Спонсор проекта:
Лучший вариант для анонимности купить прокси на выделенном сервере IPANN.NET.
Ads



Последние комментарии
#1
X_perienced пишет: » А какое именно оборудование там подерживается - го... (25.08.2017)
// Обзор и попытка установки МСВС 5.0
#2
Linups_Troolvalds пишет: » Хватит писать бред. МСВС (возможно) не работает на... (24.07.2017)
// Обзор и попытка установки МСВС 5.0
#3
watersoda пишет: » Да и RHEL под "Эльбрус" не помешал бы... (19.03.2017)
// Обзор и попытка установки МСВС 5.0
#4
watersoda пишет: » Небольшая поправка: ... через соответствующий паке... (19.03.2017)
// Обзор и попытка установки МСВС 5.0
#5
watersoda пишет: » Кстати, мелькала где-то информация, что Red Hat сд... (19.03.2017)
// Обзор и попытка установки МСВС 5.0
#6
watersoda пишет: »
Цитата:
... МСВС отстаёт от ДОСа по поддержке виде...
(16.03.2017)
// Обзор и попытка установки МСВС 5.0
#7
admin пишет: » watersoda, этот ноутбук выпущен в 2012 году wink
Убунт... (16.03.2017)
// Обзор и попытка установки МСВС 5.0
#8
watersoda пишет: » И вот ещё, правда речь про МСВС 3.0:
Цитата:
Устрои...
(08.03.2017)
// Обзор и попытка установки МСВС 5.0
#9
watersoda пишет: » Я где-то читал, что ВНИИНС предоставляет список об... (08.03.2017)
// Обзор и попытка установки МСВС 5.0
#10
дохтур пишет: »
Gentoo написал:
Вот мне лично нахуй не надо ни одн...
(02.02.2017)
// Письма неадекватов
#11
дохтур пишет: »
Gentoo написал:
Вот мне лично нахуй не надо ни одн...
(02.02.2017)
// Письма неадекватов
#12
Gentoo пишет: » >>Autocad, Kompas, CorelDraw, SolidWorks, AD... (30.01.2017)
// Письма неадекватов
#13
watersoda пишет: » Just for fun как он есть.biggrin (15.01.2017)
// Линукса нет! Нас обманули !!!
#14
дохтур пишет: » admin, ага, ещё вот проприетарная лицензия на обще... (13.01.2017)
// Письма неадекватов
#15
admin пишет: » дохтур, а ранили его "тупые виндузяги" с... (13.01.2017)
// Письма неадекватов
Quotes
При запуске в Ubuntu экрана, где надо залогиниться, звук музыкального инструмента, похожего на бубен заставил задуматься...

Fedora 11 Live | автор: Luca | 27 августа 2009 |

Категория: Обзоры ОС


Решил я как-то на досуге посмотреть, что из себя представляет чудо современного пингвина - Fedora 11. Скачал образ живого CD-диска под платформу i386, зарезал на болванку и начал ставить. Предварительно даже освободил на диске место в 8 GB, думаю хватит.

Диск загрузился успешно. Я выбрал часовой пояс, раскладку клавиатуры, указал пароль для рута, и дело подошло к разбиению диска. Fedora предлагала мне аж 5 вариантов для этого:


- использовать весь диск,
- заменить существующую систему Linux,
- сжать существующую систему,
- использовать свободное пространство,
- создать собственное разбиение.

