Объявление

Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.

#26 Re: Курилка » Туалет » 12-06-11 12:13:42

Бродяга пишет:

/философично насвистывая/
Шел 2011 год, а в линуксе пользовательские приложения по прежнему валят ядро в кернел паник.

Шел 2011 год, а наш поциент Бродяга так и носится с лопаточкой для наброса. Децтво, куле (с)  lol

#27 Re: Общее » Как подсадить зловреда через линуксовый репозиторий. » 11-06-11 18:03:58

Дестер пишет:

SemyonKozakov, а при том, что с фильтрацией и проверкой репозитория может не справиться даже корпорация уровня гугла.

если поставляют бинари - да, не может (у йопла та же хрень только сбоку).

#28 Re: Общее » Как подсадить зловреда через линуксовый репозиторий. » 11-06-11 16:18:37

Sergey2408 пишет:
Linfan пишет:

Пользователь ради "Сисек дня" может и Каспер отключить и че? Социальная инженерия расчитана на человеческие ошибки и глупость. И никакая система не защитит пользователя от его глупости.

Не, не поняли.
Ещё раз.
САЙТ ДЛЯ ПОПУЛЯРИЗАЦИИ LINUX РЕКОМЕНДУЕТ СТАВИТЬ НЕПОДПИСАННЫЕ ПАКЕТЫ

не, это ты не понял - рекомендуют не любые репозитории от ВасьПупкиных, а конкретный Medibuntu, который имеет достаточную трастовость.

Sergey2408 пишет:

Для сравнения, покажите, где виндовый сайт рекомендует работать или запускать программы без антивируса?

Ну найди на сайте Адоби где рекомендуют проверять софт при установке антивырем )))))) Такие рекомендации ставят на софтопомойках, где высока вероятность малварей.

Добавлено спустя 01 мин 21 с:

Sergey2408 пишет:

Apollo 11, report.

Добавлено спустя 02 мин 04 с:

Apollo 11 пишет:

А какая мне разница, заразил ли мой комп "более-менее распространённый троян" или тот, который ещё не успели включить в базы? Антивирус — это убогая попытка прикрыть ложкой голую задницу, чтобы избежать укусов пчелинной стаи. Поэтому эти сказки оставь таким же "опытным спИциалистам", как ты сам.
В Винде-7 не нужен антивирус. Просто не нужен.

Даже хороший презерватив не даёт 100% гарантии, но это не значит, что не надо предохранятся.

Вот ты сам себе и ответил - никакой антивырь не заменит тебе мозги.

#29 Re: Общее » Как подсадить зловреда через линуксовый репозиторий. » 11-06-11 15:58:32

Догадываетесь? Ставим непонятный пакет, в котором хрен знает что. Всего один раз.

Пользователь ради "Сисек дня" может и Каспер отключить и че? Социальная инженерия расчитана на человеческие ошибки и глупость. И никакая система не защитит пользователя от его глупости.

#30 Re: Курилка » Туалет » 11-06-11 01:56:21

Майор Очевидность пишет:
Linfan пишет:

ну если брать только вендовую часть - задание несерьезное

ну так линуксовая часть — тоже элементарщина же, в одну строку делается.
просто нужно знать одно достаточно очевидное имя WM-хинта.
не потребуется даже парсить вывод одной_тоже_достаточно_очевидной_функции.

Внимательнее ТЗ читайте wink А то будет работать через пень-колоду.

#31 Re: Курилка » Туалет » 11-06-11 00:56:57

Майор Очевидность пишет:

Дестер,
разбил.

восемь страниц.
восемь.

Linfan, Tiphon, идёте на рекорд.

к слову, несерьёзное какое-то задание.
может лучше на алгоритмику?

[UPD:]
название темы оставил как есть, т.к. всё равно дорога ей одна — в «Туалет».
ждём ебилдов архивов.
пожелаем участникам успеха в нашей очередной Специальной Олимпиаде big_smile

ну если брать только вендовую часть - задание несерьезное. Но Tiphon сам поставил вопрос о ДВУХ МИРАХ.
Пока ждем его комментарии по поводу ТЗ и временных сроков - навязывать это неэтично.

