Объявление

Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.

#51 Re: Дорога, открытая всем » Госучреждения Мюнхена сэкономили 4 млн € » 06-04-12 11:25:37

e2e4, ключевое слово - ТП (техническая поддержка). Как бы 1 штука её подороже будет чем 1 штука лицензии. А ТП на территории России вроде бы оказывает -РУС. Мне оттуда звонили.

#52 Re: Дорога, открытая всем » Пираты снабдят МВД бесплатным программным обеспечением » 04-04-12 20:02:00

UPS пишет:

Берет табельное и всю обойму в системник big_smile

В голову. Всю обойму.

#53 Re: Дорога, открытая всем » Новое в версии: удалена поддержка Linux » 22-03-12 16:56:54

Saturn пишет:

Все это кто? целая одна?

Android SDK
    Windows Phone SDK
    HP webOS SDK
    Adobe Flex
    bada SDK
    DirectX
    Eclipse
    iPhone SDK
    Java Development Kit
    Opera Devices SDK
    Source SDK
    KolibriOS SDK
Это SDK, Apple и M$ предоставляют DDK, причём на все случаи жизни. Многие из них бесплатны.

#54 Re: Дорога, открытая всем » Новое в версии: удалена поддержка Linux » 22-03-12 16:13:10

Saturn пишет:

Это не тренд пустышка, Это  кучка недоумков решившая что они могут все, а ручки то из жопы.

Здесь две ошибки:
1. Saturn считает, что программу пишет постоянный коллектив разрабов.
2. Saturn считает, что коллектив разрабов должен осиливать какую-то систему.
На самом деле:
1. Если проект прибыльный, то нет проблем нанять тех, кто сможет написать что-то под Linux. Была бы от этого прибыль.
2. Если проэкт написания проги под какую-то ось слишком сложен (т.е. з/п программеров не отбивается доходами), то тем хуже для оси.

Подсказка - все нормальные оси почти сразу же после своего выхода предоставляют SDK. Если под Убунтой его нет - тем хуже для убунты.

#55 Re: Десктопные версии Windows » Windows 8 » 06-03-12 05:27:46

UPS пишет:

Да снесла мне загрузчик с рабочей 7 пришлось переустанавливать. Поставлю отдельный хард и на нее поставлю, буду сидеть до конца.Потом куплю(уже решил smile ) если что на новый ноут запилю. Как для беты очень хороша, не сравнить с RC Win 7 в свое время.

big_smile А я заранее подсуетился - сделал образ системы и потом его обратно развернул. Правда 5 часов ожидания, но всё вернулось как было.

Ниасиляторрр пишет:

400 Мб? Странно. У меня при 10 вкладках около 130 Мб.

Даже немного больше 400. Вот только не заскриншотил. А метро проги пашут или как у меня?

#56 Re: Десктопные версии Windows » Windows 8 » 05-03-12 22:37:53

Короче, я только что поставил Windows 8, поковырялся с вернулся обратно на 7.
Итог - основной рабочий стол практически не отличается от семёрочного. Некоторые проги работают некорректно - например Cursor FX. Изменённый курсор по рабочему столу бегает, а по стартовому меню его не видно - изменился принцип отрисовки курсора. Мой любимый Creative пишет гениальнейшие дрова - они проверяют версию ОС и если это не 7, то отказываются ставится. Хотя NVidia нормально стала. Дрова на мать тоже были не все - сеть и USB заработали, звук - нет.
Самое удивительное - метро-приложения на реальном железе работать отказываются, зависают на экране запуска, хотя в виртуалбоксе всё работало. Исключение - Store (работало везде).
Само Меню-метро и новые углы практически не напрягают. Лука зря боялся - это в виртуалбоксе, когда ОС не растягивается на весь экран можно промахнуться, а на реальном мониторе промахнуться никак нельзя. На меня Метро произвело самое приятное ощущение.
И новый ИЕ тоже удивил - работает гораздо шустрей старого, почти как ФФ, но и памяти ест больше - что-то около 400Мб на 4-5 вкладок, хотя ФФ - 250 на 10. ИЕ который под метро не умеет масштабировать страницу, а который оконный - умеет. Ну вот вроде все. Немного допилить 8 и жить там можно.
Ах да, в оконном ИЕ кнопка Назад слишком близко к верхнему активному углу, часто выскакивает список запущенных приложений.