Тяготея к зарекомендовавшим себя проверенным решениям, и не желая связываться со всякими там логическими томами, которые Fedora наверняка бы мне впарила по-умолчанию, я решил использовать свободные 8 гигов по собственному усмотрению. А именно, выделить 7 ГБ под ext3 и 1 ГБ под swap. Следовательно, смело выбрал 5-й пункт.

http//stopLinux.org.ru/uploads/images/Fedora11-Live_review/f11-01-partiton-choise.png


Нажав кнопку "Далее", получил следующую картинку:

http//stopLinux.org.ru/uploads/images/Fedora11-Live_review/f11-02-free-space.png


Выделяю свободное место, нажимаю "Создать" и указываю параметры для раздела ext3:

http//stopLinux.org.ru/uploads/images/Fedora11-Live_review/f11-03-add-ext3.png


Затем делаю то же самое для swap:

http//stopLinux.org.ru/uploads/images/Fedora11-Live_review/f11-04-add-swap.png


И получаю ошибку:

http//stopLinux.org.ru/uploads/images/Fedora11-Live_review/f11-05-swap-error-1.png


"Минуточку! Как это не достаточно свободного места? Я же поставил галочку на "занять все доступное пространство"! А это что по-вашему, не пространство?"

http//stopLinux.org.ru/uploads/images/Fedora11-Live_review/f11-06-free-space-2.png


"Тут же еще целый гиг, который я хочу отвести под своп!"
Успокоившись и попытавшись поставить себя на место федоры, ко мне пришла в голову мысль, что возможно она из жадности пытается отхватить от диска слишком большой кусок, немногим более 1 гига. А сделать ей это не удается, потому и ошибка. Значит, надо попытаться урезать ей аппетиты, дав порцию чуть меньшего размера:

http//stopLinux.org.ru/uploads/images/Fedora11-Live_review/f11-07-add-swap-2.png


Но, шляпа меня снова огорчила:

http//stopLinux.org.ru/uploads/images/Fedora11-Live_review/f11-08-swap-error-2.png


Заключив что умом шляпу не понять, а разбивать диски так как хочет пользователь она явно не умеет, я закрыл окно установки и полез в терминал узнать, есть ли в ее составе что-то менее глючное и проверенное временем. Например fdisk. И он там был!

Разбив диск через fdisk именно так как я и хотел, я снова попытался установить систему. Снова выбор часового пояса, раскладки клавиатуры, пароля для root - и вот уже таблица разделов выглядит так как мне нужно:

http//stopLinux.org.ru/uploads/images/Fedora11-Live_review/f11-09-after-fdisk.png


Но счастье длилось не долго, стоило только нажать кнопку "Далее", и предо мной возникла очередная преграда:

http//stopLinux.org.ru/uploads/images/Fedora11-Live_review/f11-10-ext3-error.png


Кхм... Забавная отмазка. Не скрою, про особенности ext4 мне читать не доводилось, но неужели с ней настолько пл..хи дела, что с нее даже нельзя распаковать файлики на ext3? Бред какой-то...
Совершенно ошарашенный таким заявлением, я переправил свой раздел на ext4...

http//stopLinux.org.ru/uploads/images/Fedora11-Live_review/f11-11-ext4.png


...и получил очередное заявление:

http//stopLinux.org.ru/uploads/images/Fedora11-Live_review/f11-12-ext4-error.png


Твою мать!!! Ну что за несамостоятельность?! Что за файловая система? То не может, другое не поддерживает! А что ты умеешь тогда? Ладно федора, уговорила. Создавай свои чертовы логические тома.

Вернувшись назад, я выбрал пункт "заменить существующую систему Linux", и получил примерно то что ожидал увидеть:

http//stopLinux.org.ru/uploads/images/Fedora11-Live_review/f11-13-lvm.png


"Ну что, теперь довольна?" - подумал я, и нажал кнопку "Далее".
Поскрипев минуту диском, шляпка выдала мне следующее сообщение:

http//stopLinux.org.ru/uploads/images/Fedora11-Live_review/f11-14-lvm-error.png


Занавес!

Вот скажите мне, что я делал не так? Я всего лишь хотел сделать так как мне удобно (и к тому же вполне традиционным способом), но столкнулся с рядом ограничений. Когда наконец я согласился на условия шляпы, она и этого не смогла сделать! Елки-палки, 11-я версия федоры, одиннадцатая! Неужели к этому времени нельзя было написать корректную прогу для работы с разделами жестких дисков? А ведь это едва ли не самый важный момент!

