"Тупые пиндосы" - система образования в США. (Страница 8) / Образование / Форум StopLinux

Объявление

Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.

#176 19-07-10 23:53:03

Rorschach
Еще один Великий Человек
Из прошлого

Re: "Тупые пиндосы" - система образования в США.

Невропаразитолог пишет:

Это какие же такие события?  Неужто кризис? И что, сокращение рабочих на заводах - проходило именно по принципу "Какое у вас образование"? Вы ничего не путаете?

А разве сотрудники офисов не повылетали со своих рабочих мест, не?

Неактивен

Следующие пользователи поставили вам "+1":SemyonKozakov

#177 20-07-10 00:06:40

Rorschach
Еще один Великий Человек
Из прошлого

Невропаразитолог пишет:

Вместе с фирмами - да. Но сотрудники компьютерных магазинов, строительных компаний у вас куда относятся? Сдаётся мне, в кризис, всем плевать на образование  - везде нужен опыт продаж. Ничего не поделаешь весь бизнес - "купи-продайцы"

Да сейчас речь вроде шла, о всяких финанс-менеджеров, политтехнологов, пиарщиков и прочей мишуры.

Невропаразитолог пишет:

К тому же, Правильно было сказано: "Если вы такие умные, где ваши деньги?" Если так всё в ИТ  хорошо, где русский Майкрософт?

Откуда жеж я знаю, я вообще к ИТ слабоет отношение имею.

Невропаразитолог пишет:

Где заводы по производству (хотя бы по лицензии) комплектующих для PC?

Зеленоград, не. Интел вон хотел свой завод сделать, ну там откат запросили. Эпичная история была.

Невропаразитолог пишет:

Мы что, в этом отношении хуже китайцев-малайцев-корейцев-индусов? Тут один товарищ на индусов всё наезжает... Нам бы их догнать бы, хотя бы...

Да я вообще против индусов ничего не имею. Трудолюбивые сцуко. А тут, все таки осталась отрыжка от той плановой экономики. Это типа они нам должны... Конец немного предсказуем.

Неактивен

#178 20-07-10 00:26:20

Rorschach
Еще один Великий Человек
Из прошлого

Невропаразитолог пишет:

Ну, я привык делить людей на 1. людей с образованием 2. людей с дипломом. Грамотный финанс-менеджер, политтехнолог и пиарщик - та команда, которая может или закопать бизнес или из говна конфетку сделать, если они из первой категории.  Вылетают, как раз вторые.

Ну а если их сейчас переизбыток, так кто жеж вылетел?

Невропаразитолог пишет:

Там есть Электрохимический завод.  Може побоялись конкуренции. Вот отстроились бы в д. Тугосеревке Мухосранского района Энской области - може бы и Сколково на пустом месте не понадобилось, но история не терпит сослагательного наклонения...

Нет, просто интел охренел от размера отката

Невропаразитолог пишет:

"Весь мир насилья мы разрушим до основанья, а потом...." Навеяло...

Так и вышло, а образование не при чем.

Неактивен

#179 20-07-10 00:28:41

Rorschach
Еще один Великий Человек
Из прошлого

petrun пишет:

Нет, нет и еще раз нет.Инженеры для этого нужнеы для начала.В первую очередь.
А то будет как в том анекдоте " а что это выходит , Джон, мы с тобой задаром говна наелись?"

Да не фига, кроме инженера, который сформирует идею, доджен быть продажник который продаст идею и пиарщик который скажет, что эта иджея очень нужна всем. Симбиоз в современном кап мире.

Неактивен

#180 20-07-10 00:46:43

Rorschach
Еще один Великий Человек
Из прошлого

petrun пишет:

Меня просто поразило, что человек Невропаразитолог,  вообще не упомянул о разработке)

Ну есть чисто те компании которые продают воздух. Типа составляют бизнесс-планы, управляющие компании итд.

