И что, хорошо платят?
Что ж тебе везде проплаченные мерещатся? Ах да, это же единственное объяснение по луноходной модели мира
К примеру, в последнее время бенчмарки Unigine в линуксе более высокий FPS показывают, чем в альтернативной ОС. На том же железе.
Вы не предоставили собственных доказательств. А я их предоставлять принципиально не хочу.
Я-то ссылку привёл, и не одну, а тебе - да, враньё балабола ни к чему не обязывает
Только не надо кидаться ссылками на чье-то чужое видео
"И мегагерцы у меня совсем не кукурузные, тонны тестов в интернете не считаются, вот ты купи такой же как у меня на такой же материнке с такой же памятью той же недели выпуска и сними это всё на FullHD c 3-х ракурсов - тогда, может быть, поверью"
А у стандарта (1) бывают версии/редакции(>=1)
Вот именно, что стандарта, который везде гарантированно будет работать, как D3D, а не всякого вендоршита
Вот нефиг сюда срать своими жоповозными выхлопами. Жоповозники – категория не менее упоротая, чем убежденные боевые...хм, мышевозы.
Мне сразу представилось, что я внезапно начал общение с представителем определенной категории заключенных. У которых уже давно не болит. Не случайно от Ректора слово «парашник» так часто здесь встречается. Добровольные китайцы какие-то.
Лагерное прошлое покоя не даёт?
дохтур пишет:давай конфиг
Не дам. Давайте какой-нибудь свой
Что ж ты такой пугливый, а?
Я исправлюсь, обещаю.
Врешь ты чаще, чем ставишь запятые, увы
Потому что - а кто из умных с тобой захочет говорить?..
Да, ты пока на подмене, до их появления
Ты сам их замерял? С рулеткой стоял?
Ага, и в суде доказывал
А каков процент твоих (неразделенно) любимых Бентли среди общего количества автомобилей?
Не знаю - это как-то относится к стоимости тиражирования программ?
Он же такой ущербный, нищебродский...
На десктопе, всё верно
Ты мазохист?
На роутер винду даже не пытался ставить, поэтому нет
А что ты программируешь? А на каком языке ты программируешь?
Луноходов, на русском
Дело в том, дружок, что ты на эту тему трындишь всю дорогу, начиная с самых первых своих сообщений. Я думаю, что это было когда-то твоей курсовой. Вот тогда-то тебя и заставили его поюзать. Результаты этого принуждения сейчас перед нами.
Хорошая у тебя память, а у меня повод окунать луноходов в их родную стихию
А в SSD ограниченное количество перезаписей производители считают и вовсе не багом а фичей.
Так вот подумайте - если железо и так рассчитано доработать до окончания гарантии, а остальное - как получится, стоит ли умышленно ухудшать его и так невысокую надежность?
А вы думали железо подешевело из-за массовости?
Именно так, поскольку массовый продукт всегда дешевле единичных серий. А надёжность падает из-за физики, к пределам которой вплотную приближаются при покорении новых частот/техпроцессов, вот конкретно ситуация с флеш-накопителями - тоньше техпроцесс -> меньше размер ячейки -> больше объем -> меньше циклов перезаписи (именно из-за размера ячейки), и ничего тут не поделаешь без ущерба для объёма
С чего вы взяли что я линуксоид? Я в этой секте не состою. То что я пользуюсь линуксом - я много чем пользуюсь. И вендой и фряхой, и нетБСД еще в придачу.
Тогда будешь бздуном
Ну и память у меня хорошая, и на демагогию я слабо ведусь - это я говорю для тех, до кого по каким-то причинам это ещё не дошло
Плохи дела у Windows, если ее защищает вот такая публика, и больше никто.
Паша, ну почему ты такой тупой? Я не защищаю то, что в защите не нуждается (винда на декстопе), в принципе - я лишь фиксирую регулярное враньё луноходов про "высокие эфпеэсы", "ололо, флопики в 2015" и пр. в попытках хоть как-то оправдать его (линукса) ничтожный 1% за 25 лет - т.е. мне лично что-то придумывать и маневрировать не нужно, вообще
Линукс же (как тут, наверное, единственный адекватный линуксоид fooser сразу понял) я спокойно и давно юзаю, и программирую, и подольше, чем многие здешние "специалисты" - что поднятая мною тема про те же хоткеи в X11 или скорость, с которой я пресёк пиздеж про "высокие эфпээсы" тебе должна была намекнуть, если бы ты не был таким тупым, Паша
А что такое «стандартЫ OpenGL»? Вы уже сколько времени утверждаете, что я ничего не понимаю в OpenGL, и так до сих пор и не можете осилить даже страничку википедии на родном языке? По ссылкам на сам сайт б-гомерзкого API, конечно, религия не пускает. «Никак не связанные расширения» ARB раз в 4 года рассматривает и допускает в обновленную спецификацию новые расширения согласно определенным в стандартЕ правилам.