Ни одна пингвинья ошибка не будет столь плачевной для новичка, как порча данных на своем компьютере. Даже невозможность загрузиться обратно в винду вызовет бурю негодования. А ведь он наверняка в лучшем случае будет действовать так же как и я - освободит место на диске, оставив там разделы с виндой и важной информацией. Почему нельзя было предусмотреть такие элементарные варианты, зачем вообще выпускать систему с таким кривым инсталлятором?

Дальнейшие эксперименты я не проводил. Вполне возможно, когда в распоряжении федоры окажется чистый диск, она наконец справится со своей нелегкой задачей. Но я такой возможности ей не предоставлю.

Автор: irr


Дргугие программы:






Комментарии посетителей
[1] 2 3 4

ussssssssss
+ 5
как ты так в тему

с сайта:

http://www.ubuntology.ru/node/5

Обзор еретической операционной системы ASP14Cobalt
Собрана на основе Fedora Core 9 и полностью совместима с ней.
Система приятно выглядит, приложения работают бытро.
В наличие три ДЕ: XFCE4.4.2, KDE4.1 и GNOME2.22.3
Все русифицировано на 90%
Высокая производительность, как и у других линукс-систем.
Большой пакет программ, система из коробки готова делать очень многое.
Ну гном порадовал, а в прочем этот дистрибутив показывает как выравниваются руки АСП. Еще радует наличие различных средств разработки и настоящий арзив с DVD - около 2500 пакетов доступно. Консоль русифицирована и настроена, как и пвся система.
Кароче первое впечатление - хорошее. Пошел дальше копаться.

даже "некомпетентные тролль-обзоры" Луки пообщирнее будут
-с русс. непонятка на 90% или вся?
-руки выравниваются но еще не выровняны до конца. жгут, черти
-2500 пакетов!! круто, каких? зачем?

#2. wr224

Это еще что...у меня на диске этот инсталлятор от Fedora (anaconda), как потер таблицу разделов - пришлось потом 3 часа восстанавливать.
Мужики а я то все думал ... че за федорено горе, а это ж "недоразбиватель" диска какой-то. Интересно когда у них все же руки дорастут ...
Luca, я так понимаю, первый и второй скриншот создания swap-раздела переп.таны местами.

#5. gaal

кхм thinking руки у тя кривые biggrin кто-нить да напишет.
gaal написал:
руки у тя кривые biggrin кто-нить да напишет.
Да, напишу. Потому что только кривые руки не смогут правильно ввести ubuntu.com в адресную строку браузера. У криворуких вместо слова ubuntu получается fedora - шесть ошибок в слове из шести букв.
Из соображений исключительно чистого любопытства скачаю федору 11 и попробую проделать все то же самое, а пока...
Зайдя на сайт федоры, наблюдаю ссылку на руководство по ее установке рядом со ссылкой на скачивание образа. Открываю. Читаю.
Цитата:
Chapter 1. Quick Start for Experts

Специально выделено:
Цитата:
Experts Only
This section is intended only for experts. Other readers may not be familiar
with some of the terms in this section, and should move on to Chapter 2, New Users instead.
Аффтар - эксперт? Тогда к чему весь этото словесно-скриншотный понос?
Читаем инструкцию для новичков:
Цитата:
7.21.4. Recommended Partitioning Scheme
7.21.4.1. x86, AMD64, and Intel® 64 systems
Unless you have a reason for doing otherwise, we recommend that you create the following partitions for x86, AMD64, and Intel® 64 systems:
* A swap partition
* A /boot partition
* A / partition

У аффтара была причина for doing otherwise? Она указана?
Linups_Troolvalds написал:
Аффтар - эксперт?

