whoknows wrote:
Эти люди, безусловно, Пушкиным вдохновлялись на научные исследования
Ну если ты считаешь, что А.С, Пушкин внес вклад в изучение актиноидов, то все с тобой понятно.
Я считаю, что к российской науке они никакого отношения не имеют.
Мари́я Склодо́вская-Кюри́ (фр. Marie Curie, польск. Maria Skłodowska-Curie; 7 ноября 1867, Варшава — 4 июля 1934, возле Санселльмоза) — известный физик и химик польского происхождения. Дважды лауреат Нобелевской премии: по физике (1903) и химии (1911). Основала институты Кюри в Париже и в Варшаве. Жена Пьера Кюри, вместе с ним занималась исследованием радиоактивности.
Мария стремилась продолжить образование, однако в Российской империи, в состав которой в то время входила Польша, возможности женщин получить высшее научное образование были ограничены.
Российская наука - она такая российская
Мари́я Склодо́вская-Кюри́ (фр. Marie Curie, польск. Maria Skłodowska-Curie; 7 ноября 1867, Варшава — 4 июля 1934, возле Санселльмоза) — известный физик и химик польского происхождения. Дважды лауреат Нобелевской премии: по физике (1903) и химии (1911). Основала институты Кюри в Париже и в Варшаве. Жена Пьера Кюри, вместе с ним занималась исследованием радиоактивности.
Мария стремилась продолжить образование, однако в Российской империи, в состав которой в то время входила Польша, возможности женщин получить высшее научное образование были ограничены.
Российская наука - она такая российская
Педивикия такая педивикия . Почитай ее мемуары, как все начиналось.
Неактивен
То, сферический препод в вакууме должен вести жж, жить сетевой жизнью, чтобы пруфить? Вы смешны?
Сферический препод должен заниматься научной деятельностью (иначе грош ему цена, если он не лаборант) -> должен иметь научные публикации.
Сферический препод должен заниматься научной деятельностью (иначе грош ему цена, если он не лаборант) -> должен иметь научные публикации.
Читаем по диагонали, не? Сцылку привел. И кста, толсто.
Неактивен
Почитай ее мемуары, как все начиналось.
Да во Франции она наукой занималась. А по происхождению полька. Вот и весь сказ.
Да во Франции она наукой занималась. А по происхождению полька. Вот и весь сказ.
Польша в те времена часть чего была. Почитай почему она переехала в Сорбонну. Вот и весь сказ. И не верь всему что пишут в педивикии.
Неактивен
Читаем по диагонали, не? big_smile Сцылку привел. И кста, толсто. tongue
Просто отвечаю в процессе чтения. Научные публикации есть.
Польша в те времена часть чего была.
именно поэтому хим. элемент Полоний назвали. Наверное, от избытка патриотизма к России.
Просто отвечаю в процессе чтения. Научные публикации есть.
Ну мб проще ознакомится со всем срачем, так сказать в целом а потом задавать вопросы. Как то логичее, не?
Неактивен
именно поэтому хим. элемент Полоний назвали. Наверное, от избытка патриотизма к России.
Ну как же толсто! А кроме Калифорния и Полония есть элементы названные в честь страны? Ну ты молодец, про полоний выучил. Окультуриваемся дальше.
Неактивен
Ну мб проще ознакомится со всем срачем, так сказать в целом а потом задавать вопросы. Как то логичее, не?
Это был не вопрос, а комментарий на то, что препод может не светиться в интернете. Такой вариант маловероятен, если он занимается научной деятельностью. Вот и всё.
Ну как же толсто! А кроме Калифорния и Полония есть элементы названные в честь страны? big_smile Ну ты молодец, про полоний выучил. Окультуриваемся дальше.
Понятно. Ну что ж, себя не похвалишь - никто не похвалит. Откройте музей Российской Науки - прославляйте её и таких её ярких представителей, как Мария Складовская-Кюри. Воля, как говорится, ваша.
Про препода - еще разок. Вы утверждали, что русские преподы ездят в Австралию преподавать матан. Я попросил пруф. За всю многостраничную дискуссию фактов так и не было приведено. Вы показали, что некий человек опубликовал научную работу на английском. Осталось показать самое главное - ето опыт преподавания матана в Австралии. Вы же мне предлагаете ему позвонить - но я не могу быть уверенным:
Вам бы в КГБ работать следователем
Понятно. Ну что ж, себя не похвалишь - никто не похвалит. Откройте музей Российской Науки - прославляйте её и таких её ярких представителей, как Мария Складовская-Кюри. Воля, как говорится, ваша.
Я себя не хвалю. Вроде бы ты так вмешавшись стараешься как то поддеть. При том, так же как Manve не зная матчасти шоле. Да я и никого не прославлял, просто как то не приятно когда считают за исполнительно быдло.
