Грабли против парка сельскохозяйственной техники?
Опять пердеж в лужу. Аргументы, пожалуйста. Чем же это никсовая консоль хуже, чем PS? Другим набором команд?
Человек, работавший в консоли когда-либо, сориентируется и в любой другой.
И да, для каких действий в Линухе консоль прямо таки обязательна?
И в некоторых случаях консоль действительно гораздо удобнее ГУИ. Банальный пример:мне нужно поменять МАК-адрес. в линухе (да и в PS, наверное, тоже, не вникал) я пишу "ifconfig eth* hw ether **:**:**:**:**:** " Сколько телодвижений мне нужно сделать, чтобы совершить такое в ГУИ, как в Винде, так и в Линухе? А?
Неактивен
Сколько телодвижений мне нужно сделать, чтобы совершить такое в ГУИ, как в Винде, так и в Линухе? А?
в винде: аж пять кликов мышью и ввод адреса... офигеть как много....
Редактировался kenzzzooo (19-10-10 20:59:21)
ххх: у тебя iperf есть?
yyy: iperf? перфоратор от Apple чтоле?
xxx: Во всем мире уже известны российские дороги и дураки. Сейчас к ним еще домены добавятся.
Неактивен
не) стандарт с поделкой, которой пользуются только фанатики мс
Слорознание - первая ступень к успешному эникею!
Неактивен
Track01
Track02
Track03
Сначала будет Track, звуковой сигнал, потом по следующему табу -- список вариантов. И да, мне виндовый подход (выдавать первое попавшееся, потом по следующим tab'ам -- следующие варианты) не нравится.
Редактировался usr_share (19-10-10 21:00:13)
Неактивен
Опять пердеж в лужу. Аргументы, пожалуйста. Чем же это никсовая консоль хуже, чем PS? Другим набором команд?
Ты не путай гну тулс и все, что можно делать в консоли (например, средствами баша). Хотя и тут у PS возможностей больше. Начни отсюда
https://en.wikipedia.org/wiki/Comparison … and_shells
Для начала тупо смотрим у какой единственной коносли в мире больше всего возможностей.
Ибо гну тулс - набор иструментов. ПС - в том числе, скриптовый язык.
Теперь, например, только силами гну тулс напиши мне простой скриптик, запустить пользователию браузер на странице, ввести пароль на ней, взять из браузера полученный куки или ключ сессии и, с помощью этих данных, ну, для простоты, скачать другую страницу, отпарсить ее, и послать в виде POST запроса (т.е. в заголовке) на адрес Х. (в сложном варианте можно автоматизировать некие действия по администрации сайта)
На ПС это делается элементарно, тк.к. она тесно интегрирована с .NET и, соответственно на ней сразу можно брать и использовать System.Web (гугл в руки) в котором такие вещи делаются элементарно.
А теперь мальчики и девочки пристегните ремни, нас ждет незабываемое путешествие в волшебный мир, где Mazzy и bALMER покажут нам, как тоже самое сделать с
https://gnuwin32.sourceforge.net/packages.html
Квантовая механика - "малопонятный математический курьёз" (с) msAVA - современный учитель.
Неактивен
в винде: аж пять кликов мышью и ввод адреса... офигеть как много....
Разница не в офигеть как много, а в том, что в консоли это сделать быстрее.
Неактивен
А теперь мальчики и девочки пристегните ремни, нас ждет незабываемое путешествие в волшебный мир
даже интересно стало....
Добавлено спустя 02 мин 51 с:
Разница не в офигеть как много, а в том, что в консоли это сделать быстрее.
не думаю... одно точно - с гуём удобнее....
xxx: Во всем мире уже известны российские дороги и дураки. Сейчас к ним еще домены добавятся.
Неактивен
вас устроит -- man intro.
Весьма недурно, у меня даже на русском (пакет русских манов таки нужен)
Не ламерствуй лукаво.