#57 Re: Десктопные версии Windows » Windows 8 » 04-03-12 22:20:53

Luca, У мну в виртуалбоксе восьмёрка нормально пашет, только я его как раз одновременно с 8 и скачивал. Единственно, что не работате аддон.

#58 Re: Десктопные версии Windows » Windows 8 » 04-03-12 22:05:23

Rorschach пишет:

те индикацию запущенного приложения я не увижу?

Чо за индикация? Если индикация это градус погоды, кол-во писем и т.д. - за это отвечает "живая" плитка. А так да, запущено приложение или нет, плитка выглядит одинаково. Гениально.

#59 Re: Десктопные версии Windows » Windows 8 » 04-03-12 21:31:49

Luca пишет:

Шикарно! А где будут задачи запущенные тогда располагаться?

Luca, а представьте себе, что в Метро теперь нет разницы между плиткой и запущенным приложением. Это уже анахронизм - разделять иконку приложения и само запущенное приложение. Даже с моим не самым топовым железом и при нынешних ценах на память.
Ещё раз - теперь нет разницы, запущено приложение или нет.

#60 Re: Десктопные версии Windows » Windows 8 » 04-03-12 16:08:05

Luca пишет:

Это что ж получается? Теперь оказывается, чтобы скайп или блокнот открыть надо обязательно его открывать на полный экран? Иначе типа не модно?

Блокнота скорей всего под метро пока не будет, а вот скайп организовать под метро легко - есть же уже Messenger.
Так вот, что касается Пуска. Я типичный пользователь, который не зарабатывает на компе деньги, а пользуется им дома для вконтактиков и пр. Смотрим меню пуск - 10 часто используемых приложений + 3 на панели быстрого запуска + 4 автозапуск в трее + 3 гаджета на столе. ВСЁ! Есть конечно и другие приложения, но они редко запускаются и пару раз в месяц найти их через поиск не такая проблема.
Ах да, ещё 2-3 приложения запускаются через открытие файлов и iTunes при подключении устройства. Из выше описанного следует, что я не особо огорчён пропажей Пуска. И таких как я подавляющее большинство. Непривычно - да, неудобно - вряд ли.

#61 Re: Десктопные версии Windows » Windows 8 » 03-03-12 23:48:33

IvanOFF пишет:

А у меня сегодня открыто 13 приложений и в общей сложности 25 окон и все они мне нужны, работаю над новым решением для внедрений. С метро и его развернутой на весь экран идеологией я просто заебусь, особенно когда работая с одним приложением нужно посмотреть данные во втором.

Для таких, как вы (без иронии) - оставили старый рабочий стол. А вот рецепт быстрого запуска любой программы под Windows 8 - Win, потом начинаете набирать имя приложения. И всё. И это же бета.
Короче, я всё-таки решил это попробовать на реальном железе, сейчас качаю x64, архивирую старую систему на всякий пожарный. Попробую в ней пожить недельку.
Оффтоп. Про десантуру на главной
0006sz0k
Разоблачение лжи о "Поющих десантниках"

#62 Re: Десктопные версии Windows » Windows 8 » 03-03-12 23:31:52

Luca пишет:

Мне не только приложения нужны, мне нужно чтобы система еще была интуитивно понятной. Пока же интерфейс Windows 7 куда практичнее.

