Это какие же такие события? Неужто кризис? И что, сокращение рабочих на заводах - проходило именно по принципу "Какое у вас образование"? Вы ничего не путаете?
А разве сотрудники офисов не повылетали со своих рабочих мест, не?
Неактивен
Вместе с фирмами - да. Но сотрудники компьютерных магазинов, строительных компаний у вас куда относятся? Сдаётся мне, в кризис, всем плевать на образование - везде нужен опыт продаж. Ничего не поделаешь весь бизнес - "купи-продайцы"
Да сейчас речь вроде шла, о всяких финанс-менеджеров, политтехнологов, пиарщиков и прочей мишуры.
К тому же, Правильно было сказано: "Если вы такие умные, где ваши деньги?" Если так всё в ИТ хорошо, где русский Майкрософт?
Откуда жеж я знаю, я вообще к ИТ слабоет отношение имею.
Где заводы по производству (хотя бы по лицензии) комплектующих для PC?
Зеленоград, не. Интел вон хотел свой завод сделать, ну там откат запросили. Эпичная история была.
Мы что, в этом отношении хуже китайцев-малайцев-корейцев-индусов? Тут один товарищ на индусов всё наезжает... Нам бы их догнать бы, хотя бы...
Да я вообще против индусов ничего не имею. Трудолюбивые сцуко. А тут, все таки осталась отрыжка от той плановой экономики. Это типа они нам должны... Конец немного предсказуем.
Неактивен
Ну, я привык делить людей на 1. людей с образованием 2. людей с дипломом. Грамотный финанс-менеджер, политтехнолог и пиарщик - та команда, которая может или закопать бизнес или из говна конфетку сделать, если они из первой категории. Вылетают, как раз вторые.
Ну а если их сейчас переизбыток, так кто жеж вылетел?
Там есть Электрохимический завод. Може побоялись конкуренции. Вот отстроились бы в д. Тугосеревке Мухосранского района Энской области - може бы и Сколково на пустом месте не понадобилось, но история не терпит сослагательного наклонения...
Нет, просто интел охренел от размера отката
"Весь мир насилья мы разрушим до основанья, а потом...." Навеяло...
Так и вышло, а образование не при чем.
Неактивен
Нет, нет и еще раз нет.Инженеры для этого нужнеы для начала.В первую очередь.
А то будет как в том анекдоте " а что это выходит , Джон, мы с тобой задаром говна наелись?"
Да не фига, кроме инженера, который сформирует идею, доджен быть продажник который продаст идею и пиарщик который скажет, что эта иджея очень нужна всем. Симбиоз в современном кап мире.
Неактивен
Меня просто поразило, что человек Невропаразитолог, вообще не упомянул о разработке)
Ну есть чисто те компании которые продают воздух. Типа составляют бизнесс-планы, управляющие компании итд.
Неактивен
Skynet2015, я вижу вам тяжело отречься от наследия далекого прошлого
Нисколько. Я просто ценю, что мне была дана возможность получения качественного образования. А ваша позиция напоминает басню Крылова - "Свинья по дубом". Или ты вопреки нашему образования считаешь себя небыдлом, не? И не стоит писать постов о патриотическом бреде, ибо я уезжаю по рабочему контракту в Канаду. И не просто разнорабочим, а на должности ИТР. И в этом помогло по вашим словам ненавистное совковое образование. То что я попал по обмену учиться год во Франции, я тоже благодарен нашему советскому и пост-советскому образованию. И недооценивать его по крайней мере глупо, не?
С таким же успехом египтянин модежет утверждать, что у них самое лучшее образование - они ведь строили пирамиды.
Ну так я в кратце повторил твоего сообщника Мишанюдвадцатьдве. Аналогичные рассуждения.
Можете вы назвать точный показатель качества образования на настоящий момент?
Показатель -нет, ибо мое общение с высшей школой закончилось после аспирантуры. И как то было пофиг. Скажу одно - сейчас лучше чем 10 лет назад. Ненамного, но лучше, т.к. отец работает в университете и лабораторные стенды уже не напоминают музей энергетики 30-х годов.
Без привлечения теней прошлого?
