Страницы 1
fake пишет:не согласен. разработать приложение и адаптировать его под несколько популярных ОС не сложнее чем написать приложение для windows.
согласен, а ты попробуй тогда разобратся с косяками, что будут приходить тебе на почту, там тормозит у меня убунта, а у меня в этом моменте ошибка, а так нормально, у меня генту, .... и так купа хрени про дистрибутивы икакие там косяки
сколько бы дистров не существовало,зиждятся они на одном том же :0 а для функциклирования софта это более чем достаточно. разруливать разные нюансы - эту ношу как правло берут на себя чуваки из майнтейнеров дистра,так что по сути писать под линух даж проще вопрос именно в том, что выгода существенно меньше,чем если бы аналогичный софт разрабатывать под винду. а делать кросплатфоременный софт - нерентабельно.
под несколько популярных ОС
Так каждый дистрибутив линукса это отдельная ОС, а не разные дистрибутивы одной?
Или же написать имеется в виду что написать программу (например под линукс) и портировать его на
android, iOS и MacOS, например, сложности не составит?
ну маки я не рассматриваю,это хоть и юникс,но не линукс,а бсд а насчет портирования ответ положительный.
не согласен. разработать приложение и адаптировать его под несколько популярных ОС не сложнее чем написать приложение для windows. просто исторически сложилось,что винда более распространена,плюс программисты на винде дешевле,плюс гнушная идеология...приложений нет ибо так проще и дешевле. большинство виндовских программ,аналоги которых в лине либо отсутствуют либо убоги, стоят бабла,т.е. коммерция..вобщем замкнутый круг,как видете
Надо равняться по большинству и повторюсь-нет приложений.
А как вы думаете, почему их нет?
Теже исходные, с образом I686 cосем и вываливаемся
с какой ошибкой вываливаемся?
Не, пусть выскажется. А я уже пропишу таблеточки. Или электрошок в худшем случае.
ваше пренебрежительное отношение не делает вам чести
Дуб, орех или мочало, начинаем всё с начала.
как и ваши бессмысленные посты
Добавлено спустя 01 мин 13 с:
Вот давайте не будем переваливать тупость пользователей в миску "проблемы ОС".
вы с единомышленниками этим регулярно занимаетесь
давно я этим не занимался .. https://www.securityfocus.com/ в помощь,если любопытно. ну а на обывательском уровне даже банальное разнраниечение доступа и запрос пароля при административном действии способем спасти от серьезныъ фейлов
чего в винде нет, из-за попустительства пользователей в большей степени,но и архитектурно это не очень то и навязывается
дело НЕ в загрузчике
Структура MBR занимает один сектор (512 байт):
область кода и служебных данных (446 байт)
область partition table (4 записи по 16 байт)
Сигнатура 55AAh (2 байта)
Получилось -впереди 100 мег+ 120 Gb(основной 7) потом 100 Gb пусто и далее два NTFS c данными.
а gpt позволяет обойти ограничения mbr
знание - сила
Речь то не об этом
речь о том,что весь прикол линуха в многообразии выбора. если нужна монолитность - фряха в самый раз.
своевременно уселся в пустую нишу
не напоминает ничью историю успеха?
А вот смысл этого предложения не понял. Не подскажите, на что там намек?
смысл в том,что у мелкомягких с безопасностью дела похуже будут
И что? Это же не Линукс?
а я тут не ради пропаганды линукса
Он прорывается не за счет того, что Линукс. Именно как Линукс он показал себя ужасно: хваленная безопасность привела андроида на лавры самой атакуемой мобильной ОС. А вот как удобная платформа для разработчиков он хорош: толерантный к программам маркет и удобный язык программирования java, гарантирующий хоть какую-то совместимось.
суть-то не меняется. популярность растет. или вы веруете, что майкрософт безгрешен и после смерти попадет в рай?
Да, таким я его вижу. Совместимость. Отсюда легкость в разработке и эксплуатации. Винды и так немного, но каждая новая версия вызывает ураган говна по поводу совместимости, поэтому самым лучшим линуксом будет только один на вселенную.
Ваша "мода" не соответствует ни бытовому определению, ни математическому. Было бы это модой, Линукс бы уже всех с компов вытеснил, хотя бы не надолго.
речь об андроиде,а он неплохо прорывается на рынок
UPS, вы меня убиваете ) я бы вам прямо сейчас рассказал, но мне принципиально важно чтобы вы сами понял в чем ошиблись
а ошибка именно ваша
https://wiki.archlinux.org/index.php/Ma … %B8%D0%B9) в помощь
должны быть правила и стандарты, а не купа дистрибутивов, репозиториев, ФС, и мнений, и также лозунг "Что хочу то и на дрочу!", чтото не нравится иди и делай себе что хочешь.
В СПО стандартов нет, а если и есть то недоделки или посчитали что не надо
я согласен что со стандартами не все гладко. но рекомендации существуют, и им следуют разработчики стараются следовать. а многообразие выбора - лично я отношу это к плюсам. вы же не хотите сказать,что видите идеальный линух единственным в своем роде дистром с одной фс и все в этом же духе?