#32 Re: Курилка » Туалет » 10-06-11 22:47:48

Пардон граждане, мне нужно отойти на 40-60 мин., надеюсь Tiphon ответит за это время.

#33 Re: Курилка » Туалет » 10-06-11 22:43:43

Дестер пишет:

Linfan, а чего это вы вдруг заговорили про центр окна сразу после того, как здесь появился код от Белой рыси?  roll

так проще сформулировать. Но если визави настаивает, можно например 20% ширины окна от левого края и 20% высоты окна от нижнего края окна браузера (тупо больше слов)

#34 Re: Курилка » Туалет » 10-06-11 22:32:42

Apollo 11 пишет:
Linfan пишет:

У него не может быть все готово, поскольку не поставлена точно задача. Готов может быть набросок (скорее всего, только под венду).

Отлично! Можно по договорённости с Tiphon'ом усложнить задачу, сделав её такой, чтобы некомпетентный человек точно не справился. У Вас есть предложения?

Итак, изначальная задача звучала как "передвинуть влево на 20% ширины окна браузера курсор". Задача неточная, поскольку позиционируется только одно значение без привязки к чему либо. Предлагаю следующее:

При активизации окна браузера Chrome, позиционировать курсор по центру окна браузера Chrome и удерживать его там, пока это окно активно.
Приложение, позиционирующее курсор, запускается независимо от браузера в отдельном процессе.
Язык программирования произвольный, по желанию исполнителя. 
Результатом должен быть проект, который компилируется/собирается. Плюс готовые бинарные сборки под Windows и Linux
Дистрибутив Linux пусть назначит Tiphon (как вариант - Ubuntu).

У кого еще какие предложения по деталям?

#35 Re: Курилка » Туалет » 10-06-11 22:20:14

Дестер пишет:

Linfan, а ведь он же подтверждал уже.

С условием, что посмотрит мой код. Как ты понимаешь, достаточно посмотреть на решение, чтобы его повторить.

Добавлено спустя 01 мин 55 с:

Apollo 11 пишет:
Linfan пишет:

Пусть Тифон назначит время - он занят, у него важная работа, не то что у линупсоидов-шалопаев

Он сказал, что у него всё готово, и он сможет выложить код сразу после Вас. Если у Вас всё готово, выкладывайте на файлообменник запароленный архив, а пароль выложите сюда после того, как Tiphon выложит свою версию на файлообменник и предоставит ссылку.

У него не может быть все готово, поскольку не поставлена точно задача. Готов может быть набросок (скорее всего, только под венду).

#36 Re: Курилка » Туалет » 10-06-11 22:18:12

ikkunan salvataja пишет:
Linfan пишет:

Абсолютно честное решение выложить код одновременно

Ну можно код выложить в зашифрованном архиве, а пароль сказать после того, как Tiphon свой код выложит, т.е. примерно ко второму пришествию.

Ну он просто поржет и скажет что занят smile Не хочу попусту тратить время, пока он не подтвердит, что берется писать. Либо пусть во всеуслышание заявит о сливе wink

#37 Re: Курилка » Туалет » 10-06-11 22:15:35

Apollo 11 пишет:

Linfan, можно сделать ещё проще. В одно и то же время, скажем, в 21.30 Вы и Tiphon одновременно выкладываете код на файлообменник и кидаете ссылки, скажем, kenzzzooo. А он потом выкладывает результаты сюда. Сколько потребуется времени, чтобы написать код?

Пусть Тифон назначит время - он занят, у него важная работа, не то что у линупсоидов-шалопаев wink

#38 Re: Курилка » Туалет » 10-06-11 22:14:02

Tiphon пишет:
Linfan пишет:

Получив на руки код, отрефакторить его несложно, назвав потом своим

Не держи людей за идиотов. Такой код))))) Рефакторить)))))))))

Tiphon, виляешь smile Ты демонстрируешь обычный трюк тролля и не более. Давай что-то более конкретное.

#39 Re: Курилка » Туалет » 10-06-11 22:06:58

Tiphon пишет:
Apollo 11 пишет:

А ты не выкручивайся.

Я не выкручиваюсь. Я еще 4 страницы назад написал. Что с радостью напишу код, как только увижу код линьфаня.