Неактивен

#181 20-07-10 01:26:08

Rorschach
Еще один Великий Человек
Из прошлого

Manve пишет:

Skynet2015, я вижу вам тяжело отречься от наследия далекого прошлого

Нисколько. Я просто ценю, что мне была дана возможность получения качественного образования. А ваша позиция напоминает басню Крылова - "Свинья по дубом". Или ты вопреки нашему образования считаешь себя небыдлом, не? И не стоит писать постов о патриотическом бреде, ибо я уезжаю по рабочему контракту в Канаду. И не просто разнорабочим, а на должности ИТР. И в этом помогло по вашим словам ненавистное совковое образование. То что я попал по обмену учиться год во Франции, я тоже благодарен нашему советскому и пост-советскому образованию. И недооценивать его по крайней мере глупо, не?

Manve пишет:

С таким же успехом египтянин модежет утверждать, что у них самое лучшее образование - они ведь строили пирамиды.

Ну так я в кратце повторил твоего сообщника Мишанюдвадцатьдве. Аналогичные рассуждения. smile

Manve пишет:

Можете вы назвать точный показатель качества образования на настоящий момент?

Показатель -нет, ибо мое общение с высшей школой закончилось после аспирантуры. И как то было пофиг. Скажу одно - сейчас лучше чем 10 лет назад. Ненамного, но лучше, т.к. отец работает в университете и лабораторные стенды уже не напоминают музей энергетики 30-х годов.

Manve пишет:

Без привлечения теней прошлого?

Про прошлое это не я начал. На меня тут навалились с утвердждением, что в сраной рашке нефига нет и фсе своровали, дададад! Вышло не очень, если честно. Да и ты сам признался что образование в царской россии было все таки очень неплохим. Да и с совком убедился так же. Ну это тоже о чем то говорит?

Manve пишет:

Чтобы можно было взять и сравнить два, к примеру, числа.

Увы, я года 3 уже этим не интересуюсь. Даже не знаю уровень выпускников. Но судя по высказываниям Mile22, выпускники у нас уже не те. А жаль. А если так интересно, финансируются сейчас МЭИ, ИГЭУ и прочие политехи теми же сименсами, ABB. Фиг знает что будет дальше.

Неактивен

#182 20-07-10 02:03:53

Tiphon
Участник

Skynet2015 пишет:

И не просто разнорабочим, а на должности ИТР.

Вы это прямо превозносите. Вы. В саму канаду. Отсюда. Прямо подчеркивая, что наше образование самое лучшее. Что даже в канаду берут)
Но что за место? Что за работа? Начальником лаборатории ли или цеха приглашают? Может начальником завода? Или КБ?

Квантовая механика - "малопонятный математический курьёз" (с) msAVA - современный учитель.

Неактивен

#183 20-07-10 03:03:57

whoknows
Гость

Skynet2015 пишет:

И кста, кому принадлежала в 1903 году Польша, гда жила Мария Складовская-Кюри?
А Литва, где родился Сенкевич?
Даже противно разговаривать.

Эти люди, безусловно, Пушкиным вдохновлялись на научные исследования smile

#184 20-07-10 09:37:17

Rorschach
Еще один Великий Человек
Из прошлого

Manve пишет:

Но уверены, что образование самое лучшее.

Я? Я вообще такого не говорил. Речь шла о том, что наше образование качественное и достойное. Это вроде как у вас сплошь одно быдло выходит из школ и университетов какждый год, не?

Manve пишет:

А про совковое что? Можете назвать показатель по которому совковое образование являлось самым лучшем в мире?

Так ты жеж вроде хотле рассмотреть нынешнее, Что тебя как флюгер на ветру? smile

Manve пишет:

Неужто это кол-во картофеля, который собрали в закрома Родины доктора наук за последнюю ударную пятилетку?