Турвальдс пишет если есть исходники то документации не надо, и это хорошо когда документация начинается на #include .... ?
я не говорил,что согласен со всеми утверждениями торвальдса. с этим однозначно нет
сегодня знакомый кричал что ни слова про BSD в новостях, везде только линукс, я ему, помнишь ты писал что сетевое хранилище будешь делать и на Free4Nas, так это на основе FreeBSD 9.0, так он сказал что еще подумает что он сделает на чем хранилище, ответа я так и не дождался от него как он для своей работы использует линукс, хотя я в FreeBSD использую его больше чем в самом линуксе, и документация отличная
БСД шикарна, но имхо для десктопа и работы арч мне симпотичнее да и документация у арча тоже отличная. и именно документация фряхи и арча помогли мне вырасти в профессиональном плане
да еще на работе все заразились болезнью линукс, я сказал что хочу взять телефон нокию, так мне сказали что бери андроид он на линуксе, и это круто, пипец полный, да линукс это вирус
это не вирус,это мода. как и мода на яблоки. большинству важнее понты,что что бы то ни было..у меня вот моторолка пятилетней давности, и в большем пока не нуждаюсь
ВП во все поля.
поясните
beep, к сожалению философия современности опирается на материальные блага, либо на жуткий эгоцентризм в попытке доказать всему миру как же ты невероятно крут. я это к тому, что бесплатное свободное СПО восьмое чудо света. да, не без недостатков, но все ли недостатки результат неправильного кодирования либо проектирования? политика играет немаловажную роль, особенно в тех областях,где прибыль очевидна и существенна. я прочитал много громких заявлений об убогости линух-спо, но хоть кто-то из заявителей попытался примкнуть к сообществу и помочь исправить недостатки?
UPS, а с какой целью вы вообще взялись за написание статьи?
яж говорю,холивара не будет убунта однозначно стала гомном, на моем ноуте уживаются арч и хр, на рабочем компе стоит мак, у жены на ноуте семерка,на сервере у меня фряха.. приберегите титулы для школьников,господин афтор
вам в первую очередь (имеется в виду линупс разработчиков и шпесиалистов) необходимо выпускать приличные программные продукты
хм...вот когда вы купите бунту за 3.5 рубля а потом еще либруофис за 2.5 рубля я пойму обоснованность ваших претензий я же не пытаюсь отговорить вас пользоваться виндой,я лишь пытаюсь сказать,что вы никакого морального права не имеете судить разработчиков и все линус-сообщество в целом,да еще в таких красках
критика всегда приветствовалась,и как раз для претензий есть багтрекеры..
откровенное дерьмо
все это, как понимаю ИМХО? ибо у меня на ноуте все работает и ничего не ломается уже пару лет. обновляю все регулярно
И если бы вы избавили страну от говно линух поделий, то школьники и студенты первокурсники нашли бы себе более полезное занятие, чем развлечения ( только так) с линух и возможно стали бы специалистами в востребованных IT структурах.
Вы сами себе противоречите. Если человек ни в чем не желает разбираться, а хочет чтобы у него из коробки все работало - какой он к дьяволу специалист? как человек с 4 гб оперативы поймет что такое дефицит памяти? как человек с интел коре и7 поймет что такое недостаток процессорного времени? если честно судя по моему личному опыту начнаешь в чем-то разбираться,как только сталкиваешься с трудностями (и эт не только касаемо ИТ).. кстати, у моего младшего брата, он в 10 классе,стоит линух на старом железе и ничего,как ни странно тоже все работает и не падает,это к вопросу о кривых руках...
первые пять и несколько последних. но это никак не повлияло на глубину моей мысли
а отдельный топик для данного сообщения чересчур жирно
Ну прискакали вы, сказали, а я ничего не понял.
Что конкретно вы не поняли? мне не в тягость объяснить подробнее
NEMO пишет:сказали, а я ничего не понял
Месседж был в том, что без напряжения мозгов и глубокого профессионального копания в линуксе можно сломать член на ровном месте. Кроме того, пора взрослеть, покупать лицензионный софт от Майкрософта и уничтожать ассенизаторов.
Походу, это был спамер от Майкрософта.
вы мастерски извратили всю суть как вы изволили выразиться месседжа, однако сабж остался нетронутым..странно ..
как удобно обвинять в собственной некомпетентнсти софт... с дуру как известно можно и член сломать. я уважаю любое обоснованное мнение, но не удержался от ответа всем тем, кто шарится по поверхности и у кого ума не хватит никогда копнуть поглубже. все эти ответы и посты напоминают цитату из одного фильма - "я скакала к вам три дня и три ночи чтобы рассказать как вы мне безразличны" взрослеть как бы пора..
ПС: холивар я на кочерге вертел, какждый софт удобен для выполнения своих задач, если конечно он вам по карману https://www.microsoftstore.ru/ ... учитесь и получайте пятерки, избавьте страну от говноспециалистов
Страницы 1