался whoknows (20-07-10 14:39:29)

#220 20-07-10 14:47:01

Rorschach
Еще один Великий Человек
Из прошлого

Manve пишет:

СССР.

Официально - правопреемник Россия. Вот когда и она исчезнет, тогда и поговорим.

Manve пишет:

Но вы отстаиваете качество советского образования. По вашей же логике следует признать, что качество образования было не на высоте.

По моей логике образование было качественным. И все.

Manve пишет:

Есть, есть в России нобелевские лауреаты, но в той же Австралии их больше, как ни странно. Про США и говорить нечего.

Австраллийских меньше http://www.yakhnov.ru/go/note/2008/04/1 … laureates/. Да, и лауреатов Американских больше, но вспомните, как они бежали из Европы с фашиствующими правителями, или подданых Российской Империи, спасающихся от большевизма.

Manve пишет:

Насчет вашего научного руководителя - ну как он мне сможет доказать, что он преподавал в Австралии? Я могу только ему на слово поверить. Но вы ведь не поверите, если я скажу, что я  - властелин Вселенной. В каком универе он хоть преподавал-то? Я посмотрю, может на  сайте чего найдется...

Посмотрите, а я советовал позвонить и спросить про универ в котором он преподавал, там вывешивается хистори всегда.

Manve пишет:

Канализация известна еще с Древнего Египта.

Российские материалы, не? Да и кста в компьютерах  и мобильниках - Прохоровские лазеры (оптические приводы), Басовская работа в квантовой электронике (те же приводы), да и алферовские труды (современный вклад в полупроводниковую технику). Это нельзя отрицать. А выпытаетесь.

Неактивен

#221 20-07-10 14:49:58

Rorschach
Еще один Великий Человек
Из прошлого

whoknows пишет:

Буду. Складовская-Кюри получила высшее образование во Франции. А среднее - в Польше. Это не совесткие времена, факт оккупации значил не так много. Национальные, культурные, образовательные различия оставались. Разве что местная бюрократия разбавлена была гостями из России.
В любом случае, во Францию она уехала щ никем.
Насчёт Сенкевича не знаю.

Ну вообще первый-и часть второго курса она в РИ отучилась. Это потом.

whoknows пишет:

Главное как они сами себя позиционировали. Если работали в AT&T (условно говоря) и там стали теми кем стали, то это плюс США, если готовеньние уже как учёные спасались от нацизма и фашизма, то плюс Германии, италии, Австро-Венгрии

А кем себя позиционировал тот же самый Сикорский. А еще можно впомнить про изобретение телевизора.  smile  Еще раз, просто не стоит недооценивать или вообще умножать на ноль российскую науку.

Неактивен

#222 20-07-10 14:58:19

whoknows
Гость

Skynet2015 пишет:

Еще раз, просто не стоит недооценивать или вообще умножать на ноль российскую науку.

Мне от неё ни тепло ни жарко. Работу делает не "российская" или "немецкая" наука, а вполне конкретные люди.

Насчёт "тупых пиндосов" - надо спрашивать у тех, кто там или учился или детей своих учил. ибо мерять качество образования интегральными числами типа "% с высшим образованием" или "кол-во нобелей" это как измерять качество картофеля по "зеленоте" ботвы.

Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.
Мой VPS с 2016 года !
✅ Виртуальные от 300 ₽/месяц, RAM 1-10GB, DISK 20-360 GB;
✅ Выделенные от 3000 ₽/месяц. RAM 4-64GB, DISK до 4TB;
✅ Intel Xeon, SSD, XEN, iLO/KVM, Windows/Linux, Администрирование;
✅ Бесплатно Full Backup и Anti-DDoS.

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

Яндекс.Метрика