Ну так об этом и речь..То есть чтобы увидеть разницу между качественно сделанным продуктом и .."удивительно" качественно недоделанным..Ну или скажем - непривычным до безобразия,или...На выбор...Нужно изучать языки программирования?
Да нет же, я такого не говорил. Но рассуждать об удобстве ПО по картинке-это вершина тупости, право же. Тем более, как по мне, так дизайн ЛО не тау уж и похож на МСовскую ленту.
Неактивен
Ваащето Минздрав рекомендует читать треды, прежде чем каментить
А вот ваш сарказм,господин разраб не стоит и выеденного..шелла от яйца -
я также читал и все ваши опусы на главной слора - о жутко востребованном проэкте (дай вам Бог удачи),
и о превосходстве над "хомячками"....Вы знаете,меня до истерики доводят (Минздрав одобряет) высказывания айтишников
о "юзверях" "хомяках" ,у которых вроде все сложилось в жизни,но вот не выучили они Java - как же они теперь жить то будут?
Итак,вывод - данный ЛибреОфис - произведение искусства програмирования? И если нет - о чем вообще речь?
Добавлено спустя 03 мин 42 с:
Да нет же, я такого не говорил. Но рассуждать об удобстве ПО по картинке-это вершина тупости, право же.
Ну а как? Плюясь и матерясь - но тыкать в кнопки этого поделия? А нет,лучше через консоль,как же я забыл!?
Кстати,вы ведь претендуете на "вершину разумности"? Тут недалеко есть тема Svart vs Spoilt - интересно,
почему я не заметил (наверное мало тредов читал) агрессии от первого в адрес второго? Еще не достиг вершин разумности?
Неактивен
Вы знаете,меня до истерики доводят (Минздрав одобряет) высказывания айтишников
о "юзверях" "хомяках" ,у которых вроде все сложилось в жизни,но вот не выучили они Java - как же они теперь жить то будут?
Да никто не говорит, что хомяки чем-то хуже. Просто не нужно строить из себя специалистов, вот и всё. Я не о вас конкретно говорю, но бесит народ, который рассуждает о безопасности и уязвимостях, даже примерно не понимая что это такое.
Итак,вывод - данный ЛибреОфис - произведение искусства програмирования? И если нет - о чем вообще речь?
Почему же сразу вершина искусства? По крайней мере, выглядит не особо вырвиглазно. Но это только имхо, естественно.
Добавлено спустя 03 мин 55 с:
Ну а как? Плюясь и матерясь - но тыкать в кнопки этого поделия? А нет,лучше через консоль,как же я забыл!?
Кстати,вы ведь претендуете на "вершину разумности"? Тут недалеко есть тема Svart vs Spoilt - интересно,
почему я не заметил (наверное мало тредов читал) агрессии от первого в адрес второго? Еще не достиг вершин разумности?
Не понимаю вашей агрессии. Успокойтесь. Я не писал ни о какой разумности, просто заявления вроде "Я на той машине не ездил, но выглядит она не так, как мой запорожец, а значит хуже него однозначно" немного удивляют.
Если вы только пришли на форум, не спешите рассуждать об его участниках.
Неактивен
Да никто не говорит, что хомяки чем-то хуже. Просто не нужно строить из себя специалистов, вот и всё. Я не о вас конкретно говорю, но бесит народ, который рассуждает о безопасности и уязвимостях, даже примерно не понимая что это такое.
Согласен,но пренебрежение,звучащее в самих кличках "хомяки" и.т.д каким образом поспособствуют продвижению
любого софта в ... те самые массы?
Добавлено спустя 02 мин 46 с:
Не понимаю вашей агрессии. Успокойтесь. Я не писал ни о какой разумности, просто заявления вроде "Я на той машине не ездил, но выглядит она не так, как мой запорожец, а значит хуже него однозначно" немного удивляют.
Если вы только пришли на форум, не спешите рассуждать об его участниках.
Какая может быть агрессия на форуме о байтах и битах? Это не политика...А пришёл на форум...Более года читаю данный форум и уже сформировал свое мнение о его участниках.
Редактировался Arnee (22-01-11 19:44:37)
Неактивен
Согласен,но пренебрежение,звучащее в самих кличках "хомяки" и.т.д каким образом поспособствуют продвижению
любого софта в ... те самые массы?
Да нет же, "хомяки"-это не попытка обидеть. Называть их "среднестатистический почтиничегонеумеющий юзер"?
Неактивен
Да нет же, "хомяки"-это не попытка обидеть. Называть их "среднестатистический почтиничегонеумеющий юзер"?
Ну хорошо..хотя мы съезжаем в оффтоп - а как назвать айтишника в рваном свитере,хамящем по телефону пользователям,звонящим..ну в техподдержку,к примеру..Геной Рыжовым? "Ты посмотри,где эта задница..www.microsoft.com"! Ведь это лейтмотив форума (со стороны пользователей "небожественной").