Обезьяна (ведь договорились же?), дай определение эксперта. Или по другому - перечисли список вопросов имеющие отношение к разбитию дисков, которые нужно знать чтобы считаться экспертом. Сможешь? Или опять только словесный понос выдашь?
Невропаразитолог
Linups_Troolvalds, Ну, чаво йепик фейл? Или щас разрозишься гневным опровержением?
Бродяга написал:
Обезьяна (ведь договорились же?)

Да, обезьяна, договорились. Хорошо, обезьяна.
Бродяга написал:
дай определение эксперта

Если по-русски, то не просто специалист, а специалист, привлекаемый для некоторого анализа чего-либо в рамках его компетенции. Если с английского, то либо то же, либо просто опытный.
Бродяга написал:
Или по другому - перечисли список вопросов имеющие отношение к разбитию дисков, которые нужно знать чтобы считаться экспертом

К разбитию дисков вообще? Понимание принципа организации данных на носителе.
В случае конкретного дистрибутива, как минимум, знание - какие разделы должны быть созданы, какого объема и с какой ФС.
Только это опять демагогия, обезьяна. Потому что пишут - если ты не считаешь себя достаточно опытным, то делай, как рекомендовано.
Вот как скажешь виндузятникам, что у них в мегабезопасной висте конфицкеры бегают, так сразу начинаются песни про "следовать рекомендациям", а как линукс поставить не смогли, не почитав инструкцию - так сразу "кривое поделие, ай-ай".

#11. wr224

Linups_Troolvalds написал:
У аффтара была причина for doing otherwise? Она указана?

Это не у аффтара - у разработчиков руки кривые. Почему не написано нигде, что /boot должен быть ext3, а / ext4? И готов поспорить и так еще не заработает.

#12. debiyan

debiyan
Ребяты у вас руки явно растут не оттуда, чтоб не быть голословным я достал из широких штанин стола диск с Fedora Core 6 (x64) DVD и запустил установку. При разбиение выбрал "использовать свободное место" которое осталось от фиг знает чего по 5-10 Гб на азных хардах, разбивка конечно получилась умопомрачительная, но мне было наср#ть, кароче ткнул ставить, от загрузчика отказался ибо древний инсталлер не знал что такое grub2, потом перезагрузившись вошел в Дебиан под рутом выполнил update-grub, потом в nano подредактировал полученные записи с ядром федоры (в частности заменил sda на hda т.к. ядро старое) дописал строку с initrd и ребутнулся в Федору: вуаля вот вам и Федорик :) ламерье :D
wr224 написал:
Это не у аффтара - у разработчиков руки кривые. Почему не написано нигде, что /boot должен быть ext3, а / ext4?

А вы почитайте, почитайте. Внимательно. Хотя бы то, что выделено.
Svart Testare
Linups_Troolvalds,
А для чего в Linux делают GUI если она для специалистов? Ведь специалистам не нужны никакие "рюшечки", им достаточно и командной строки.
Linups_Troolvalds написал:
Только это опять демагогия, обезьяна. Потому что пишут - если ты не считаешь себя достаточно опытным, то делай, как рекомендовано.
Вот как скажешь виндузятникам, что у них в мегабезопасной висте конфицкеры бегают, так сразу начинаются песни про "следовать рекомендациям", а как линукс поставить не смогли, не почитав инструкцию - так сразу "кривое поделие, ай-ай".

Короче и здесь "ниасилил" - опять словесный понос и ничего конкретного. Ты даже определений ничему не можешь дать biggrin
Svart Testare
Бродяга,
Вы посмотрите что он писал в недавней теме про Office - винегрет из мантр вроде "Microsoft г№вно, пусть сдохнет", цитат из вики и новостей 5-летней давности из гугла. При этом он пытается сравнивать продукты и методологии разработки/тестирования ПО, о которых имеет весьма поверхностное понятие. Линуксобразование ж, не иначе smile

