Стесняюсь спросить, как то не довелось, а под линупсом есть прога, подобная PC3000?
Понятия не имею. Мне ее под виндой хватает. В Ростове линупс имхо не популярен (среди дата рекавери).
kol4dan пишет
Для особо умничающих - я имел в виду сервометки.Клап! Клап
Это Вы так ладошками с аватарки похлопали?
Это в нулевой сектор что ли?
Для особо умничающих - я имел в виду сервометки.
Так что с физической точки зрения такое "низкоуровневое форматирование" от обычной записи ничем не отличается.
Отличается! При "низкоуровневом форматировании" пишется и в те места, в которые при обычном не пишется.
У меня семерка и много старых досовских игрух. Вот не могу их запустить, выдает ошибку. Есть лекарство на этот счет?
VMware Player 3. Создайте виртуальную машину под ДОС и играйтесь до посинения.
Да ладно? То, что ФС пишется кластерами по нескольку сотен секторов, это опять злые майкрософтовцы выдумали? И то, что Bad sector и Bad cluster несколько различные понятия, ничего?
Магниной головке глубоко по барабану что номер сектора, что номер кластера. Она тупо считывает/записывает информацию, передаваемую с контроллера винта. И задача контроллера рассчитать по сервометкам, нанесенным в процессе низкоуровнего форматирования, в какой момент времени какой ток течет через данную головку.
Низкоуровневое форматирование возможно для всех НЖМД, но доступно далеко не на всех компах. Но эту возможность предоставляет, например, АПК PC3000 или аналоги.
При BSOD следует перезагрузка, что приводит к резкому скачку напряжения.
Если нажать волшебную кнопку Reset, то нет. Если выключить комп и снова включить, то таки да. Но эти скачки напряжения практически сглаживаются конденсаторами фильтров БП (если они не высохли).
При некорректном отключении, в сервомоторе, как и в любом двигателе появляются так неазываемые "пусковые перенапряжения", возникающие как при вклбчении так и при отключении. В момент BSODа, сервомотор еще работает, поэтому при верезагрузке или отключении происходит некоректное отключение сервомотора, то бишь появляются перенапряжения.
При жестком отключении питания головки современных винтов автоматически уводятся в парковку. Этого не происходит только если выдернуть кабель питания непосредственно из винта, что в обсуждаемом случае не имело места быть.