Редактировался Arnee (22-01-11 19:59:11)
Неактивен
Оффтопить и в правду не надо. А вот интерфейс поделия мне напомнил интерфейс последних версий Адоби, только панель нах*я то передвинули справа налево. Так бы оно может еще ничего бы было, правше естественней двигать мышкой вправо и вверх, чем влево. У Адоби слева выбор инструментов, но их выбирают не так часто и чаще хоткеями, всё прочее находится справа или сверху.
"Оно, конечно, можно научить медведя ездить на велосипеде. Да только будет ли медведю от этого польза и удовольствие?" (с) А. и Б. Стругацкие
Неактивен
я также читал и все ваши опусы на главной слора - о жутко востребованном проэкте (дай вам Бог удачи),
Востребованность есть - тут ничо не поделаешь
и о превосходстве над "хомячками"....Вы знаете,меня до истерики доводят (Минздрав одобряет) высказывания айтишников
"Превосходство" ровно такое же, как шофера над пассажирами и это естественно. Или вы считаете, что "порулить" должен каждый?
Касательно дизайна сабжа - это стандартный паттерн, которому триста лет в обед. А язвить про "уникальный опенсурсный путь" и "произведение искусства" может только человек далекий от разработки. Другой вопрос, что в функционал напихают разрабы - вот если эта ветка ОО выживет, тогда и посмотрим. А пока сабж не стоит обсуждения - топикстартер пытался аппелировать к "вырвиглазности", но это его личное ИМХО и не болеее. Так что тема ни о чем. Как то так (с)
Добавлено спустя 04 мин 25 с:
почему я не заметил (наверное мало тредов читал) агрессии от первого в адрес второго?
Выборочное чтение - залог предвзятости Найти перлы не сложно, достаточно освоить поиск по форуму.
"но в отличие от вас не стремлюсь здесь перед всеми показаться умнее всех"
"Ну здесь много мосек, что ж поделаешь."
"народ после общения со мной умнеет что ли, становится более бдительным в сети"
(с) Великий Человек
Неактивен
Конечно найдется,да еще напишут,что панель слева - не пародия на ribbon,а исконно ..опенсорсное изобретение,что-ли..
Сам автор сказал же -- за основу взят интерфейс Blender 2.5. Можете сами глянуть скрины и увидеть то, откуда всё было взято. Также похожий вариант с сайдбарами используется в пакетах KOffice и IBM Lotus Symphony.
Насчёт того, откуда авторы блендера брали свой интерфейс, сказать не могу. Но на риббон очень непохоже
Добавлено спустя 03 мин 11 с:
Единственное, что можно сказать в сравнении с риббоном относительно предложенного здесь интерфейса -- он был сделан, скорее всего, как ответ на риббон. Копирайт инфринжментом тут совсем не пахнет.
Редактировался usr_share (23-01-11 17:48:04)
Неактивен
"Превосходство" ровно такое же, как шофера над пассажирами и это естественно. Или вы считаете, что "порулить" должен каждый?
Водителя маршрутки? Да нет никакого превосходства.Всего лишь есть работа,которую пытаются возвести в ранг тайного знания..
Добавлено спустя 02 мин 03 с:
как ответ на риббон.
Вот-с,опять противопоставление..А зачем? Make it even or make it better,или я чего-то не понимаю?
Добавлено спустя 07 мин 25 с:
Посему лучче хрень не плетень не наводить, раз не в курсах.
То есть не высказывать свое мнение о данном продукте-с ? А кто или что дает вам право решать или указывать?
"От оно чё,Михалыч"....
Неактивен
То есть не высказывать свое мнение о данном продукте-с ? А кто или что дает вам право решать или указывать?
Либо "Ich bin ein Teil von jener Kraft", но тогда соизвольте думать профессионально, а не штампами тролля, либо оценивать на уровне "удобно/неудобно" с припиской ИМХО.
"но в отличие от вас не стремлюсь здесь перед всеми показаться умнее всех"
"Ну здесь много мосек, что ж поделаешь."
"народ после общения со мной умнеет что ли, становится более бдительным в сети"
(с) Великий Человек
Неактивен
Вот-с,опять противопоставление..А зачем? Make it even or make it better,или я чего-то не понимаю?
Вариант №1: автор данного макета тоже осознал, что классический интерфейс устарел, и решил сделать что-нибудь поудобнее/посовременнее.
Вариант №2: автор макета подумал, что отсутствие в OOo / LibreOffice улучшенного интерфейса (таким для MSO является Ribbon) может плохо повлиять на популярность данного продукта (а она, кстати, есть (особенно в Европе) и составляет от 5 до 20%).
Редактировался usr_share (23-01-11 23:49:55)
Неактивен