Отсутствие проектирования и отсутствие привычной вам модели проектирования – это две большие разницы
необходимость ставить новое ядро, чтобы заставить работать новую железку намекает, что в линуксе разницы нет
Системных вызовов так много, и описание их так трудно найти...
Сравнивать совершенно разные ОС, с разными моделями разработки, причем выдергивая из множества фактов несколько «подходящих» – это демагогия.
А говорить, что в линуксе "пропихнул и забыл" - откровенная ложь, что куда хуже и в контексте внедрения в бюджетные учреждения попахивает откровенным попилом/вредительством
Бывает, новые пользователи перезагружают компьютер, потому что не знают, как ещё можно выйти из vi
Ну ты пруфами не сыпь © Skynet2015
Провокатор хуев -) Я к тебе в твою конторку инсайдера зашлю, ты даже не узнаешь в какой момент тебя поимели -) © Rector, 2010-2015
Неактивен
абираем в гугле «man ${thing}»
Вот дерьмо, сразу видно, что швабодные говноразработчики не могут написать центральную документацию к йедру, пиздец, это ты хочешь сравнить с msdn.com, где есть ВСЯ документация ко всей Windows, даже на русском, блеать, а в линупсе этого нету, даже на английском, а бложеки читать всяких умельцев-говноедов, которые догадываются что делает функция часами отладки - читать не хочеццо , в общем - линукс не имеет нормальной и централизованной документации
.
Неактивен
это ты хочешь сравнить с msdn.com, где есть ВСЯ документация ко всей Windows
4.2?
http://nolinux.w2c.ru - море баттхерта и деаонимизации
Неактивен
Блин, куда не посмотришь, этот ваш линукс во все стороны ущербен .
Неактивен
4.2 намекает на то, что о модулях ядра вы либо не в курсе, либо сознательно игнорируете
Для задействования KMS+3D в моём Evergreen, к примеру, нужно обязательно ставить 2.6.37+ - или я опять для кого-то неудачный пример привёл? Так что не надо тут сказки про "модульность" рассказывать
А это документация для разработчиков, а не для кого-то еще. Подразумевается, что они они умеют читать как минимум на двух языках – английском и C.
Документация должна быть структурированной и на человеческом языке, всё остальное - "на отцепиться"
Имеется в виду, что открытая модель разработки позволяет получить гораздо больший feedback, чем «плач ярославны» от пользователей закрытого драйвера, который просто «не работает».
В теории всё красиво, но на практике однажны написанный бинарный драйвер для винды просто работает, в то время как даже идеальный линуксовый требует постоянного выделения ресурсов.
И да: средств отладки и справочной информации под винду во много раз больше несмотря на "закрытость", а у "свободных людей", к примеру, всего одна вменяемая книга по программированию X, и та под фрипаскаль
Редактировался дохтур (31-10-11 02:11:42)
Бывает, новые пользователи перезагружают компьютер, потому что не знают, как ещё можно выйти из vi
Провокатор хуев -) Я к тебе в твою конторку инсайдера зашлю, ты даже не узнаешь в какой момент тебя поимели -) © Rector, 2010-2015
Неактивен
Документация свободного ПО вам ничего не должна.
Дальше не читал, значит свободное ПО не может удовлетворять полноценно потребности потребителей, в отличии от проприентарного ПО, следовательно свободное ПО - ущербно и не может выступать в качестве рабочего инструмента. Изготовитель всегда обязан потребителю, если нет - тогда найдется другой изготовитель, который может создать продукт удовлетворяющий потребностям, полностью при этом вытеснив изготовителей абсолютно других продуктов, с Microsoft так и получилось, их продукт MS Office вытеснил недопродукт OpenOffice.
Редактировался Babusha (31-10-11 02:40:59)
Неактивен
Вывод "поищи в гугле" является мантрой, поэтому за его озвучивание тебе выдадут предупреждение.
Извини, я не согласен с таким решением. Если для тебя это критично, пиши в личку, обсудим.