Нет Tiphon, не держи окружающих за идиотов. Получив на руки код, отрефакторить его несложно, назвав потом своим. Абсолютно честное решение выложить код одновременно. И чтобы не было простора для виляния, предварительно четко поставить условия.

#40 Re: Курилка » Туалет » 10-06-11 21:58:31

Tiphon пишет:
Linfan пишет:

Ты занимаешь менторскую позу, избегая написать свой код. Почему?

Если нет почему, то напиши код)

хм... я могу написать этот код. И это докажет мой тезис, что я могу программировать на обеих платформах. Но это абсолютно не прояснит твоих возможностей.

Ведь именно ты заявил, что ты "Тот, кто, в отличии от тебя, работает с обоими мирами)) "

Поэтому я и предлагаю одновременно реализовать поставленную тобой задачу.

#41 Re: Курилка » Туалет » 10-06-11 21:41:39

Tiphon пишет:
Linfan пишет:

Программист - это не виртуозный писака на форуме, а тот кто может реализовать поставленную задачу. Не так ли? Или я ошибаюсь?

Ну вот я же говорю, что это очередная твоя крикливая поза. Цирковой номер. Если нет, то код ты пости, пости.

Ты занимаешь менторскую позу, избегая написать свой код. Почему? Потому что можешь только острословить? Я другого разумного объяснения не вижу - ведь для специалиста, которым ты себя позиционируешь, создать такой простенький работающий проект не составляет труда (надеюсь ты понимаешь, что речь идет про работающий код, а не абстрактные наброски).

#42 Re: Курилка » Туалет » 10-06-11 21:33:53

Tiphon пишет:
selenscy пишет:

А чем не нравится дуэль? По крайней мере на равных будете.

А что это покажет?
Задача такая, что ее тут решит 70% посещающих этот форум.  А если подумют, то еще 20%. А если совсем зададутся целью, то и последний участник оставшиеся 10% оптимизируют, но напишут(с) этот код. Т.е. ЭТО НИЧЕГО ПОКАЗЫВАТЬ НЕ БУДЕТ.

Причем когда этот код в рабочем варианте, даже если у кого-то что-то не будет работать и будет падать, то он пороет гугл, найдет, исправит и выдаст сюда в рабочем виде. С кодом и попытками его запустить - проще.

Спрашивая же линьфаня тот вопрос (пару страниц назад) я понимал, что код он писать не будет и без кода, без проб и вылетов ошибок, только поверхностно пользуясь гуглом - вылезет его глубоко не полная компетентность. Что он и сделал. И тут была конкретика.

Кричать "дуэль" в этом случае - есть не более чем провокация, это очевидно. Никакой "конкретики" тут не будет. Максимум, что будет - очередная затрольная тема.

Tiphon, с твоей стороны пока только разговоры и ссылки, которые ты нагуглил. Причем только по одной из платформ. Я уверен, что на обеих платформах 99% посетителей не реализует и с гуглом и с MSDN'ом. Ты же заявил, что реализуешь. Вот я и предлагаю проверить это в таком мини-контесте.

Программист - это не виртуозный писака на форуме, а тот кто может реализовать поставленную задачу. Не так ли? Или я ошибаюсь?

#43 Re: Курилка » Туалет » 10-06-11 21:07:13

===========================

для Tiphon:

Ты в треде помянул, что я не знаю питон. Чтобы проверить данное утверждение, можем оба реализовать твою задачу на ctypes с использованием FFI. Покажешь свое мастерство в питоне заодно wink

#44 Re: Курилка » Туалет » 10-06-11 21:01:39

selenscy пишет:
Linfan пишет:

Я ОФИГЕННЫЙ КОДЕР!

Ты бы хоть забрала прикрыл взаду, лыцарь  smile не ты а Я ОФИГЕННЫЙ КОДЕР!

Так лучше, согласись? wink

#45 Re: Курилка » Туалет » 10-06-11 21:00:38

selenscy пишет:
hodok78 пишет:

Он что по твоему предлагает?

Линфан который? Я вижу от него полный НУЛЛ.

