Категория: Блоги пользователей


Многие знают про ресурс LinuxForum.ru. Недавно ему чуть не настал капец. Главный админ и модераторы повздорили между собой и в результате проект постиг раскол. Отколовшаяся часть ушла делать свой ресурс unixforum.org, а другая занилась развитием LinuxForum фактически с чистого листа, так как все темы и сообщения были удалены.

Тут интересно два факта. Во первых оказалось, что свободолюбцы использовали варезную версию форумного движка, а сам основатель LinuxForum Линуксом не пользуется. Правда замечательно? Винду значит пирацкую ставить, так сразу "ааа ворооованое", а все остальное уже оказывается можно и пирацкое юзать? Великолепное сообщество!


"Достоверно известно лишь, что примерно с конца 2005-го года домен и хостинг оплачивался спонсором, варезный IPB оставался неоплаченным, а сам Sonic не принимал активного участия в жизни форума. Это нетрудно проследить — учитываются только сообщения в тематических разделах, болтологические не считаются. Пользователь №1 оставил 478 сообщений на момент этой публикации. Не слишком ли мало, спросит любой? Ответ прост - нечего ему сказать линуксоидам. Он не пользуется Linux на домашнем компьютере и никогда не делал из этого секрета"

источник