mav, не говори никому про этот порт 95й винды на arm.. Тот еще жестяк.
Tiphon, тем не мение, выезжает же))) тестикула пожалуй сам может рассказать о себе. Попрошу его :-)
wr224, да ясно все с драйверами. Стандартная логическая цепочка: Популярная десктопная ОС -> софт и драйвера под нее. Я так понимаю, что железо узкого направления и вовсе не домашнего применения. Т.е. производителю нет смысла писать драйвер ни под линукс ни под мак. Хотя, думаю, что там даже сам МОРЗЕ, если бы ему вдруг стало интересно, мог бы за день-два на С накатать драйвер под линукс + еще за пару дней гуйную прогу к нему, на том же С# или VB.NET.
>>сам то чьих будешь?
Предпочту эту информацию оставить частью моей анонимности. Слишком уж яро вы с жопусом за ней охотились :-) Но вот твою историю я где-то уже читал.. ;-)
Интеллигент боится лишь одного — касаться темы зла и его корней, потому что справедливо полагает, что здесь его могут сразу выeбaть телеграфным столбом.©
Неактивен
Правильно, линух ведь система для кофеварок и тостеров...
Правильно, а еще для суперкомпьютеров, смартфонов, планшетов, десктопов и всяких встраеваемых устройств, итд итп. Короче отличная универсальная ось. fixed/
Мой useragent врет!
Неактивен
MOP3E, >> ЧСВ у тебя, действительно, зашкаливает.
А хули, все троллят, веселятся.. один я, как баран, за порядком пытаюсь следить? :-D Так не честно!
Да о чем мы собственно спорим? Вон в банках, на почте, в авиакассах до сих пор досовские окна видны! :-D
Добавлено спустя 02 мин 44 с:
И да, тетеньки в этих окнах так быро шуруют по пунктам, менюшкам, вкладкам, что ты или я, в своих любимых системах, никогда в жизни так не совладаем с устройствами ввода!
Вот и подведем итоги нашей темы: серьезные женщины выбирают MS DOS!
Интеллигент боится лишь одного — касаться темы зла и его корней, потому что справедливо полагает, что здесь его могут сразу выeбaть телеграфным столбом.©
Неактивен
>> А то куда не глянь - "В линухе много программ на все случаи жизни!". И где они - эти программы? Даже игрушек толковых нет, не говоря уже об узкоспециализированном софте.
Честно, я сетевой программист, для меня никсовый сетевой софт это сплошной рай. GCC, Perl, Python и bash это мои основные игры. Тот графический интерфейс, что предоставляет GNOME меня устраивает своей простотой и функционалом. Винда нужна только для работы с .NET в студии, для изучения серверных возможностей, реже игры погонять. Из того, что я вижу сейчас, нормальному сетевику важно знать и то и другое. Напр. иногда проще и дешевле поднять роутер на линуксе, чем покупать циску или винсерв. Там же почта, DNS, SAMBA, FTP, WEB. Ах да, плюс некоторые популярные игровые сервера :-) :-) :-)
Мм.. видел что-то никсовое на воркстейшинах видеонаблюдения в гос. учереждении(суд/обезьянник/ментовка). Что конкретно, не помню, но все камеры были сетевые и контролировались этой системой. А это уже, считай, десктоп :-) Кстати, с тачскрином тема была.
Неактивен
для суперкомпьютеров, смартфонов, планшетов, десктопов и всяких встраеваемых устройств
Линукс для суперкомпьютеров, Линукс для смартфонов, Линукс для десктопов - это что, один и тот же Линукс? Подскажите, где скачать дистрибутив этой отличной универсальной ОС?
Добавлено спустя 01 мин 04 с:
но все камеры были сетевые и контролировались этой системой.
IP-камеры или плата видеозахвата была? И что за софт?
Неактивен
Линукс для суперкомпьютеров
Ага, где большинство компонентов в ядре заменено на проприетарщину от IBM или кого там. Сварт где-то тут линк на ЖЖ на украинском кидал.
Мне больше HP Slate понравился. Его в большой карман можно положить, а у Apple - сковородка какая-то бестолковая. © Руслан Карманов, twitter (-;
Неактивен
А вообще - в промышленности линуха почти нет.
Вот тебе киноиндустрия.
https://www.linux.org.ru/news/linux-general/1974480
https://www.netoscope.ru/news/2001/11/06/3985.html
https://www.linuxjournal.com/article/9653&cid=1116998031
Почему интерестно винда этого не осилила? Слишком серьезная задача оказалась? Это тебе не красные глазки в фотошопе убирать.
