Ну и пиздец, все что здесь я вижу, это "ни нужно", разговор окончен, преимущества PowerShell и .NET очевидны и линупс-тихналогии кажутся ущербными, аргументы линуксоедов - "ни нужно", я такой разговор не собираюсь поддерживать, когда уровень аргументации линупс-пользователей дорастет хотя-бы до моего.
Неактивен
мы обсуждаем, то, что в линуксе нет консоли, подобной PowerShell. Зачем в линуксе интеграция с дотнетом?
Зачем в линуксе вообще интеграция! Воруй убивай! И пиши конфиги куда хочешь за одно с ебанутыми флагами))
Квантовая механика - "малопонятный математический курьёз" (с) msAVA - современный учитель.
Неактивен
rcync не является частью языка, а является внешней утилитой, установи ее для винды и спокойно используй через PowerShell, как и ssh.
А как запустить пауэршелл без .net?
В детстве я молил бога о велосипеде;
потом понял что бог работает по-другому...
я украл велосипед и стал молить бога о прощении.
Аль Пачино
Неактивен
На деле оказывается, что великий и могучий CLi из винды не умеет в
rsync ssh mc vi iptables ifconfig chmod
или что-то похожее
4.2, из виндовой консоли можно запускать внешние программы
Что же до перечня, то: cacls,far,mstsc,arp/net/netsh итд.
Бывает, новые пользователи перезагружают компьютер, потому что не знают, как ещё можно выйти из vi
Ну ты пруфами не сыпь © Skynet2015
Провокатор хуев -) Я к тебе в твою конторку инсайдера зашлю, ты даже не узнаешь в какой момент тебя поимели -) © Rector, 2010-2015
Неактивен
Линуховые плейеры не умеют перемешивать треки? Я выпал в осадок.
Казалось бы - причём тут линуховые плееры? Скрипт я пишу для вот такого плеера:
который действительно не умеет перемешивать треки. Впрочем, за его стоимость я готов и пару вечеров посидеть с питоном
https://nolinux.w2c.ru - море баттхерта и деаонимизации
Неактивен
Babusha пишет:Потому-что сосноль в линуксе далеко не тоже самое, что шелл в винде
Канешна, bash придумали бородатые линуксоиды, а шелл МС, что даёт +100 очков бонуса автоматом. А шелл в винде изкаропке, или опять качать надо? А шелл умеет в:
rsync ssh mc vi iptables ifconfig chmod
???
Rsync
SSH (клиент - PuTTY)
mc
vi (не очень понимаю преимущества перед npp, ну, да ладно)
iptables
ifconfig
chmod
Ваша очередь:
TheBat Voyager
netsh
gpedit.msc
Terminal Services
Microsoft Visio
WinRM
MSDN
Для Director-cemetery: Пока не почешетесь извиниться, Ваши комментарии буду игнорировать.
Для Rector: В дальнейшем буду Вас просто игнорировать.
Неактивен
Мдя, дизайн у iPod Shuffle спиздили, а функционал не смогли...
Ты посмотри на цену iPod Shuffle, а потом на цену этого чуда Разница будет раз этак в пять (iPod Shuffle я видел за 2500, а это чудо купил за 500 рублей).
Неактивен
Ты посмотри на цену iPod Shuffle, а потом на цену этого чуда Разница будет раз этак в пять (iPod Shuffle я видел за 2500, а это чудо купил за 500 рублей).
500 ? За ЭТО ? Не, это уже за гранью моего понимания .
Добавлено спустя 04 мин 43 с:
Блин показалось что софтовый плеер. За железяку вроде нормально.
Нет, так мы целей гнусных не достигнем... / В.П. Вишневский
Неактивен
Rsync
SSH (клиент - PuTTY)
mc
vi (не очень понимаю преимущества перед npp, ну, да ладно)
iptables
ifconfig
chmod
Мдя, интересно, что маны для 1% линукса есть по-русски в википедии
ifconfig
iptables
ssh
rsync (и довольно станно предлагать мне запускать свободный rsync под винду, я просил аналог от МС)
chmod
и нет необходимости читать маны по английски. В аналоге chmod меня убил пункт:
/c - continues the operation despite any file errors. Error messages will still be displayed.
какие нафиг ошибки при смене прав?
а это чудо купил за 500 рублей
Намедни тоже купил китайский плеер на 8 гб за 1200 р, в треки умеет, itunes не нужен, доволен как слон.
Неактивен
какие нафиг ошибки при смене прав?
Нет прав сменить права=)
Линукс эксперты рулят!
Намедни тоже купил китайский плеер на 8 гб за 1200 р
Впрочем, за его стоимость я готов и пару вечеров посидеть с питоном
Жизненная позиция рулит!
Квантовая механика - "малопонятный математический курьёз" (с) msAVA - современный учитель.
Неактивен
и довольно станно предлагать мне запускать свободный rsync под винду, я просил аналог от МС
А причём тут это?
Вот если бы его нельзя было запустить под вин это было бы странно.
Win это платформа и даже не маздай! В отличие от действительно мастдайности поделий овер 9000, где практически 95% не жильцы
База сама по себе сплошной скрипт (с) AleksK
При том, что свежие очевидно работают лучше и исправляют некоторые глюки. А в линуксе они (глюки!!!)ещё и становятся нормальными (c) Журнашлюшка
Неактивен
А причём тут это?
"Воруют" у опенсорса, обидно же
Бывает, новые пользователи перезагружают компьютер, потому что не знают, как ещё можно выйти из vi
Ну ты пруфами не сыпь © Skynet2015
Провокатор хуев -) Я к тебе в твою конторку инсайдера зашлю, ты даже не узнаешь в какой момент тебя поимели -) © Rector, 2010-2015
Неактивен
и довольно станно предлагать мне запускать свободный rsync под винду, я просил аналог от МС
Тогда я щас попрошу аналоги перечисленного Вами софта от Линуса Торвальдса и Ко, которые "линукс - это ядро"(с) разрабатывают. ) А так - вполне себе "софт от сообщества"
Для Director-cemetery: Пока не почешетесь извиниться, Ваши комментарии буду игнорировать.
Для Rector: В дальнейшем буду Вас просто игнорировать.
Неактивен
MOP3E, у тебя климакс, что ли? И перемешивание там не по именам, всё сложнее. Этот агрегат умеет читать данные (а именно номера треков) из IDv3 тегов. Естественно, что их использование для перемешивания файлов в папке куда удобнее, ибо а) имена файлов конкретно у меня имеют нечитабельный вид типа 3d6ef785367d.mp3, а переименование даст что-то типа 01-3d6ef785367d.mp3, что не есть гуд б) визуально оно куда читабельнее в том же Windows Explorer
Неактивен
Мандавойд, это уже переход на личности.
Да шутка это была, если ты не понял. Просто твой желчный тон про "недоплеер" и "каждый луноход должен это уметь" наводит только на такие ассоциации. Будь проще - и люди к тебе потянутся
Неактивен