Вот уже и "пофигу". Ну да ладно...
А было как то по другому? Или опять фантазии?
Вы всерьез полагаете, что отучивщись год вы всерьез сможете оценить качество образования в целом в стране? На мой взгляд это слишком самонадеянно.
А Вы всерьез полагаете, что поездив по свету можете оценить качество обраования. Я не только поездил, но еще и отучился. По моему у меня оснований больше для этого, не?
Давайте не уходить от темы сравнения качества образования - чье же лучше?
Еще раз говорю, мне пофиг. Я начал этот срач, т.к. меня и еще несколько миллионов человек приравняли к исполнительному быдлу. На само сравнение мне было пофиг. Да и еще раз Я НЕ УЧИЛСЯ В АМЕРИКАНСКИХ ВУЗАХ, поэтому адекватной оценки, такой же как у тебя, человека "поездившего по свету" быть не может. Логично, или в гуманитарных вузах не преподают логику?
Про препода - еще разок. Вы утверждали, что русские преподы ездят в Австралию преподавать матан. Я попросил пруф. За всю многостраничную дискуссию фактов так и не было приведено. Вы показали, что некий человек опубликовал научную работу на английском. Осталось показать самое главное - ето опыт преподавания матана в Австралии. Вы же мне предлагаете ему позвонить - но я не могу быть уверенным:
1) в том, что это он;
2) в том, что он на самом деле преподавал в Австралии.
А по телефону я могу сказать, что я - повелитель Вселенной.
Это легко проверяется, просто спросив вопросы по его тематики, тем более она очень узконаправленная. Просто левый человек явно не смог бы ответить на нее с лету, нет? Или опять чисто уныло потроллить?
ЗЫ: по личным данным. которые стоят в научной работе видно, что он из России. Может он чего опубликовал за время пребывания в Австралии?
Ну его публикацию я нашел в гугле сразу, мб и тебе попробовать погуглить по настоящему, а не на словах, а не разглагольствовать, что нету нефига?
Неактивен
Я себя не хвалю. Вроде бы ты так вмешавшись стараешься как то поддеть.
Не нужно просто придумывать щ(сч)их заслуг российской науки, а также заслуги поляков и литовцев-литвинов себе причислять. Учёные в россии были, но не они правили бал на мировой арене. Вот и всё.
А насчёт поддеть - ну извиняйте. Тяжёлое советское прошлое.
Редактировался whoknows (20-07-10 14:25:04)
Простите, но вы сделали некое заявление - значит вам и приводить пруф. Более того, разговор с вашим преподавателем для меня бесполезен - я абсолютно ничего не понял в его работе, и любой человек, нахватавшийся отрывочных знаний,может легко наговорить мне кучу наукоподобных слов. Я не смогу проверить.
Ну во первых, пруф - его телефон, далее он вам просто сможет точнее рассказать в каком универе он работал, нет? Да и легче публикации найти и проверить.
То, что вы не учились - не значит, что вы не можете оценивать результаты. Не надо быть гонщиком, для того, чтобы увидеть, кто выиграл гонку.
Ну во первых я учися, а во вторых пока гонка продолжается и будет продолжатся. Плоды этой гонки можно увидеть только когда государство исчезнет с карт.
Я оцениваю по результатам: числу Нобелевок, кол-во публикаций, число иностранных студентов, уровень жизни итд...
Ну тем не менее и России есть ноббелевские лауреаты, есть достижения, есть изобретения с мировой известностью. Я защащал только коачество нашего образования. Или мне все посты перечислить, чтобы поверили? Знаете, вы мне напоминаете одного лидера партии, которого уже не спрашивали журналисты ни о чем, но он пытался заглушить остальных флюдорося Путину, Миронов его фамилия по моему.
Более того - бегло оглядев свою квартиру я не нашел предмета, который не имел бы иностранное происхождение/технологию.
Ничего чисто советского/российского. Вот у вас что в квартире сделано без иностранных материалов/технологий/идей?
Сама квартира? Система канализации. Да в той же самой электронике - уже упомянутый трансформатор - российская идея. Которая была успешно реализована. Уже что-то набралось. Ну а то, что сейчас практически нет ничего российского - это не образование виновато. Может быть и есть идеи русских ученых, но под патентами зарубежных компаний. Да и кста, раз уж про америку - там тоже японские телевизоры и машины, китайская одежда. Это глобализация.
Неактивен
Ну и да, нахожусь сейчас в западной европе, кручусь в научных кругах. Пост-советская наука отсасывает в уголке по сравнению с западноевропейской. Это об'ективный факт. Ни одной научной статьи советских щ увидеть так и не удалось, когда искал что-то, что было нужно.