Нет, запуск пилотируемых аппаратов в космос, космические станции, водородная бомба и прочее-прочее, которое было сделано раньше американцев, не? big_smile

Tiphon пишет:

Вы это прямо превозносите. Вы. В саму канаду. Отсюда. Прямо подчеркивая, что наше образование самое лучшее. Что даже в канаду берут)
Но что за место? Что за работа? Начальником лаборатории ли или цеха приглашают? Может начальником завода? Или КБ?

Я? Да с чего такие вот выводы? Как ты считаешь, если бы наше образование было таким вот быдлятским, ты бы работал с теми с кем работаешь сейчас или разносил бы пиццу? А я бы смог устроится на работу в той же самой Канаде если бы не получил качественное образование здесь? Если так интересно, то меня приглашают на работу начальником отдела. smile

whoknows пишет:

Эти люди, безусловно, Пушкиным вдохновлялись на научные исследования

Ну если ты считаешь, что А.С, Пушкин внес вклад в изучение актиноидов, то все с тобой понятно. smile

Mike22 пишет:

Ты действительно полагаешь, что любые две цифры в конце ника - это год?

нет, данное предположение у меня возникло при прочтении таки вот перлов, основанных ни на чем:

Mike22 пишет:

Ты действительно веришь, что те, у кого это год - меняют ник каждый год?

Замечательный вывод.

Mike22 пишет:

Скажи честно, сколько у тебя IQ?

160, а у тебя. Дай догадаюсь все 200 - непризнанный гений, не? smile

Неактивен

#185 20-07-10 10:30:04

Rorschach
Еще один Великий Человек
Из прошлого

Manve пишет:

Опять египтян напомнить?

Легко, только могу твой вопрос напомнить:

Manve пишет:

А про совковое что?

Т.е. какие изобреитения были сделаны при совке, не? То что я перечислил, это ведь было изобретено в советском союзе с совковым образованием, или будем спорить? big_smile  big_smile  big_smile

Manve пишет:

Я готов рассматривать любой исторический период.

Рассмотрите великую депрессию, или закат веймарской республики. Только зачем, вы уже даже на себя нацепили клеймо - быдло совковое,не?

Manve пишет:

Так что там с критериями? По которым можно судить о качестве американского образования и наконец понять какое лучше совковое/российское или американское?

ой-е, такое чувство, что вы вообще читаете по диагонали. Честное слово. Позиция - что совковое высшее образование позволяет только мести улицы в просвященных западах как бэ не нравится. И кста - 2 вопроса:
1.Вы все таки признаете, что у России высшее образование качественное (про самое-самое лучше - это уже лично твои эротические фантазии, дабы затроллить проклятый совок) big_smile  big_smile
2. Почему же ты, уныло тусишь на форумах в проклятой рашке с проклятым быдлом и никуда не уехал еще? Ну с таким вот отношением. Я вот более лояльно отношусь к своей стране, и то не выдержало сердце поэта, аж на 5 лет уезжаю? big_smile  big_smile

Manve пишет:

ЗЫ: что там у нас с неуловимым преподавателем?

Фамилию-имя я сказал вчера, доп факты по запросу. Кто-то вчера погуглить хотел, не. Все таки перестань читать по диагонали и найди мой пост с этим? big_smile  big_smile

Неактивен

#186 20-07-10 10:53:21

Rorschach
Еще один Великий Человек
Из прошлого

Manve пишет:

Почему же не качечественное? Очень даже качественное - дипломы международно признаются. Но в США лучше - вы с этим согласны или нет? Если нет - то почему?

Я? Еще раз не стоит по диагонали читать. Во первых, я не учился в американских ВУЗах, во Французских - да. Наше образование по сравнению с французским ИМХО лучше, объективно:
1. Мало часов на теорию
2. Теоретически можно отучится не посещая ни одной лекции, лаюораторных достаточно мало
3. Очень мягкий подход из-за либерализма и толерантности. Бывали случаи, когда студент-араб мог легко настучать в деканат на препода из-за того, что тот ему поставил объективную оценку из-за незнания предмета - а там поднималась буча о нетерпимости к арабам.
Короче примерно так же как сейчас у нас с некоторыми выходцами из Сев Кавказа
4. Большинство молодежи считает что лучше быть функционером - типа нефига не делая получать зп. Как то так. У наших в то время (6 лет назад) был подход посерьзнее.

