Объявление

Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.

#1 Re: Общее » Разрывая поделия. Или Windows 8 beta против релиза Ubuntu 12.04 » 08-06-12 00:48:34

beep пишет:
fake пишет:

не согласен. разработать приложение и адаптировать его под несколько популярных ОС не сложнее чем написать приложение для windows.

согласен, а ты попробуй тогда разобратся с косяками, что будут приходить тебе на почту, там тормозит у меня убунта, а у меня в этом моменте ошибка, а так нормально, у меня генту, .... и так купа хрени про дистрибутивы икакие там косяки  big_smile

сколько бы дистров не существовало,зиждятся они на одном  том же :0 а для функциклирования софта это более чем достаточно. разруливать разные нюансы - эту ношу как правло берут на себя чуваки из майнтейнеров дистра,так что по сути писать под линух даж проще wink вопрос именно в том, что выгода существенно меньше,чем если бы аналогичный софт разрабатывать под винду. а делать кросплатфоременный софт - нерентабельно.

zg13 пишет:

под несколько популярных ОС

Так каждый дистрибутив линукса это отдельная ОС, а не разные дистрибутивы одной?
Или же написать имеется в виду что написать программу (например под линукс) и портировать его на
android, iOS и MacOS, например, сложности не составит?

ну маки я не рассматриваю,это хоть и юникс,но не линукс,а бсд smile а насчет портирования ответ положительный.

#2 Re: Общее » Разрывая поделия. Или Windows 8 beta против релиза Ubuntu 12.04 » 07-06-12 22:20:14

не согласен. разработать приложение и адаптировать его под несколько популярных ОС не сложнее чем написать приложение для windows. просто исторически сложилось,что винда более распространена,плюс программисты на винде дешевле,плюс гнушная идеология...приложений нет ибо так проще и дешевле. большинство виндовских программ,аналоги которых в лине либо отсутствуют либо убоги, стоят бабла,т.е. коммерция..вобщем замкнутый круг,как видете smile

#3 Re: Общее » Разрывая поделия. Или Windows 8 beta против релиза Ubuntu 12.04 » 07-06-12 22:08:14

UPS пишет:

Надо равняться по большинству и повторюсь-нет приложений.

А как вы думаете, почему их нет?

#4 Re: Общее » Разрывая поделия. Или Windows 8 beta против релиза Ubuntu 12.04 » 06-06-12 21:55:21

UPS пишет:

Теже исходные, с образом I686 cосем и вываливаемся

с какой ошибкой вываливаемся?

#5 Re: Общее » Разрывая поделия. Или Windows 8 beta против релиза Ubuntu 12.04 » 06-06-12 21:04:56

NEMO пишет:

Не, пусть выскажется. А я уже пропишу таблеточки. Или электрошок в худшем случае.

ваше пренебрежительное отношение не делает вам чести

Okkamas Buddy пишет:

Дуб, орех или мочало, начинаем всё с начала.

как и ваши бессмысленные посты

Добавлено спустя 01 мин 13 с:

NEMO пишет:

Вот давайте не будем переваливать тупость пользователей в миску "проблемы ОС".

вы с единомышленниками этим регулярно занимаетесь smile

#6 Re: Общее » Разрывая поделия. Или Windows 8 beta против релиза Ubuntu 12.04 » 06-06-12 21:01:26

давно я этим не занимался smile.. https://www.securityfocus.com/ в помощь,если любопытно. ну а на обывательском уровне даже банальное разнраниечение доступа и запрос пароля при административном действии способем спасти от серьезныъ фейлов smile чего в винде нет, из-за попустительства пользователей в большей степени,но и архитектурно это не очень то и навязывается

#7 Re: Общее » Разрывая поделия. Или Windows 8 beta против релиза Ubuntu 12.04 » 06-06-12 20:50:30

UPS пишет:

дело НЕ в загрузчике

Структура MBR занимает один сектор (512 байт):
область кода и служебных данных (446 байт)
область partition table (4 записи по 16 байт)
Сигнатура 55AAh (2 байта)

UPS пишет:

Получилось -впереди 100 мег+ 120 Gb(основной 7) потом 100 Gb пусто и далее два NTFS c данными.

а gpt позволяет обойти ограничения mbr
знание - сила wink

#8 Re: Общее » Разрывая поделия. Или Windows 8 beta против релиза Ubuntu 12.04 » 06-06-12 20:39:09

NEMO пишет:

Речь то не об этом

речь о том,что весь прикол линуха в многообразии выбора. если нужна монолитность - фряха в самый раз.