"А петь мне нельзя - постановление суда" (с) Бендер
Неактивен
А теперь мальчики и девочки пристегните ремни, нас ждет незабываемое путешествие в волшебный мир, где Mazzy и bALMER покажут нам, как тоже самое сделать с
только после того как ув. Tiphon сделает то же на ПС так, чтоб я мог это запустить у себя в убунте, у нее же хватит хваленых вами возможностей "самой продвинутой консоли"? баш то работает везде, а ПС привязана как и гуй к ядру винды
Редактировался bALMER (19-10-10 21:39:08)
Неактивен
только после того как ув. Tiphon сделает то же на ПС так, чтоб я мог это запустить у себя в убунте баш то работает везде, а ПС привязана как и гуй к ядру винды
Действительно, 90% компьютеров мира. Что за говно.
Началось виляние хвостом))))
Квантовая механика - "малопонятный математический курьёз" (с) msAVA - современный учитель.
Неактивен
Действительно, 90% компьютеров мира.
действительно, напиши, и я запущу твой скрипт в голой ХР сп3, у которой 50% рынка.
Неактивен
действительно, напиши, и я запущу твой скрипт в голой ХР сп3, у которой 50% рынка.
на лицензионной, ок?
Неактивен
на лицензионной, ок?
на триальной, не активированной, но установлена с лиц диска.
Неактивен
Инетеграция - сильная сторона продуктов от МС, но, как обычно, прыжок на месте считается попыткой улететь. Как мне провернуть такой фокус с не родным браузером или плеером?
пожалуйста, любая функция из любой библиотеки через com interop
https://msdn.microsoft.com/en-us/library … S.71).aspx
например моно сделала обертку с тем же API, что для IE, но для файрфокса. Не хочешь эксплорер - на тебе файрфокс.
Кстати, это мы же не говорим про баш. Мы же говорим про GNU utils. см. #76.
Баш еще может потрепыхаться в таких примерах, но сдохнет на операциях с вещественными типами, датами, многомерных массивах, историях и стеках директорий и многом другом.
Неактивен
на триальной, не активированной, но установлена с лиц диска.
хорошо, но с диска установить все, включая .NET Framework, а он там есть...
Неактивен
Баш еще может потрепыхаться в таких примерах, но сдохнет на операциях с вещественными типами, датами, многомерных массивах, историях и стеках директорий и многом другом.
т.е. вы хотите сказать, что пс очередной велосипед типа васика? вернее пришедший ему на смену дабы никто не сказал, что мс пинают х[beep]?
Неактивен
Конвееры очень помогают.
Ибо гну тулс - набор иструментов. ПС - в том числе, скриптовый язык.
Теперь, например, только силами гну тулс напиши мне простой скриптик, запустить пользователию браузер на странице, ввести пароль на ней, взять из браузера полученный куки или ключ сессии и, с помощью этих данных, ну, для простоты, скачать другую страницу, отпарсить ее, и послать в виде POST запроса (т.е. в заголовке) на адрес Х. (в сложном варианте можно автоматизировать некие действия по администрации сайта)
Вы слышали про wget и возможность запуска браузера из строки с параметром?
Касаемо кука, тут я просто не знаю.. Но наверняка это делается на перле.
Не ламерствуй лукаво.
"А петь мне нельзя - постановление суда" (с) Бендер
Неактивен
хорошо, но с диска установить все, включая .NET Framework, а он там есть...
а разве есть выбор?
Неактивен
Конечно, а все потому, что баш для этого не предназначен.
Но в баше этого часто не хватает. В баше пишут не такие тривиальные скрипты, чтобы без этого обходиться. Поэтому, наверное, люди используют кучу костылей для работы, например, с плавающей точкой из под скриптов в баше? Привести пример, когда в баше это надо?
Добавлено спустя 27 с:
т.е. вы хотите сказать, что пс очередной велосипед типа васика? вернее пришедший ему на смену дабы никто не сказал, что мс пинают х[beep]?
А вот это уже пердок таки в воду))
Добавлено спустя 01 мин:
Ну что, линуксята завиляли хвостами и не смогли ничего выдать в ответ? Сразу полетели лозунги "винда не дает выбора"?
Неактивен