бдждад! Перечитай пост https://stoplinux.org.ru/forum/viewtopi … 470#p74470

#46 Re: Курилка » Туалет » 10-06-11 20:56:39

selenscy пишет:
Linfan пишет:

Можешь дальше не продолжать. Либо реальный код, либо закругляйся.

И тебе того же самого. Немедленно и сейчас!

selenscy, если хочешь показать свои знания - присоединяйся. Если нет - язычок втяни.
Про прямо сейчас и немедленно речь не идет - я прекрасно понимаю, что у Тифона есть работа, обязанности и никто не требует все бросить и прям щас (ну ты ессно не в счет).

#47 Re: Курилка » Туалет » 10-06-11 20:48:15

Tiphon пишет:
Linfan пишет:

Я предлагаю конкретику

Вот пока я не влепил еще одно устное предупреждение за троллизм, скажи честно, ты и правда так считаешь?

Можешь дальше не продолжать. Либо реальный код, либо закругляйся.

#48 Re: Курилка » Туалет » 10-06-11 20:25:00

Tiphon пишет:
Linfan пишет:

И все-таки, как насчет конкретного кода?

Пока от тебя его нет. Ты можешь устраивать дальше свой цирк, кричать отдельные темы и т.д. Но конкретики от тебя нет. Кода - нет.

Не будет конкретики и будет продолжаться троллизм, будут предупреждения и баны. См. правила.

Кода нет и от тебя - только левые ссылки на дельфийские форумы. Так не хочешь уделить несколько минут своего драгоценного времени? То, сколько тут ты написал флуда, не идет ни в какое сравнение с тем мизерным объемом, который нужно заимплементить. Я предлагаю конкретику: чтобы подтвердить твои (и мои)  слова про "работающего в двух мирах", реализуем поставленную тобой задачу и одновременно, по готовности, выложим код. Я не предлагаю сравнивать скорость написания и всякое такое - просто реализуй свою задачу в коде.

ПыСы: Если хочешь, можем расширить задачу, включив третий мир - макось. Но на этом не настаиваю.

#49 Re: Курилка » Туалет » 10-06-11 19:58:35

Tiphon пишет:
Linfan пишет:

Но у настоящего разработчика основное время уходит не на написание типовых конструкций и копипаст невыразимоДлинныхКонструкцийВАлбанскойНотации()

Правильно, потому, что у него есть автокомплит и прочие вещи, которые минимизируют время на рутинную работу оставляя больше времени на саму "творческую" часть разработки.

плз, поправь цитату - это не мои слова.

Tiphon пишет:
Linfan пишет:

Раздавать предупреждения - твое право.

Без "Но". Соответствующего треда - нет. На этом форуме уже много чего нет. И твоего троллизма не будет тоже.

OK, но тогда постарайся воздержатся от троллизма тоже.
И все-таки, как насчет конкретного кода?

#50 Re: Курилка » Туалет » 10-06-11 19:47:46

Tiphon пишет:

Линьфань, задолбал ты троллизмом и завуалированными оскорблениями. П2 тебе за это и впредь, за подобные вещи я буду давать тебе предупреждения и баны.

Раздавать предупреждения - твое право. НО! Будь добр опиши ситуацию в соотв. треде, указав сколько раз ты писал оскорбления и провоцировал срач. Там же мы и обсудим правомерность твоих действий.

====================
строго по теме - у меня возникло смутное подозрение, что разрешить данную ситуацию проще написав конкретный код. А то языком тут на форуме все могут молоть, то мала до велика.

Tiphon, ты готов подтвердить свои слова работающим кодом? Задача ровно та же - сдвиг курсора над активным окном браузера.
Каждый из нас предоставляет реализацию под обе платформы ввиде мультиплатформенного кода. Идет такое?
Если да - создаем тему и формулируем точные правила. К барьеру сударь wink

Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.
Мой VPS с 2016 года !
✅ Виртуальные от 300 ₽/месяц, RAM 1-10GB, DISK 20-360 GB;
✅ Выделенные от 3000 ₽/месяц. RAM 4-64GB, DISK до 4TB;
✅ Intel Xeon, SSD, XEN, iLO/KVM, Windows/Linux, Администрирование;
✅ Бесплатно Full Backup и Anti-DDoS.

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

Яндекс.Метрика