Как я вас понимаю! Когда я из DOS'а пересел на Windows 95, причём сразу с 486 DX40 компа на K6 266 МГц, то меня виндовый рабочий стол жутко бесил. Ведь я привык работать с дисками C: и D:, и Norton Commander был для меня как дом родной. Я работал с файлами и каталогами, а тут заставили работать с документами и ярлыками программ. Ну нихрена же в этом столе непонятно! В итоге, Windows 95 использовался для только для обеспечения многозадачности и игр, которые уже нос воротили от ДОСа. А вся основная работа шла в DOS Navigatore.
Теперь такая же история. От документов и ярлыков переходим к работе с непосредственной информацией. Я уже Аполле 11 на главной писал, что у меня и большинства моих знакомых используется всего несколько программ - браузер, плеер, офис, игры. Все они запускаются в развёрнутом на весь экран виде. Те проги, которые запускаются в оконном режиме - проводник, аська, писалка дисков. Как я понял, нормальный проводник пока под метро не смогли запилить, а вот аська уже есть, и писалка со 100% вероятностью будет под метро. И домашних компьютеров гораздо больше, чем офисных. Т.е. оконный интерфейс реально умер уже давно, потому что им никто не пользуется - большинство программ находятся на экране в гордом одиночестве + что висит в трее.
Для тех, кому всё-таки старый интерфейс необходим - оставили старый рабочий стол.
Как я понял со слов IvanOFF, что главная проблема - неудобство запуска часто используемых программ, если их достаточно много. И всё.
P.S. Десантура на главной - фейк. Настоящий десантник никогда не надет медаль или орден прямо на тельник. На Иносми проскальзывала инфа, что эти десантники как-то появлялись на ТВ в виде морпехов.

#63 Re: Десктопные версии Windows » Windows 8 » 03-03-12 01:11:59

Luca, для меня эта социальность пока тоже не айс. А что касается

Luca пишет:

Мне как человеку работающему, а не развлекающемуся за компьютером эти непродуманные решения не удобны. Получается, что MS во мне как в пользователе не заинтересована.

, то старые приложения работают на привычном рабочем столе. Тут практически ничего не изменится.

#64 Re: Десктопные версии Windows » Windows 8 » 02-03-12 21:14:06

Luca пишет:

Кнопка снижает интуитивную понятность?

а) кнопка не вписывается в идеологию интерфейса
б) будет занимать место на экране планшета
б1) тогда придётся сделать настройку "показывать кнопку запущенных задач", что усложнит интерфейс.
Кнопка ненужна. И Alt-tab, и Win-tab прекрасно работают. Ну может быть появится стороннее приложение. Но отсутствие кнопки я полностью одобряю.
Ниасиляторрр, если ты ставил ось на реальное железо, то как там с совместимостью приложений с 7? 100% или меньше. Уж очень хотца...

#65 Re: Десктопные версии Windows » Windows 8 » 01-03-12 23:54:47

Babusha пишет:

Подождите, стоп, а метро на десктопе не выключается?

Нет.
Рабочий стол (обычный) теперь тайл на стартовом экране Метро. Судя по ошушениям - рабочий стол теперь стал таким-же шаманством, как консоль в линуксе.

#66 Re: Десктопные версии Windows » Windows 8 » 01-03-12 22:26:16

Luca пишет:

Очень не понравился этот "активированный угол". Кнопку хотя бы видно, что это кнопка, а тут надо тупо знать куда нажимать. Если два монитора, то это промахиваться все время будешь...

Какие же мы нежные! Я с этим метро разобрался буквально за 10 минут, хотя ни разу не видел его раньше. Alt-tab пока что никто не отменял. Углы - для сенсорных экранов.

#67 Re: Десктопные версии Windows » Windows 8 » 01-03-12 20:34:34

Ниасиляторрр пишет:

Sergey2408, а ты не зажимай рефлекторно smile ,пользуйся колёсиком и будет тебе счастье.

Уже допёр. Но реально - это огромаднейшая недоработка.
IvanOFF, ну так это ж бета. Бум надеяться, что допилят.