Смотрим дальше.
https://www.ibm.com/ru/linuxcenter/va_4042.html
https://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=12271
https://unixcontrol.com/index.php/industry.html
Ну прямо совсем не используеться. А нефтегазовый сектор, это так детские игрушки.
Линукс для суперкомпьютеров, Линукс для смартфонов, Линукс для десктопов - это что, один и тот же Линукс? Подскажите, где скачать дистрибутив этой отличной универсальной ОС?
Да, это одно и тоже ядро линукс. Качать на линукс орг. Иу него есть одно огромное преимущество, его полностью можно заточить под любую задачу, в отличие от... Видишь ли, написать граф оболочку для ядра ос, не так уж сложно. А вот написать с нуля ядро с такой-же функциональностью как линукс, да еще и компилятор к нему, заметь с нуля, в ближайшие 10 лет не под силу даже мелкомягким.
Ага, где большинство компонентов в ядре заменено на проприетарщину от IBM или кого там. Сварт где-то тут линк на ЖЖ на украинском кидал.
На русском хочу. Пока просто голословное утверждение, с меня сразу пруфы требуют, не ленитесь и мне их приводить.
Редактировался Угрюм Бурчеев (15-09-11 04:42:08)
Мой useragent врет!
Неактивен
Да, это одно и тоже ядро линукс. Качать на линукс орг.
Т.е. я могу скачать этот волшебный Линукс с линукс.орг, установить его на суперкомпьютер, потом перенести его на смартфон, а оттуда - на десктоп? Можно конкретно ссылочку на дистрибутив, а то моя винда его не находит :-(
Неактивен
Ну... Я рабоатаю на супер компьютерах. Задачи не сложнее тостера. Просто тостеров много. На всех надо что-то ставить. Есть как раз халявная линуха. С элементарными задачами она справляется, компилятор стандартных языков на ней есть, питон есть. Ни иксов, ни хуйцов обычно не стоит ни на одной ноде, дай бог будет вим - и то радость.
Линукс справляется с элементарными задачами. Но зачем ей приписывать мифы, вроде того, что под ней нормальный юзер может РАБОТАТЬ!? Только выполнять элементарные задачи вроде скачать с торрента порнуху фильм, дать возможность подрочить запустить видеопроигрыватель.
До уровня фотошопа и "закрашивания красных глазок" линуксу, к сожалению, как до марса раком.
Квантовая механика - "малопонятный математический курьёз" (с) msAVA - современный учитель.
Неактивен
Сам то свою ссылку читал?
Режиссер Джеймс Кэмерон доверил технологиям компании Microsoft хранение огромных массивов данных,
То что в рендеринге использавалась винда ни слова.
Использовался их облачный сервис.
Windows Azure упрощает построение интернет-сервисов с использованием технологии .Net, практически полностью снимая с разработчика заботы о настройке таких «мелочей» как сервисы совместного доступа к файлам или масштабирование проекта. В этом она выгодно отличается от Amazon Web Services.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Windows_Azure
Причем тут ос виндовс?
Что касается второй - в 2009 году уже пробегала новость, что НР от линуха отказывается.
Опять без пруфа?
Причем в нр об этом не знают.
https://h71028.www7.hp.com/enterprise/ca … 0-121.html
Ну, первая ссылка ещё туды-сюды.
Для тебя решения IBM это туы сюды?
Добавлено спустя 12 мин 25 с:
Tiphon
Тут MOP3E утверждал, что для серьезных работ линукс не подходит, высяснилость что это не так. Пруфы выше.
установить его на суперкомпьютер, потом перенести его на смартфон, а оттуда - на десктоп? Можно конкретно ссылочку на дистрибутив, а то моя винда его не находит :-(
Ну ты дураком-то не прикидывайся.
Но зачем ей приписывать мифы, вроде того, что под ней нормальный юзер может РАБОТАТЬ!? Только выполнять элементарные задачи вроде скачать с торрента порнуху фильм, дать возможность подрочить запустить видеопроигрыватель.
Может, я работаю, я не прогер более того, скрипта в жизни не написал, для меня это китайская грамота. Для домашнего использования, линукс отличная система. Да и в гимпе можно вполне приличные вещи делать. Изучи.
https://gimp.ru/
А вот виндодебилоиды, которые ничего нового изучить не могут, те да, не могут работать в линуксе. В основном школота. Которая комп первый раз увидела уровня 3 пня.