Интеллигент боится лишь одного — касаться темы зла и его корней, потому что справедливо полагает, что здесь его могут сразу выeбaть телеграфным столбом.©
Неактивен
Если учесть, что KMS в ядре ввели не так уж и давно...
Ага, каких-то 2 года назад (2.6.29) Отличная "архитектура" и "модульность"
Это не сказки, а реальность, в которой живет масса всяких периферийных устройств, драйверы для которых собираются даже в (о кошмар!) МСВС 3.0 с ядром 2.4.32
С учётом того, что в 2.4 даже интерфейс разный (про ABI вообще молчу) - выглядит фантастически
Документация свободного ПО вам ничего не должна.
И эти люди ещё удивляются, почему разработчикам линукс не интересен
Потому что не требуется постоянно обновлять ядро. В бизнесе такие развлечения не приветствуются
Бизнес - не бизнес, но чтобы поднять новую сетевуху взамен старой нужно обновлять ядро (со всеми вытекающими)
Это какая же такая, что прямо «одна» и «вменяемая»?
По программированию X-window
Но только в той версии Винды, для которой написан.
Я тут уже выкладывал собственноручно написанный драйвер, прекрасно работающий в XP-Vista-7, так что мантры
Неактивен
Документация свободного ПО вам ничего не должна
И эти люди потом везде "похваляются" одним процентом десктопов от общего количества...
База сама по себе сплошной скрипт (с) AleksK
При том, что свежие очевидно работают лучше и исправляют некоторые глюки. А в линуксе они (глюки!!!)ещё и становятся нормальными (c) Журнашлюшка
Неактивен
И эти люди потом везде "похваляются" одним процентом десктопов от общего количества...
Ни кто не "хвалится", просто это выражение отражает действительность. Слово "должен" подразумевает зависимость одного субъекта от другого, чего в случае Linux сообщества быть не может. Можно указывать на отсутствие чего либо, но требовать от сообщества дающего вам что-то на совершенно безвозмездной основе, мягко говоря, безосновательно. Если чего-то вам не хватает вступите в сообщество и исправьте ситуацию.
В детстве я молил бога о велосипеде;
потом понял что бог работает по-другому...
я украл велосипед и стал молить бога о прощении.
Аль Пачино
Неактивен
человеком-стулом "свободных" мультимедиа-форматов как MKV
Враньё. Столлман никакого отношения к MKV не имеет. Его любимые форматы -- WebM и Ogg Theora.
FLAC
Тоже враньё, так как FLAC поддерживается всё-таки немалым количеством плееров.
А если в целом, то чуть ли не все современные видео/DVD-проигрыватели имеют в основе FFmpeg.
Неактивен
Суровая анальная действительность опенсорса...
Никогда не понимал склонность форумописателей использовать термины производные от понятий связанных с прямой кишкой и её окружения.
Ваша фраза лишена смысла, если намекается на аналогии с геморроем, то аналогия глупа, поскольку опенсорс не имеет ни каких проблем с пользователями (в отличии от ПО за деньги), т.к. указывалось выше, ни чем им не обязан.
Вот поэтому производители в большинстве и не связываются с "сообществом". Например в большинстве хардверных плейеров нет поддержки таких любимых человеком-стулом "свободных" мультимедиа-форматов как MKV или FLAC. Казалось бы, формат свободен, приходи и бери, но поддержки - нет. Почему? Да просто разработчики "свободных" форматов ничего никому не должны, не дают никаких гарантий и не предоставляют вменяемую документацию. Проще проплатить бабки за использование проприетарных кодеков и спокойно их использовать, чем тратить кучу времени на препирательства с "сообществом".
Неправда Ваша, большинство современных плееров имеет эту поддержку (по крайней мере MKV). Более того, поддержка Xvid формата в таких проигрывателях появилась, практически, вместе c DivX.
и вот что на эту тему пишет википедия:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Mkv#.D0.90 … 0.BA.D0.B0
В детстве я молил бога о велосипеде;
потом понял что бог работает по-другому...
я украл велосипед и стал молить бога о прощении.
Аль Пачино
Неактивен