Добавлено спустя 04 мин 55 с:
В порядке бреда - в своё время некоторые компании добились выпиливания некоторого софта из коробочной Windows. Ожидается ли подобное в отношении магазина Windows? Ведь софт в магазине будет иметь конкурентное преимущество перед софтом не из магазина, а кто будет определять политику магазина и так ясно.

#68 Re: Десктопные версии Windows » Windows 8 » 01-03-12 19:44:27

Поставил в виртуалбокс.
Из минусов:
1. почему-то не подходит guest additions. Неполная совместимость с семёркой???? -25,19%
2. Унылая персонализация - нельзя ставить свои обои на стартовый экран, только выбор цвета. -14,45%
3. нет жестов мышкой - в магазине список доступных приложений (магазин в стиле метро), рефлекторно зажимаю левую мышку и тяну экран влево. Неа, нужно внизу искать полосу прокрутки. -10,27%

Из плюсов:
1. Метро реально понравилось, даже на мониторе.  + 68,14%
2. ИЕ, который в стиле метро, настолько минималистичен, что тоже понравился. +17,39% (правда у меня в файерфоксе постоянно открыто 100500 вкладок, насколько это будет удобно в ИЕ - вопрос.)

Пока не решил, хорошо это или плохо:
1. раньше я не пользовался службами Live, а тут они нужны в принудительно-добровольном порядке.

Вывод: для планшета это будет бомба, для настольного - как минимум интересно.

#69 Re: Нетбуки, смартбуки, MIDы, Интернет-планшеты и прочее » Boot2Gecko - новый фаворит мобильных осей? » 01-03-12 00:14:04

Лидером не станет - тут нужно много бабла для захвата рынка. А вот занять нишу Nokia S40 - вполне может. Но тогда сравнивать надо не с андроидом, а с байдой.

#70 Re: Десктопные версии Windows » логотип Windows 8 » 01-03-12 00:07:34

Невропаразитолог пишет:

Metro user interface

Я хотел сказать, что Метро это не рабочий стол. Тайлы и пр. - это лишь малая часть айсберга под названием "Метро". Сейчас чего-то вот захотелось поиграться с 8. Качаю.

Sergey2408 пишет:

Поэтому судьба Висты восьмёрке не грозит.

Это когда всё прогрессивное человечество проигнорило Висту и осталось сидеть на ХР. С восьмёркой такой трюк не прокатит - WinRT (тот самый новый API) будет только там. Если вы захотите пользоваться новыми приложениями (а вы обязательно захотите) - welcome to Windows 8!

Невропаразитолог пишет:

Ну, справедливости ради, надо добавить, что нам, вроде как, оставят выбор между Классическим стилем/Метро.

Даже не надейтесь. Новые приложения в стиле Метро не будут работать со старым интерфейсом. Привычный Пуск и иконки будут для старых приложений и тех, которые не могут работать в стиле Метро (не со стилем Метро!) - например разные CAD'ы, граф., звук. и пр. редакторы. Хотя вот попробую эту 8, точнее расскажу об ощущениях.

#71 Re: Десктопные версии Windows » логотип Windows 8 » 29-02-12 23:30:47

Невропаразитолог пишет:

Метро, как и риббон - свежее креативное решение. Никто ещё ничего нового в смысле интерфейса не придумал. Микрософт пока впереди.

Если я правильно понял, то Метро это ни разу не "инновационный рабочий стол", коих в линуксе over9000. Метро - это новый API, на основе которого будут написаны многие кучи принципиального нового софта. Поэтому судьба Висты восьмёрке не грозит. Новый софт обеспечит ей рынок (если кто-нить не портирует новый API на Вин7). А линукс обязательно будет выкинут на свалку истории. Вы только сравните - в Метро даже обычную строку меню в приложении выпиливают за ненадобностью, а в линуксе а) всё ещё правят конфиги, б) подключают сторонние репы, в) крутят куб (ога, когда сама концепция стола с иконками выпилена в восьмёрке рабочем столе в стиле Метро).
P.S. Логотип в целом одобряю. Просто в данном случае его нужно рассматривать не сферически в вакууме, а на реальном устройстве, когда на экране и корпусе текст и логотип выдержаны в одной концепции. Неужели Microsoft порвёт Apple?