Про прошлое это не я начал. На меня тут навалились с утвердждением, что в сраной рашке нефига нет и фсе своровали, дададад! Вышло не очень, если честно. Да и ты сам признался что образование в царской россии было все таки очень неплохим. Да и с совком убедился так же. Ну это тоже о чем то говорит?
Чтобы можно было взять и сравнить два, к примеру, числа.
Увы, я года 3 уже этим не интересуюсь. Даже не знаю уровень выпускников. Но судя по высказываниям Mile22, выпускники у нас уже не те. А жаль. А если так интересно, финансируются сейчас МЭИ, ИГЭУ и прочие политехи теми же сименсами, ABB. Фиг знает что будет дальше.
Неактивен
И не просто разнорабочим, а на должности ИТР.
Вы это прямо превозносите. Вы. В саму канаду. Отсюда. Прямо подчеркивая, что наше образование самое лучшее. Что даже в канаду берут)
Но что за место? Что за работа? Начальником лаборатории ли или цеха приглашают? Может начальником завода? Или КБ?
Квантовая механика - "малопонятный математический курьёз" (с) msAVA - современный учитель.
Неактивен
И кста, кому принадлежала в 1903 году Польша, гда жила Мария Складовская-Кюри?
А Литва, где родился Сенкевич?
Даже противно разговаривать.
Эти люди, безусловно, Пушкиным вдохновлялись на научные исследования
Но уверены, что образование самое лучшее.
Я? Я вообще такого не говорил. Речь шла о том, что наше образование качественное и достойное. Это вроде как у вас сплошь одно быдло выходит из школ и университетов какждый год, не?
А про совковое что? Можете назвать показатель по которому совковое образование являлось самым лучшем в мире?
Так ты жеж вроде хотле рассмотреть нынешнее, Что тебя как флюгер на ветру?
Неужто это кол-во картофеля, который собрали в закрома Родины доктора наук за последнюю ударную пятилетку?
Нет, запуск пилотируемых аппаратов в космос, космические станции, водородная бомба и прочее-прочее, которое было сделано раньше американцев, не?
Вы это прямо превозносите. Вы. В саму канаду. Отсюда. Прямо подчеркивая, что наше образование самое лучшее. Что даже в канаду берут)
Но что за место? Что за работа? Начальником лаборатории ли или цеха приглашают? Может начальником завода? Или КБ?
Я? Да с чего такие вот выводы? Как ты считаешь, если бы наше образование было таким вот быдлятским, ты бы работал с теми с кем работаешь сейчас или разносил бы пиццу? А я бы смог устроится на работу в той же самой Канаде если бы не получил качественное образование здесь? Если так интересно, то меня приглашают на работу начальником отдела.
Эти люди, безусловно, Пушкиным вдохновлялись на научные исследования
Ну если ты считаешь, что А.С, Пушкин внес вклад в изучение актиноидов, то все с тобой понятно.
Ты действительно полагаешь, что любые две цифры в конце ника - это год?
нет, данное предположение у меня возникло при прочтении таки вот перлов, основанных ни на чем:
Ты действительно веришь, что те, у кого это год - меняют ник каждый год?
Замечательный вывод.
Скажи честно, сколько у тебя IQ?
160, а у тебя. Дай догадаюсь все 200 - непризнанный гений, не?
Неактивен
Опять египтян напомнить?
Легко, только могу твой вопрос напомнить:
А про совковое что?
Т.е. какие изобреитения были сделаны при совке, не? То что я перечислил, это ведь было изобретено в советском союзе с совковым образованием, или будем спорить?
Я готов рассматривать любой исторический период.
Рассмотрите великую депрессию, или закат веймарской республики. Только зачем, вы уже даже на себя нацепили клеймо - быдло совковое,не?
Так что там с критериями? По которым можно судить о качестве американского образования и наконец понять какое лучше совковое/российское или американское?
ой-е, такое чувство, что вы вообще читаете по диагонали. Честное слово. Позиция - что совковое высшее образование позволяет только мести улицы в просвященных западах как бэ не нравится. И кста - 2 вопроса:
1.Вы все таки признаете, что у России высшее образование качественное (про самое-самое лучше - это уже лично твои эротические фантазии, дабы затроллить проклятый совок)
2. Почему же ты, уныло тусишь на форумах в проклятой рашке с проклятым быдлом и никуда не уехал еще? Ну с таким вот отношением. Я вот более лояльно отношусь к своей стране, и то не выдержало сердце поэта, аж на 5 лет уезжаю?