Повторю ещё раз для тупых и тебя в частности:
1) ты при создании контекста обязан указать профиль с каким хочешь работать, а не возиться со своими NV-расширениями
2) для соответствия конкретному профилю должны быть реализованы (и вырезаны) все требуемые функции и расширения
3) профили между собой не всегда совместимы
4) Vendor-specific:
If Khronos as a whole isn't ready to deal with the extension, but other vendors are, then it should be defined as a multivendor extension
- перевести? Т.е. твой пердолинг с NV-расширениями связан со стандартами OpenGL в такой же степени, как и прямоточный выхлоп на "девятке" со штатным в формуле-1
Cooler Master.
Предсказуемо
На тех рабов, которым нравится госпожа Windows, глядя.
"У кого что болит"
real 3m45.675s user 25m38.800s
Всё, что показывают эти цифры - MP-ratio, давай конфиг
При том, что там дофига лишнего, что банально было лень отключать
Это какой-то неправильный гентушник, замените
Хмх. То есть на дорогую, оверклокерскую, материнку деньги есть, а на процессор нормальный - нету?
Это называется "лояльность к бренду"
Вот чего никогда не понимал - так это разгона железа. Зачем такое делать - купите себе нормальное железо а не разгоняйте нищебродское.
Не у всех есть деньги на нормальное. С другой же стороны, материнки с нормальным обвесом и элементной базой в 90% случаев оверклокерские, ставить на такие заблокированый процессор просто грешно
Он же ментальный нищеброд, который на всё, что не может купить будет тонны говна выливать
Видимо, я попал в точку. В следующий раз не просите меня перечитывать до понимания.
Вынь палец из своей пятой точки и перечитывай Паша, перечитывай
Просто констатирую то, что реально есть.
NV-расширения, никак не связанные со стандартами OpenGL? Таки да
Вас это так интересует, ну вот у меня БП на 600+ Ватт. Обычный домашний компьютер, которому хорошо.
Корсар/чифтек какой-нить?
Я-то нашел и в этом плане больше, чем Вы себе представить можете.
Откуда тогда анальные фантазии - или вы там в "госпожу и раба" частенько балуетесь?
Но так его сборка занимает какие-то минуты.
Какие именно?
Я, к примеру, в Nvidia не работаю.
Ну значит как обычно - решил взять на NV-понты, а когда ткнули носом в официальные профили OpenGL - быстренько перевел тему на "а у меня все гладко и без подёргиваний", в который раз
«Нормальные процессоры» одной ценовой категории работают примерно одинаково.
Да ну? Может ещё на материнках без конского количества фаз и массивных радиаторов, да БП ватт на 600+, чтобы это хозяйство в случайные перезагрузки в разгоне не уходило?
А идите и поиграйте на Intel в актуального Ведьмака, у которого кровь и вино, вроде, так? А потом поговорим про гибридную графику и графику от Intel в частности.
oclHashcat моё
А я ведь не шучу, вроде.
Лучше девушку себе найди, джигит
Мое ведро с гвоздями сегодня заняло меньше минуты для обновления пары системных компонентов и Chrome. Пока я Вам тут отвечал. И да, со сборкой (кроме Chrome) из исходников. Сейчас для декабря у нас жарко, но вентиляторы особо не шумели. Не Qt же обновилась.
Давай .config ядра - тогда и сравним время компиляции, я же вентиляторов вообще не слышу
Понял. Вы не сидели в Бентли. И уж тем более в Тесле.
Дай угадаю: твоё ведро с гвоздями рулит потому, что твоё, а когда дело доходит до любви - всегда сверху? Ну так я с этим и не спорю
Ну и не надо делать из меня идиота, им являясь. В суровом реальном мире работают не части спецификаций, а готовые решения. Путь <Vendor Name> -> ARB проходят расширения, которые всем нужны. Но нужные расширения становятся доступны значительно раньше.
Ты идиот, что-ли? Каким NV-расширением ты в OpenGL 2.X уберёшь функциональность дисплейных списков по спецификации OpenGL 3.0, к примеру? Ещё раз повторяю для тупых: ты должен явно указать профиль, чтобы отсечь обработку legacy-функциональности, тормозящей рендеринг, - о каких "волшебных NV-костылях" тут вообще может идти речь?
С какими мегагерцами?
Кукурузными: это когда твоя вафельница в разгоне всё равно работает медленнее, чем нормальные процессоры в стоке
Ну идите, поиграйте на Intel в что-то 2015-го года.
Лишние 400+ГФлопс будут кстати в любой ситуации
Ну и да, я тоже финн и швед генетически не сильно менее, чем Торвальдс. Только еще и русский при этом. Так что берегите попу.
Слушай, прекращай
И где такие расширения на сайте, Вами указанном?
Учи матчасть, клоун: NV_* не являются частью спецификаций OpenGL
Я это умею делать, и даже с пользой. Вот так вот, клоун.
А что еще тебе остаётся делать, с кукурузными мегагерцами-то?