Manve пишет:

А вот зачем вы едите в страну с худшим по вашему мнению образованием? Не боитесь отупеть?

А где я такое говорил - опять фантазируем? Да и сказал - чтобы работать. Еще раз повторит? smile

Manve пишет:

Кстати. куда собираетесь? в Канаду?

Да, а что?

Manve пишет:

Ы: про вашего препода гугл молчит. Не смог я ничего найти. Так что уж попробуйте вы плиз - но должно же хоть что-то  быть...

Да с чего вы так уверены, что должно. ЧТо, сферический препод в вакууме должен вести жж, жить сетевой жизнью, чтобы пруфить? Вы смешны? От телефона отказываетесь, сфейлить боимся? big_smile

Неактивен

#187 20-07-10 12:00:46

Rorschach
Еще один Великий Человек
Из прошлого

Manve пишет:

Речь идет об американском образовании. Случаи "неправды" можно найти в любой стране. Давайте не будем прыгать по странам - мы сравниваем "тупых пиндосов" и "гениальных отечественных  инженеров, получивших самое лучшее образование".

Лично я никого не сравнивал, а просто защищал свое собственное, которое я получил. Если ты заметил у меня не было ни одного вброса в сторону американского образования. Ни одного слова "пиндос" и "нуу тупыыыыые". Как то не понравилось, то что меня приравнивают к быдлу. Неправильно это как то. Особенно учитывая то, что я общаюсь с людьми, получившими в основном совковое образование, ИЧСХ у меня точно чосвкового образования 1/5 меньше по крайней мере.

Manve пишет:

Небольшое замечание - вы напрочь игнорируете науки гуманитарные. А ведь это тоже образование.

Я??? Пруф можно. Я говорил что сейчас переизбыток гуманитарных спецов. И остаюсь при своем мнении, а то что они вообще не нужны такого не было.

Manve пишет:

Любой человек по телефону может сказать все что угодно. Вот своих преподов я нашел в нете почти всех - статьи, доклады, участие в разных мероприятиях. Не нашел препода по английскому и философа только. Таким образом препод, преподающий матан, ну хоть как-то должен засветиться - хоть методичку-то он написал?

Пожалуйста: https://iopscience.iop.org/1742-6596/44/ … _1_004.pdf

Неактивен

#188 20-07-10 12:37:54

Rorschach
Еще один Великий Человек
Из прошлого

Manve пишет:

Skynet2015, и все же  - чье образование лучше? Американское или совковое/российское и почему?

Мне пофигу, честно. Я доволен тем образованием, которое я получил. Американское сравнивать буду только тогда когда сам отучусь, хоть год. Так правдоподобнее ведь будет, не?

Manve пишет:

есть доказательства, что он работал в Австралии именно как преподаватель? Не на конференцию какую ездил, а именно студентов обучал?

image.jpeg
Напоминает уже анекдот про маленькую черную птичку и про больших белых птиц. Тов. Manve, если вас заинтересовал данный человек еще раз могу дать телефон. Методичек погуглите сами, зная тематику его диссертации, можете проверить что это действительно он. А то это закончится пруф на его отпечатки, миграционной картой и прочей фиготенью.

Неактивен

Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.
Мой VPS с 2016 года !
✅ Виртуальные от 300 ₽/месяц, RAM 1-10GB, DISK 20-360 GB;
✅ Выделенные от 3000 ₽/месяц. RAM 4-64GB, DISK до 4TB;
✅ Intel Xeon, SSD, XEN, iLO/KVM, Windows/Linux, Администрирование;
✅ Бесплатно Full Backup и Anti-DDoS.

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

Яндекс.Метрика