Чего-то такого не слышно... Есть где почитать?
"Компания ASUSTeK Computer уменьшает количество заказов у своих партнеров на производство нетбуков Eee PC, так как спрос на них сокращается. В то же время, компания наращивает производство планшетов-«трансформеров» Eee Pad, продажи которых идут даже лучше, чем ожидалось." https://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?14/92/80
HP с делл тоже завязывают, а то, что у нас валяется на прилавках так только потому, что в руссиянии пипл всё схавает.
Честно говоря не перевариваю я это говнонедобуки.
База сама по себе сплошной скрипт (с) AleksK
При том, что свежие очевидно работают лучше и исправляют некоторые глюки. А в линуксе они (глюки!!!)ещё и становятся нормальными (c) Журнашлюшка
Неактивен
Как показывает практика, после подключения к планшетнику с Windows клавиатуры и мыши он "внезапно" превращается в почти полноценный компьютер на котором прекрасно работают любые десктопные программы.
Ну конечно превращается одним движением, ну что много програмировал на планшетнике?
Неактивен
Как раз программировать можно на чём угодно. В отличие от "тяжёлых" задач вроде компьютерных игр или просмотра видео. Тут даже маленький экран не мешает.
Но не лучше ли это делать за нормальным компьютером с большим экраном?
Неактивен
Нормальный компьютер с большим экраном в "дипломат" не положишь. Так же, как и большой ноутбук.
Полностью с вами согласен, поэтому нетбуки и планшетники имеют ограниченую сферу применения, просмотр интернета, видео и остальные далеко не специфические задачи с которыми тот же линукс справляется на ура.
Неактивен
специфические задачи с которыми тот же линукс справляется на ура.
На линуксе документ даже открыть нельзя, о каких задачах идет речь?
Неактивен
На линуксе документ даже открыть нельзя, о каких задачах идет речь?
Конкретно какой?
Неактивен
Конкретно какой?
MS Office. Не говоря уже о специфических звуковых форматах, типа lossless и видео.
Неактивен
MS Office. Не говоря уже о специфических звуковых форматах, типа lossless и видео.
Приведите пример какой конкретно документ MS Office у вас не открылся?
Неактивен
Приведите пример какой конкретно документ MS Office у вас не открылся?
Я не собираюсь с тобой спорить. Я лишь констатирую факт, а то, что он противоречит твоей вере, твои проблемы, а не мои.
Неактивен
Я не собираюсь с тобой спорить. Я лишь констатирую факт, а то, что он противоречит твоей вере, твои проблемы, а не мои.
Фактов что документ MS Office не открывается в линукс у вас нет и быть не может.
Добавлено спустя 01 мин 11 с:
По мне - приятно иметь такую возможность, пусть она и выглядит довольно странно...
Страно это мягко говоря.
Неактивен
Фактов что документ MS Office не открывается в линукс у вас нет и быть не может.
Блажен, кто верует.
Неактивен
Блажен, кто верует.
Зачем верить если есть факты, документы вполне себе нормально открываются в либреофис, а полноцено использовать планшетник как декстоп даже путем подключенмя 23" монитора, мыши и клавиатуры, все равно не получится.
И честно говоря не представляю зачем это делать.
Неактивен
Тут вон "сервер" один заебенел , Акуна Слорский который, говорит примерно на таком же железе
Вообще то это не недобук, а вот такая https://www.dont.ru/ZOTAC-NM10-DTX%20WiF … 15822.html хрень без монитора и клавиатуры.
А кто сказал что для домашнего?
Редактировался selenscy (20-02-12 08:42:09)
При том, что свежие очевидно работают лучше и исправляют некоторые глюки. А в линуксе они (глюки!!!)ещё и становятся нормальными (c) Журнашлюшка
Неактивен
Тут вон "сервер" один заебенел , Акуна Слорский который, говорит примерно на таком же железе
А смысл? Всему свое место, без фанатизма если.
Неактивен
а полноцено использовать планшетник как декстоп даже путем подключенмя 23" монитора, мыши и клавиатуры, все равно не получится.
Почему? Мощности потянуть всё хватит. Насчет планшетника не скажу - не было у меня их, но вот например старый мой EEE PC как-то пришлось попользовать неделю с монитором (21"), колонками и внешней клавой/мышкой после поломки основного десктопа во время "жары" с заказами. И ничего - интернет, офис, казуальные игрушки, даже торренты качал и кино смотрел, и это на Win XP SP 3 на 900 мегагерцах (разогнанный) с 2 гигабайтами оперативки и встроенной видеокартой. А планшет в теме выше еще мощней, так что проблем не будет.
В случае поломки основного компьютера и невозможности починки (или там в сервис-центр сдали и ждем, пока починят), или в отдаленных поездках, на рабочих участках - комп не всегда могут тебе выделить, а с таким планшетом нужен только монитор и клава. В общем, возможность такая лишней не бывает.
Сунул Грека руку в реку, рак ЕМУ ВЕЖЛИВО КЛЕШНЮ ПОДАЛ ПОЗДОРОВАЛСЯ УЧТИВО ПРО ЗДОРОВЬЕ СПРОСИЛ ПРО ЖЕНУ И ДЕТИШЕК ЗАХОДИТЕ КАК-НИБУДЬ НА ЧАЙ С ПИРОЖКАМИ В НАШУ РЕКУ УВАЖАЕМЫЙ
Неактивен
В случае поломки основного компьютера и невозможности починки (или там в сервис-центр сдали и ждем, пока починят), или в отдаленных поездках, на рабочих участках - комп не всегда могут тебе выделить, а с таким планшетом нужен только монитор и клава. В общем, возможность такая лишней не бывает.
Ага, а если свет выключат на 2 суток и так далее, не придумывайте ситуаций.
Так и представляю на рабочих участках лишний монитор и клава, а комп надо предпологать пропили.
И кстати вы описали функции которые выполняет прекрасно линукс.
Неактивен
И кстати вы описали функции которые выполняет прекрасно линукс.
И не говори!!!
Вот ведь пидарасы какие! Там линупс стоял, а его выпиливают за ненадобностью!
Неактивен
И не говори!!!
Вот ведь пидарасы какие! Там линупс стоял, а его выпиливают за ненадобностью!
Ага лучше купить виндоус 7 ультимате, который по цене равен нетбуку.
Неактивен
документы вполне себе нормально открываются в либреофис
На бюджетном нетбуке Опаный Офис, нормально и быстро? Нет спасиба нинада.
Неактивен
Ну ставят экспишку, которой уж 100 лет в обед и не жужжат
Совершенно бисплатна! Нет бы "педарасты" прелесть Сатюрна поставили!!!
Так нет же, сносят нах её!
Неактивен
Ну ставят экспишку, которой уж 100 лет в обед и не жужжат
Совершенно бисплатна! Нет бы "педарасты" прелесть Сатюрна поставили!!! Так нет же, сносят нах её!
Ну да сносят и делают сервак на нетбуке.
Неактивен
Ну да сносят и делают сервак на нетбуке.
ЫЫЫЫЫЫЫ!!!
Неактивен