У меня скелет еще большей давности.
Топовый
Разных видеокарт бывает всего две – Nvidia и AMD.
А производитель c наибольшей долей рынка об этом знает?
Вам остается только славить иностранную ОС
Ах вот оно чё, Михалыч, - поцреот у нас тут завёлся! Или ты типа в Финляндии живёшь и линукс для тебя родной? Или всё, что спижженоскомпилено на своей машине вдруг становится отечественным? Не стоит вскрывать эту тему, ох не стоит
Ну хотя бы не жидкий вакуум, как у некоторых. Реальный опыт чтения википедии по диагонали у которых. GLX_ внезапно продолжается одним из: ARB, EXT, NV, AMD, ATI, SGI и т.д. Вот поинтересуйтесь на досуге, что это значит. Всё указывает на то, что кто-то ни разу не видел вывод glxinfo с установленным в системе драйвером от Nvidia или AMD. С чем и поздравляю.
Перечитай еще раз мою переписку с фузером и учи матчасть, профан-админко
Такое ускорение является преимуществом для принципиальных оверклокеров и крохоборов
Бу-га-га! Какие "принципиальные оверклокеры"? Ты хоть значение этого ("оверклокеры") слова знаешь, клоун?
я более 10 лет использую Gentoo в качестве десктопа.
Любишь AMD и ATI/встройки интела?
Ну как-то непонятно мне, зачем в контексте срачадискуссии потребовалась информация о моем отношении к продукции AMD и Intel.
Таки AMD-студентота
Вообще да, у меня в домашнем ПК топовый AMD.
Ну вот и выяснили "топовый" (3-х летней давности), AMD
Клоун мне говорит, что основное преимущество DirectX в сравнении с OpenGL – технология, которая позволяет выжать из встроенного ГП несколько дополнительных FPS
Всё правильно, у тебя в зеркале - клоун, а Multiadapter позволяет организовать в тандеме работу разных видеокарт, а не выжимать что-то откуда-то
Греет комнату он в любом случае.
Да, только AMD дольше и лучше
Причем в случае интегрированного ГП с обычно менее проработанным теплоотведением – чревато экспоненциальным сокращением MTBF кристалла, в который ГП встроен.
Пиши ещё, "электронщик"
Так что ваш тезис о том, что версия ОпенГЛ подразумевает в себе определенный набор расширений - неправдоподобна
зашибись
Вы когда в последний раз видели опенгл-кодера, который бы вручную создавал контекст, а не средствами SDL, glut или прочих костылей?
Его все равно нужно указывать - фреймворк же не знает, с каким ты собираешься работать, вариант "пишу-дописываю, номером версии кручу как хочу" тут не катит
Потому что набор возможностей D3D меняется только при смене версии, а добавление расширений OGL производители видеоадаптеров/драйверов могут делать (и делают) при выпуске очередной версии драйвера.
У тебя каша в голове: для соответствия какой-то версии OpenGL необходимо иметь весь набор из требуемых данной версией расширений, ну и просто так переехать с 1.X на путём добавления расширений невозможно, т.к. в OpenGL, к примеру, нет обратной совместимости между контекстами, которые нужно запрашивать явно - что для тех, кто этим занимается/занимался новостью не является, а вот для профанов-луноходов вроде тебя будет явным открытием
Добавление нескольких FPS пытаться выдать за неоспоримое преимущество
Любое ускорение это неоспоримое преимущество при прочих равных, а сектанты пусть доплачивают и переплачивают за "кошерное" железо
У меня вот нет встроенной видеокарты в материнской плате.
Значит либо серверная, либо гавно мамонта, либо ты амудешник
Интегрированное видео – это вообще свойство недорогих, маломощных, встраиваемых систем.
Держите наркомана!
Отсутствие встроенного видео в игровой материнской плате – это нормальное явление.
Как для начала 2000-х - да
Так что эффективность совсем не получается.
Ну да, бесплатные 400+ Гигафлопс не нужны:
Греет комнату компьютер
И рендерит неспеша
Потому, что луноходы
Это щедрая душа
Как забавно смотрится, когда кто-нибудь с территории бывшего СССР долго и пафосно выражает неимоверную гордость за американскую ОС-ширпотреб и ее графический API, сравнивая пользователей других ОС с бомжами и называя другой графический API недоразвитым из-за того, что в новейшей версии ОС-ширпотреба можно задействовать интегрированный ГП и выжать еще несколько FPS (а заодно еще немного подогреть этот несчастный ноутбук и приблизить его выход из строя)
Тебе кто про ноутбуки говорит, клоун? Мы здесь технологии обсуждаем, которые и на десктопе работают с любыми связками адаптеров, а если что-то в линуксе не работает - то проблемы исключительно линукса и линуксоедов, а не белых людей
Добавлено спустя 01 мин 33 с:
Дорогой дохтур!
Я всё никак не пойму
Не проблема: перечитывай до понимания