#17. wr224

debiyan написал:
Ребяты у вас руки явно растут не оттуда, чтоб не быть голословным я достал из широких штанин стола диск с Fedora Core 6 (x64) DVD и запустил установку. При разбиение выбрал "использовать свободное место" которое осталось от фиг знает чего по 5-10 Гб на азных хардах, разбивка конечно получилась умопомрачительная, но мне было наср#ть, кароче ткнул ставить, от загрузчика отказался ибо древний инсталлер не знал что такое grub2, потом перезагрузившись вошел в Дебиан под рутом выполнил update-grub, потом в nano подредактировал полученные записи с ядром федоры (в частности заменил sda на hda т.к. ядро старое) дописал строку с initrd и ребутнулся в Федору: вуаля вот вам и Федорик :) ламерье :D
Снова пипиську достал свою ни к месту. Вроде болезнь даже такая есть, но этот линуксойд похоже неизличим. biggrin
Linups_Troolvalds написал:
А вы почитайте, почитайте. Внимательно. Хотя бы то, что выделено.
Там ничего нет про типы создаваемых файловых систем или там невидимым шрифтом "only for linuxoid"? smile
Невропаразитолог
debiyan написал:
Ребяты у вас руки явно растут не оттуда, чтоб не быть голословным я достал из широких штанин
Мдя, в 2009 году, прибивать ОС к компьютеру гвоздями вручную , да ещё, как намекается, х№ром, это жесть. С Windows такие дела закончились во времена Win95...

#19. debiyan

debiyan
wr224 написал:
Снова пипиську достал свою ни к месту. Вроде болезнь даже такая есть, но этот линуксойд похоже неизличим. biggrin
больше сказать нечего ибо мозгов не хватает прописать загрузку устаревшей системы вручную?
Svart Testare,
Ага, а теме про очередной линухпозор он тоже отжигал не по детски про Win9x/Me, чего одна фраза стоит:
Цитата:
Не именно, просто гибрид 16/32-бит, то ли ядро, то ли не ядро...запускаемое из DOS...ну так значит и не ядро, потому что у DOS уже есть ядро...


Я до сих пор читаю эту фразу и ржу, это прям китайский коэн какой-то biggrin biggrin biggrin

Вот уж точно - очередной линухпозор

#21. debiyan

debiyan
Невропаразитолог написал:
Мдя, в 2009 году, прибивать ОС к компьютеру гвоздями вручную , да ещё, как намекается, х№ром, это жесть. С Windows такие дела закончились во времена Win95...
ну да винда никогда и не спрашивала чего делать с загрузчиком, а просто убивала нахр№н существующий и ей было наср#ть? что помимо нее на хардах еще пара систем стоит, причем зачастую с ее загрузчиком несовместимых, кстати семерка таки научилась загружать линукс или все еще не умеет?

PS и да, сразу видно что линукса у вас нет ибо в grub2 немного по другому прописывается путь монтирования root, а значит у меня стоит обычный grub 0.97, эх ламерьёёёё, банальных наебок не видите :D
Невропаразитолог
debiyan написал:
мозгов не хватает прописать загрузку устаревшей системы вручную?
А шо за стремление ВСЁ делать вручную-то? Как бы намекаете?
Svart Testare
Бродяга,
В этой фразе заключена вся мудрость мира biggrin
Невропаразитолог
debiyan написал:
PS и да, сразу видно что линукса у вас нет ибо в grub2 немного по другому прописывается путь монтирования root, а значит у меня стоит обычный grub 0.97
Если хоть часть этой фразы, адресована мне, то я в упор не хочу знать какой у меня стоит Grub, ежли бы он не встал автоматически, установочный дилк полетел бы в урну.
debiyan написал:
ну да винда никогда и не спрашивала чего делать с загрузчиком, а просто убивала нахр№н существующий и ей было наср#ть?
Ну здесь уж извините "не айтишника", прорвало. Я уже писал, что Windows НЕ вытирает сторонние загрузчики, и даже не протестует против присутствия 4 и более разных загрузчиков на одном разделе. Вопрос о замене содержимого bootsector, которое указывает, каким загрузчиком дальше пользоваться, и восстанавливается оно соответствующими rescue программами.
Svart Testare написал:
А для чего в Linux делают GUI если она для специалистов? Ведь специалистам не нужны никакие "рюшечки", им достаточно и командной строки.

