wr224, м'сье предпочитает волосатые мужские ноги? Веселимся мы тут, тему бы в курилку перенсти. Хоть какой-то выброс энергии без кровопролития.
Интеллигент боится лишь одного — касаться темы зла и его корней, потому что справедливо полагает, что здесь его могут сразу выeбaть телеграфным столбом.©
Неактивен
работа с атрибутами у линуха
Блин, я в этой теме не разбираюсь на столько, чтобы сравнивать и спорить. Моим задачам пока все соответствует.
Дело не в моих личных предпочтениях, а в ограниченности познаний Аполо, зачем стрелки то переводишь?
Не, ну ты не прав. Если вместо круга с квадратегами на панели(кнопка пуск в в7) нарисовать сиську, то будет на много интуитивнее
Интеллигент боится лишь одного — касаться темы зла и его корней, потому что справедливо полагает, что здесь его могут сразу выeбaть телеграфным столбом.©
Неактивен
есть такое понятие "интуитивно понятный интерфейс", если ты не в курсе, это твои проблемы
Гы! Да кто ж не знает этого выражения? Вендотролли все уши уже прожужжали . Только вот ведь проблема: выражение "интуитивно-понятный интерфейс" есть, а содержания, которое стояло бы за этим выражением, нет. То есть, попросту бессмысленное высказывание. Ибо реакция человека на объект всегда культурно обусловлена. Поэтому то, что считалось бы "интуитивно-понятным" в одной культуре отнюдь не было бы таковым в другой культуре. Следствия сам выведешь, или ниасилишь? Ну, давай, я тебе помогу. Из этого следует, что единственным по-настоящему "интуитивно-понятным" интерфейсом будет только тот, который основан на инстинктах. Потому я тебе и привёл в пример сисьГе и половые органы. А всё остальное, что касается культуры, есть продукт обучения. Собственно, именно об этом я и сказал выше.
в ограниченности познаний Аполо
Неактивен
Выставлять права отдельным пользователям на файлы например линух умеет только через теневые дескрипторы своих убогих фс специальными утилитами типа setfacl
Не понял тебя, чем chown не торт?
Тогда пользователь, исходя из теории Аполо, будет туда руками клацать или еще хуже губами, а не курсором мышки
Ну мышку заменить на мохнатую вагину с отверстием для пальца, которым будет вестись управление. А курсор соответственно на фаллос, можно даже анимированый.
Неактивен
Чоун это утилита изменения владельца и группы
Так а что ты имеешь в виду? Просто добавление юзеров с правами на файл в один список, закрепленный за конкретным файлом, вместо использования групп?
Ну все, начались фантазии лунохода...пора завязывать офтоп
Наманые фантазии. Офтоп тут уже 7 страниц идет. Его или в курилку или удалить совсем. Чистить тут нечего. Да и у меня прав на эту ветку нет.
Неактивен
wr224, понял, спс. Та да, черезжопно. Мб еще появится в какой-нибудь ext10
Неактивен
Просто добавление юзеров с правами на файл в один список, закрепленный за конкретным файлом, вместо использования групп?
А зачем? Признаю, что в Винде это организовано более гибко (с её раздачами прав для каждого файла), но конкретная полезность здесь в чём? Не проще ли создать группу, в которую добавить нужных пользователей и выдать им права на определённые файлы? Нахрена морочить себе голову с каждым файлом?
Неактивен
Например когда пользователь не должен быть владельцем файла и входить в группу по умолчанию, но ему нужны права на чтение, причем для остальных пользователей выставлен полный запрет на использование файла
Ну, обычно такой файл не в единственном экземпляре, поэтому можно рулить на уровне групп. Хотя признаю, что получается несколько дубовато.
Неактивен
wr224, никак нормальными способами.
Неактивен
однако луноходов они почему-то ставят в тупик
х3, я видел, настраивал когда-то, но у меня нету стольких юзеров пока, чтобы извлекать из этого выгоду)
Неактивен
Уважаемый, давайте, всё-таки, смотреть правде в лицо? Итак:
- вендоюзеры: "От линуксоидов только и слышно, что о вирусах и BSoD'ах. Они просто ниасилили Винду!"
- линуксоиды: "Позвольте, любезный, но ни о вирусах, ни, тем более, о BSoD'ах, мы не говорили"
Мастдай
Новых всем вирусов, троянов, глюков, бсодов и прочей привычной и столь любимой туфты.
Первая страница, пост №4
Добавлено спустя 07 мин 40 с:
Объясняется только тем, что непуганных пользователей под линухом мало и они не цель.
+100500
Неактивен
Выставлять права отдельным пользователям на файлы например линух умеет только через теневые дескрипторы своих убогих фс специальными утилитами типа setfacl
Чем вас такое не устраивает.
(Шрифты хорошие пока не установил)
Не ламерствуй лукаво.
"А петь мне нельзя - постановление суда" (с) Бендер
Неактивен
Чем вас такое не устраивает.
Там по условиям пользователь не должен быть владельцем, и всем остальным должен быть запрещён доступ к файлу. Т.е., примерно имеем вот такое. Правда, я тоже не понимаю, почему wr224 из этого делает проблему. Ну, да, для каждого файла группу прописывать не станешь, но никто никогда и не заморачивается с выставлением прав для одного файла. Обычно выделяется каталог, в который скидываются файлы для конкретной группы пользователей с конкретными правами. Поэтому никто и не исправляет (действительно, несколько дубоватую) систему прав в Линухе.
Неактивен
Т.е., примерно имеем вот такое. Правда, я тоже не понимаю, почему wr224 из этого делает проблему. Ну, да, для каждого файла группу прописывать не станешь,
Так можно и на пользователя, а не на группу права выставить. Не понимаю какие проблемы.
http://zalil.ru/30022591
Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.
Неактивен
(Шрифты хорошие пока не установил)
младец, что сказал ... а то бы :crazy:
А кде древний, 3.2 небось
Смысл жизни в том, чтобы найти этот смысл.
Неактивен