NEMO пишет:

своевременно уселся в пустую нишу

не напоминает ничью историю успеха? wink

NEMO пишет:

А вот смысл этого предложения не понял. Не подскажите, на что там намек?

смысл в том,что у мелкомягких с безопасностью дела похуже будут

#9 Re: Общее » Разрывая поделия. Или Windows 8 beta против релиза Ubuntu 12.04 » 06-06-12 20:23:47

NEMO пишет:

И что? Это же не Линукс?

а я тут не ради пропаганды линукса wink

NEMO пишет:

Он прорывается не за счет того, что Линукс. Именно как Линукс он показал себя ужасно: хваленная безопасность привела андроида на лавры самой атакуемой мобильной ОС. А вот как удобная платформа для разработчиков он хорош: толерантный к программам маркет и удобный язык программирования java, гарантирующий хоть какую-то совместимось.

суть-то не меняется. популярность растет. или вы веруете, что майкрософт безгрешен и после смерти попадет в рай? smile

#10 Re: Общее » Разрывая поделия. Или Windows 8 beta против релиза Ubuntu 12.04 » 06-06-12 20:13:51

NEMO пишет:

Да, таким я его вижу. Совместимость. Отсюда легкость в разработке и эксплуатации. Винды и так немного, но каждая новая версия вызывает ураган говна по поводу совместимости, поэтому самым лучшим линуксом будет только один на вселенную.

https://www.freebsd.org

NEMO пишет:

Ваша "мода" не соответствует ни бытовому определению, ни математическому. Было бы это модой, Линукс бы уже всех с компов вытеснил, хотя бы не надолго.

речь об андроиде,а он неплохо прорывается на рынок wink

#11 Re: Общее » Разрывая поделия. Или Windows 8 beta против релиза Ubuntu 12.04 » 06-06-12 20:09:55

UPS, вы меня убиваете smile) я бы вам прямо сейчас рассказал, но мне принципиально важно чтобы вы сами понял в чем ошиблись smile а ошибка именно ваша wink
https://wiki.archlinux.org/index.php/Ma … %B8%D0%B9) в помощь

#12 Re: Общее » Разрывая поделия. Или Windows 8 beta против релиза Ubuntu 12.04 » 06-06-12 19:59:54

beep пишет:

должны быть правила и стандарты, а не купа дистрибутивов, репозиториев, ФС, и мнений, и также лозунг "Что хочу то и на дрочу!", чтото не нравится иди и делай себе что хочешь.
В СПО стандартов нет, а если и есть то недоделки или посчитали что не надо

я согласен что со стандартами не все гладко. но рекомендации существуют, и им следуют разработчики стараются следовать. а многообразие выбора - лично я отношу это к плюсам. вы же не хотите сказать,что видите идеальный линух единственным в своем роде дистром с одной фс и все в этом же духе? smile

beep пишет:

Турвальдс пишет если есть исходники то документации не надо, и это хорошо когда документация начинается на #include .... ?

я не говорил,что согласен со всеми утверждениями торвальдса. с этим однозначно нет wink

beep пишет:

сегодня знакомый кричал что ни слова про BSD в новостях, везде только линукс, я ему, помнишь ты писал что сетевое хранилище будешь делать и на Free4Nas, так это на основе FreeBSD 9.0, так он сказал что еще подумает что он сделает на чем хранилище, ответа я так и не дождался от него как он для своей работы использует линукс, хотя я в FreeBSD использую его больше чем в самом линуксе, и документация отличная

БСД шикарна, но имхо для десктопа и работы арч мне симпотичнее smile да и документация у арча тоже отличная. и именно документация фряхи и арча помогли мне вырасти в профессиональном плане

beep пишет:

да еще на работе все заразились болезнью линукс, я сказал что хочу взять телефон нокию, так мне сказали что бери андроид он на линуксе, и это круто, пипец полный, да линукс это вирус

это не вирус,это мода. как и мода на яблоки. большинству важнее понты,что что бы то ни было..у меня вот моторолка пятилетней давности, и в большем пока не нуждаюсь smile

#13 Re: Общее » Разрывая поделия. Или Windows 8 beta против релиза Ubuntu 12.04 » 06-06-12 19:23:43

NEMO пишет:

ВП во все поля.

поясните

beep, к сожалению философия современности опирается на материальные блага, либо на жуткий эгоцентризм в попытке доказать всему миру как же ты невероятно крут. я это к тому, что бесплатное свободное СПО восьмое чудо света. да, не без недостатков, но все ли недостатки результат неправильного кодирования либо проектирования? политика играет немаловажную роль, особенно в тех областях,где прибыль очевидна и существенна. я прочитал много громких заявлений об убогости линух-спо, но хоть кто-то из заявителей попытался примкнуть к сообществу и помочь исправить недостатки?

