Страницы 1
"Мой оппоненты пока не привели в пример ни одного законченного решения для малого бизнеса."
И не будет. Нет там законченных решений, там подход принципиально другой. Линукс и BSD это конструктор. Где-то это оправдано и удобно (сетевой комбайн для небольшого офиса, провайдерский шлюз), где-то - не очень (интегрированная вдоль и поперёк корпоративная сеть).
Ну, с десктопами общего назначения у линукса пока действительно никак. Воображаемые фирмы, где сотрудникам достаточно строго электронки и яндекса, в реальности пока не наблюдаются.
"Мне не нужно обслуживать высоконагруженный узел, мне нужно эффективно управлять сетью предприятия с учетом сложившейся структуры управления и бизнес процессов"
IT не ограничивается корпоративной сетью "Газпрома", с соответствующими запросами. Есть интернет-провайдеры, есть хостинги, есть операторы связи... Есть корпоративные сети, где от серверной части не требуются все возможности продукции Microsoft и Cisco.
Зеркальное отражение, а не противоположность. Более того, даже малолетние недоумки с LOR не позволяют себе того, что позволяет Карманов. Мужику, на минуточку, 30 с лишним лет.
"Руслан Карманов"
Руслан это, политкорректно говоря, артист оригинального жанра. Не стоит его воспринимать как истину в последней инстанции.
IvanOFF,
Ля-ля-ля, бу-бу-бу... В итоге Петя работает техдиром провайдера, а Вася продавцом мобильников в "Евросети" или "менеджером" в конторе по продаже воздуха. Уже давно это проходили, видели со стороны и не один раз. На вопрос как всё-таки правильнее жить пусть каждый ответит сам себе.
А вот мифических линуксоидов, которые на домашнем компе всё могут, а по работе ничего не могут, я не видел. Ну да, там где win-админ ставит керио в три щелчка мышкой, линуксоид по первости неделю ботает postfix, courier, spamassassin и всё остальное. Но! Только по первости и это проблемы админа, что он ботает неделю, на конечной работе почтовика это никак не сказывается в худшую сторону. Зато у линуксоида появляется бесценный ОПЫТ и понимание как из ничего в любой ситуации сделать ВЕЩЬ.
А мудаков везде хватает. Да, вокруг линукса их больше, и они сильнее воняют. Скажите спасибо за это журналу "Хакер" десятилетней давности.
Страницы 1