Не нужно просто придумывать щ(сч)их заслуг российской науки, а также заслуги поляков и литовцев-литвинов себе причислять.
Хм... Эйншейн, Маркони, Тесла, Ферми.... вроде как американские, но где они образование получали? Вспомним? Но тем не менее они считаются американцами. Пофиг на Сенкевича и Кюри, но образование они получали именно на территории Российской Империи, этого ты отрицать не будешь?
Учёные в россии были, но не они правили бал на мировой арене.
Я с этим вроде на спорил. Тут говорили, что нефига в Росии не было изобретено, только своровано и скомпилировано. И вообще российское образование производит на свет только быдланов. Лично ты с этим согласен?
А насчёт поддеть - ну извиняйте. Тяжёлое советское прошлое.
Сочувствую, я уже от этого освободился.
Неактивен
Ну и да, нахожусь сейчас в западной европе, кручусь в научных кругах. Пост-советская наука отсасывает в уголке по сравнению с западноевропейской. Это об'ективный факт. Ни одной научной статьи советских щ увидеть так и не удалось, когда искал что-то, что было нужно.
А про сейчас никто и не спорит. 4 нобелевских лауреата за 10 лет. Но тут говорилось про 100-150 лет примерно.
Неактивен
этого ты отрицать не будешь?
Буду. Складовская-Кюри получила высшее образование во Франции. А среднее - в Польше. Это не совесткие времена, факт оккупации значил не так много. Национальные, культурные, образовательные различия оставались. Разве что местная бюрократия разбавлена была гостями из России.
В любом случае, во Францию она уехала щ никем.
Насчёт Сенкевича не знаю.
Хм... Эйншейн, Маркони, Тесла, Ферми.... вроде как американские, но где они образование получали? Вспомним?
Главное как они сами себя позиционировали. Если работали в AT&T (условно говоря) и там стали теми кем стали, то это плюс США, если готовеньние уже как учёные спасались от нацизма и фашизма, то плюс Германии, италии, Австро-Венгрии.
Редактировался whoknows (20-07-10 14:39:29)
СССР.
Официально - правопреемник Россия. Вот когда и она исчезнет, тогда и поговорим.
Но вы отстаиваете качество советского образования. По вашей же логике следует признать, что качество образования было не на высоте.
По моей логике образование было качественным. И все.
Есть, есть в России нобелевские лауреаты, но в той же Австралии их больше, как ни странно. Про США и говорить нечего.
Австраллийских меньше http://www.yakhnov.ru/go/note/2008/04/1 … laureates/. Да, и лауреатов Американских больше, но вспомните, как они бежали из Европы с фашиствующими правителями, или подданых Российской Империи, спасающихся от большевизма.
Насчет вашего научного руководителя - ну как он мне сможет доказать, что он преподавал в Австралии? Я могу только ему на слово поверить. Но вы ведь не поверите, если я скажу, что я - властелин Вселенной. В каком универе он хоть преподавал-то? Я посмотрю, может на сайте чего найдется...
Посмотрите, а я советовал позвонить и спросить про универ в котором он преподавал, там вывешивается хистори всегда.
Канализация известна еще с Древнего Египта.
Российские материалы, не? Да и кста в компьютерах и мобильниках - Прохоровские лазеры (оптические приводы), Басовская работа в квантовой электронике (те же приводы), да и алферовские труды (современный вклад в полупроводниковую технику). Это нельзя отрицать. А выпытаетесь.
Неактивен
Буду. Складовская-Кюри получила высшее образование во Франции. А среднее - в Польше. Это не совесткие времена, факт оккупации значил не так много. Национальные, культурные, образовательные различия оставались. Разве что местная бюрократия разбавлена была гостями из России.
В любом случае, во Францию она уехала щ никем.
Насчёт Сенкевича не знаю.
Ну вообще первый-и часть второго курса она в РИ отучилась. Это потом.
Главное как они сами себя позиционировали. Если работали в AT&T (условно говоря) и там стали теми кем стали, то это плюс США, если готовеньние уже как учёные спасались от нацизма и фашизма, то плюс Германии, италии, Австро-Венгрии
А кем себя позиционировал тот же самый Сикорский. А еще можно впомнить про изобретение телевизора. Еще раз, просто не стоит недооценивать или вообще умножать на ноль российскую науку.
Неактивен
Еще раз, просто не стоит недооценивать или вообще умножать на ноль российскую науку.
Мне от неё ни тепло ни жарко. Работу делает не "российская" или "немецкая" наука, а вполне конкретные люди.
Насчёт "тупых пиндосов" - надо спрашивать у тех, кто там или учился или детей своих учил. ибо мерять качество образования интегральными числами типа "% с высшим образованием" или "кол-во нобелей" это как измерять качество картофеля по "зеленоте" ботвы.