UPS, а с какой целью вы вообще взялись за написание статьи?

#14 Re: Общее » Разрывая поделия. Или Windows 8 beta против релиза Ubuntu 12.04 » 06-06-12 19:00:53

яж говорю,холивара не будет smile убунта однозначно стала гомном, на моем ноуте уживаются арч и хр, на рабочем компе стоит мак, у жены на ноуте семерка,на сервере у меня фряха.. приберегите титулы для школьников,господин афтор wink

UPS пишет:

вам в первую очередь (имеется в виду линупс  разработчиков и шпесиалистов) необходимо выпускать приличные программные продукты

хм...вот когда вы купите бунту за 3.5 рубля а потом еще либруофис за 2.5 рубля я пойму обоснованность ваших претензий smile я же не пытаюсь отговорить вас пользоваться виндой,я лишь пытаюсь сказать,что вы никакого морального права не имеете судить разработчиков и все линус-сообщество в целом,да еще в таких красках smile критика всегда приветствовалась,и как раз для претензий есть багтрекеры..

UPS пишет:

откровенное дерьмо

все это, как понимаю ИМХО? smile ибо у меня на ноуте все работает и ничего не ломается уже пару лет. обновляю все регулярно smile

UPS пишет:

И если бы вы избавили страну от говно линух поделий, то школьники и студенты первокурсники нашли бы себе более полезное занятие, чем развлечения ( только так) с линух и возможно стали бы специалистами в востребованных IT структурах.

Вы сами себе противоречите. Если человек ни в чем не желает разбираться, а хочет чтобы  у него из коробки все работало - какой он к дьяволу специалист? как человек с 4 гб оперативы поймет что такое дефицит памяти? как человек с интел коре и7 поймет что такое недостаток процессорного времени? smile если честно судя по моему личному опыту начнаешь в чем-то разбираться,как только сталкиваешься с трудностями (и эт не только касаемо ИТ).. кстати, у моего младшего брата, он в 10 классе,стоит линух на старом железе и ничего,как ни странно тоже все работает и не падает,это к вопросу о кривых руках...

#15 Re: Общее » Разрывая поделия. Или Windows 8 beta против релиза Ubuntu 12.04 » 06-06-12 17:35:07

smile первые пять и несколько последних. но это никак не повлияло на глубину моей мысли wink а отдельный топик для данного сообщения чересчур жирно

#16 Re: Общее » Разрывая поделия. Или Windows 8 beta против релиза Ubuntu 12.04 » 06-06-12 17:27:08

NEMO пишет:

Ну прискакали вы, сказали, а я ничего не понял.

Что конкретно вы не поняли? мне не в тягость объяснить подробнее

Okkamas Buddy пишет:
NEMO пишет:

сказали, а я ничего не понял

Месседж был в том, что без напряжения мозгов и глубокого профессионального копания в линуксе можно сломать член на ровном месте. Кроме того, пора взрослеть, покупать лицензионный софт от Майкрософта и уничтожать ассенизаторов.

Походу, это был спамер от Майкрософта. smile

вы мастерски извратили всю суть как вы изволили выразиться месседжа, однако сабж остался нетронутым..странно smile..

#17 Re: Общее » Разрывая поделия. Или Windows 8 beta против релиза Ubuntu 12.04 » 06-06-12 15:55:28

как удобно обвинять в собственной некомпетентнсти софт... с дуру как известно можно и член сломать. я уважаю любое обоснованное мнение, но не удержался от ответа всем тем, кто шарится по поверхности и у кого ума не хватит никогда копнуть поглубже. все эти ответы и посты напоминают цитату из одного фильма - "я скакала к вам три дня и три ночи чтобы рассказать как вы мне безразличны" smile взрослеть как бы пора..
ПС: холивар я на кочерге вертел, какждый софт удобен для выполнения своих задач, если конечно он вам по карману https://www.microsoftstore.ru/ ... учитесь и получайте пятерки, избавьте страну от говноспециалистов

Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.
Мой VPS с 2016 года !
✅ Виртуальные от 300 ₽/месяц, RAM 1-10GB, DISK 20-360 GB;
✅ Выделенные от 3000 ₽/месяц. RAM 4-64GB, DISK до 4TB;
✅ Intel Xeon, SSD, XEN, iLO/KVM, Windows/Linux, Администрирование;
✅ Бесплатно Full Backup и Anti-DDoS.

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

Яндекс.Метрика