Мой useragent врет!
Неактивен
для суперкомпьютеров, смартфонов, планшетов, десктопов и всяких встраеваемых устройств, итд итп. Короче отличная универсальная ось.
скачать этот волшебный Линукс с линукс.орг, установить его на суперкомпьютер, потом перенести его на смартфон, а оттуда - на десктоп?
Ну ты дураком-то не прикидывайся.
Весма содержательный ответ про "отличную универсальную ось". Или Линуксы для суперкомпьютеров, Линуксы для смартфонов, Линуксы для десктопов - это совершенно разные Линуксы и совсем Линукс не универсальная ось? Линукс - это только ядро и каждый может
Неактивен
Весма содержательный ответ про "отличную универсальную ось". Или Линуксы для суперкомпьютеров, Линуксы для смартфонов, Линуксы для десктопов - это совершенно разные Линуксы и совсем Линукс не универсальная ось?
Линукс, это универсальное ядро которое можно с минимальными затратами адаптировать под любую систему, так понятней?
Мне нужна винда под Power 7, где взять? За сколько $ мне ее сделает микрософт, у меня сроки максимум год, осилят мелкомягкие? Что-то очень сомневаюсь.
В иране уже использовали винду в серьезных задачах, вот к чему это привело.
https://www.securitylab.ru/news/402905.php
Редактировался Угрюм Бурчеев (15-09-11 12:38:41)
Мой useragent врет!
Неактивен
Ни иксов, ни хуйцов обычно не стоит ни на одной ноде, дай бог будет вим - и то радость.
Иксы вообще то можно запустить сквозь ssh на обычном ПК.
До уровня фотошопа и "закрашивания красных глазок" линуксу, к сожалению, как до марса раком.
голословно.
Лангер отметил, что оптимальным решением для Ирана будет избавление от всех компьютеров, зараженных вирусом Stuxnet
Вирус въелся в железо или тупые Иранцы не могут переустановить шиндовс?
Не ламерствуй лукаво.
"А петь мне нельзя - постановление суда" (с) Бендер
Неактивен
Вирус въелся в железо или тупые Иранцы не могут переустановить шиндовс?
Не все так просто, он выводит из строя оборудование.
https://www.securitylab.ru/news/399688.php
Более подробно про stuxnet, много статей.
https://www.securitylab.ru/search/index. … #nav_start
Мой useragent врет!
Неактивен
В иране уже использовали винду в серьезных задачах, вот к чему это привело.
А Linux Foundation и Linux.com использовали Линукс, и к чему это привело? Целенаправленной атаки (тем более, что Stuxnet'a клепали несколько лет) не выдержит никакая система (да, безопасность Линукса идёт лесом сразу, как только кому-то припрёт сей Линукс поломать).
тупые Иранцы не могут переустановить шиндовс?
Линукс-вей, однако.
Все серверы организации Linux Foundation отсоединены от всемирной сети до завершения полной переустановки систем.
Неактивен
да, безопасность Линукса идёт лесом сразу, как только кому-то припрёт сей Линукс поломать
Ну сломай какой нибуть линукс сервер удаленно.
А Linux Foundation и Linux.com использовали Линукс, и к чему это привело?
Пока еще не известно к чему это привело и как был осуществлен взлом. Как станет известно, тогда и поговорим.
И не замечаешь разницу между взломом сайта, и атомной электростанции?
Да и сходи по второй ссылке почитай, сколько этот вирус успел накосячить, что-то я не вижу таково-же массового взлома линукс серверов.
Линукс-вей, однако.
Это как раз, виндовс вэй.
Редактировался Угрюм Бурчеев (15-09-11 15:06:16)
Мой useragent врет!
Неактивен
Ну сломай какой нибуть линукс сервер удаленно
был осуществлен взлом
Параграфы соблюдены. Нкой мне что-то ломать, без меня на весь мир ославили.
разницу между взломом сайта, и атомной электростанции?
А какая разница в процедуре, если требуемый результат получен?
Неактивен
А какая разница в процедуре, если требуемый результат получен?
Большая, одно дело спиздить пароль, другое, использовать дыру в системе.
Дайте мне пароли от всех линукс серверов, я стану самым крутым вломщиком линукс и прославлюсь на весь мир.
Я подправил пост выше, еще раз гда такой же массовый взлом линукс серверов.
Мой useragent врет!
Неактивен