ЗЫ: что там у нас с неуловимым преподавателем?
Фамилию-имя я сказал вчера, доп факты по запросу. Кто-то вчера погуглить хотел, не. Все таки перестань читать по диагонали и найди мой пост с этим?
Неактивен
Почему же не качечественное? Очень даже качественное - дипломы международно признаются. Но в США лучше - вы с этим согласны или нет? Если нет - то почему?
Я? Еще раз не стоит по диагонали читать. Во первых, я не учился в американских ВУЗах, во Французских - да. Наше образование по сравнению с французским ИМХО лучше, объективно:
1. Мало часов на теорию
2. Теоретически можно отучится не посещая ни одной лекции, лаюораторных достаточно мало
3. Очень мягкий подход из-за либерализма и толерантности. Бывали случаи, когда студент-араб мог легко настучать в деканат на препода из-за того, что тот ему поставил объективную оценку из-за незнания предмета - а там поднималась буча о нетерпимости к арабам.
Короче примерно так же как сейчас у нас с некоторыми выходцами из Сев Кавказа
4. Большинство молодежи считает что лучше быть функционером - типа нефига не делая получать зп. Как то так. У наших в то время (6 лет назад) был подход посерьзнее.
А вот зачем вы едите в страну с худшим по вашему мнению образованием? Не боитесь отупеть?
А где я такое говорил - опять фантазируем? Да и сказал - чтобы работать. Еще раз повторит?
Кстати. куда собираетесь? в Канаду?
Да, а что?
Ы: про вашего препода гугл молчит. Не смог я ничего найти. Так что уж попробуйте вы плиз - но должно же хоть что-то быть...
Да с чего вы так уверены, что должно. ЧТо, сферический препод в вакууме должен вести жж, жить сетевой жизнью, чтобы пруфить? Вы смешны? От телефона отказываетесь, сфейлить боимся?
Неактивен
Речь идет об американском образовании. Случаи "неправды" можно найти в любой стране. Давайте не будем прыгать по странам - мы сравниваем "тупых пиндосов" и "гениальных отечественных инженеров, получивших самое лучшее образование".
Лично я никого не сравнивал, а просто защищал свое собственное, которое я получил. Если ты заметил у меня не было ни одного вброса в сторону американского образования. Ни одного слова "пиндос" и "нуу тупыыыыые". Как то не понравилось, то что меня приравнивают к быдлу. Неправильно это как то. Особенно учитывая то, что я общаюсь с людьми, получившими в основном совковое образование, ИЧСХ у меня точно чосвкового образования 1/5 меньше по крайней мере.
Небольшое замечание - вы напрочь игнорируете науки гуманитарные. А ведь это тоже образование.
Я??? Пруф можно. Я говорил что сейчас переизбыток гуманитарных спецов. И остаюсь при своем мнении, а то что они вообще не нужны такого не было.
Любой человек по телефону может сказать все что угодно. Вот своих преподов я нашел в нете почти всех - статьи, доклады, участие в разных мероприятиях. Не нашел препода по английскому и философа только. Таким образом препод, преподающий матан, ну хоть как-то должен засветиться - хоть методичку-то он написал?
Пожалуйста: https://iopscience.iop.org/1742-6596/44/ … _1_004.pdf
Неактивен
Skynet2015, и все же - чье образование лучше? Американское или совковое/российское и почему?
Мне пофигу, честно. Я доволен тем образованием, которое я получил. Американское сравнивать буду только тогда когда сам отучусь, хоть год. Так правдоподобнее ведь будет, не?
есть доказательства, что он работал в Австралии именно как преподаватель? Не на конференцию какую ездил, а именно студентов обучал?
Напоминает уже анекдот про маленькую черную птичку и про больших белых птиц. Тов. Manve, если вас заинтересовал данный человек еще раз могу дать телефон. Методичек погуглите сами, зная тематику его диссертации, можете проверить что это действительно он. А то это закончится пруф на его отпечатки, миграционной картой и прочей фиготенью.
Неактивен