#72 Re: Общее » Говорят, Linux вырос на 64% » 29-02-12 22:43:00

Отбой тревоги. Сейчас вот проверил долю линукса - на этой неделе 1,19%
https://marketshare.hitslink.com/operati … imeframe=W
Но вот скачки по 0,5% за неделю - подозрительно. Не накручивают ли?

#73 Re: Работа сайта и форума » --==Добавить новость==-- » 24-02-12 15:09:59

Согласно информации, предоставленной компанией Adobe, в будущем Flash Player для Linux будет доступен через Google как часть браузера Google Chrome. Также поставляемый плагин будет поддерживать только PPAPI, т.е. API для Chrome, «Pepper». Изменения вступят в силу после выхода в этом году релиза Flash Player 11.2.

Adobe и Google совместно разрабатывали Pepper как замену Netscape API, используемого Flash Player в настоящее время. Pepper позиционируется в качестве единого современного API с эффективным уровнем абстракции между браузером и реализацией операционной системы. Google уже встраивает собственный Flash Player в браузер Chrome, и сотрудничает с Adobe для своевременного получения обновлений системы безопасности. Также компания Adobe извещает, что после выхода Flash Player 11.2 Linux-версия браузерного плагина Flash Player будет доступна только с «Pepper» API и только как часть дистрибутива Google Chrome. Это сделает невозможным непосредственную загрузку Flash Player для Linux, но выпуск обновлений для системы безопасности не-Pepper версий Flash Player 11.2 для Linux будет продолжаться в течение пяти лет после его выхода.

Данное решение затрагивает только платформу Linux; поддержка не-Pepper API для остальных платформ будет компанией Adobe продолжена.

Подробности здесь.

#74 Re: GUI, DE/WM » Сравнение графических интерфейсов Windows и Linux » 21-02-12 16:28:03

SemyonKozakov пишет:

UPS, я два дня провел в моментально реагирующем на любые мои действия опенбоксе. После этого пользоваться чем-то другим практически невозможно - даже полусекундный лаг дико раздражает.

Секундная задержка в Windows на разворот подменю при переходе - не баг, а фича. Так и было задумано.

tyween пишет:

Да кстати, а где список недавних документов в вашей суперубунте? Очень полезная вещь, каждый день пользуюсь.

В семёрке ещё круче - список последних документов для ВСЕХ наиболее часто используемых прог ПО ОТДЕЛЬНОСТИ.

tyween пишет:

Представь себе да и не разу не возникала мысль об "альтернативном рабочем столе", правда размер шрифта поменял

А я вообще ничего не менял - только Aura для смена цвета стекла и всё. Совершенно никакого допила стандартного интерфейса Win 7.

#75 Re: Общее » Linux - сакс, хотя убантушники так и не считают » 14-02-12 23:16:25

Что интересно, сам аффтар в каментах пишет:

Сам я так и сижу на Arch linux, хотя ещё с нового года пытаюсь собраться с духом и поставить Gentoo. Баги и неоптимальности лезут со всех щелей, но плачу, колюсь и пытаюсь писать багрепорты и патчи, понемногу начинает получаться.

Далее:

Как же меня задолбали анонимные апологеты венды в этом посте. Win 7 я пробовал, не понравилось. Даже без учёта багов мне просто непритно пользоваться несвободным ПО.

Линукс головного мозга в терминальной стадии.

Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.
Мой VPS с 2016 года !
✅ Виртуальные от 300 ₽/месяц, RAM 1-10GB, DISK 20-360 GB;
✅ Выделенные от 3000 ₽/месяц. RAM 4-64GB, DISK до 4TB;
✅ Intel Xeon, SSD, XEN, iLO/KVM, Windows/Linux, Администрирование;
✅ Бесплатно Full Backup и Anti-DDoS.

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

Яндекс.Метрика