Потому что при данном подходе(anaconda) никаких преимуществ CLI нет, а специалист переключится при необходимости Ctrl+Alt+(F1...F9)
Бродяга написал:
Я до сих пор читаю эту фразу и ржу, это прям китайский коэн какой-то

Значит, получается, не обезьяна, а лошадка. Игого.
Насчет того, являются ли виндоус, кроме линейки NT, операционными системами - это вопрос действительно сп#рный для большинства программистов, также как для меня сп#рным является вопрос, являются ли ОС виндовсы вообще.
Что до сочетания переведенной в виртуальный режим DOS, обвешанной семафорами, и приблуд для запуска оконных приложений - можете называть это ОС, если хотите. В таком случае DOS 7.0-8.0 - это загрузчик? Который потом с помощью extender'а превращается в ядро? Лыжи у вас замечательные, но кругом асфальт, асфальт...
Основные разногласия тут на самом деле не из-за уровня знаний кого-либо, а из-за подхода. Одни считают, что если нечто продается в магазине и много у кого есть - значит это успешный продукт, а другие считают, что некорректная и порождающая массу проблем технология, распространенная массово - это EPIC FAIL и вредно для мировой экономики. Опять же, "магазинный" и "научный" подход к ПО. Игнорируя или используя частично научный подход во многих областях промышленности, человечество изгадило планету до близкого к катастрофическому состояния. Хотя многие ли виндузятники знают хотя бы основы экологии...
debiyan написал:
Ребяты у вас руки явно растут не оттуда, чтоб не быть голословным я достал из широких штанин стола диск с Fedora Core 6 (x64) DVD и запустил установку. При разбиение выбрал "использовать свободное место" которое осталось от фиг знает чего по 5-10 Гб на азных хардах, разбивка конечно получилась умопомрачительная, но мне было наср#ть, кароче ткнул ставить, от загрузчика отказался ибо древний инсталлер не знал что такое grub2, потом перезагрузившись вошел в Дебиан под рутом выполнил update-grub, потом в nano подредактировал полученные записи с ядром федоры (в частности заменил sda на hda т.к. ядро старое) дописал строку с initrd и ребутнулся в Федору: вуаля вот вам и Федорик :) ламерье :D


Ух ты ВАУ ! это значет новеший дистр не подходит для организации нормальной загрузки и у меня на компе должны быть иные системы что бы это исправить ...е еще я как то читал как мне с помощью конопикса организовать raid для Debian в приципе не так сложно (давате не будем и себя суперкодохацкермастеров делать) изучате с..ко линухи (не забудь искодный код сегодняшних обновлений проверить вдруг там "несвободные скрипты " завелись ...тем более что Микросовт подкидывает исходники время от времени а Линус Торвадс их лично не проверяет доверив это дело мартышкам ...а я пойду поиграю во что нибудь интересное ...бля приду проверю как там опенсурц поживает все ли проверили ? нет ли "духа пентагона в супер дистре Фидора ...да и еще тех задание ! Прикрутите мне пожаруста нормальный редактор разделов и загрузчик что бы я смог оценить качество ПО в нем , я может тебе дам на пыво с арешками
БШЛ (большая штыковая лопата)
debiyan написал:
Ребяты у вас руки явно растут не оттуда, чтоб не быть голословным я достал из широких штанин стола диск с Fedora Core 6 (x64) DVD и запустил установку. При разбиение выбрал "использовать свободное место" которое осталось от фиг знает чего по 5-10 Гб на азных хардах, разбивка конечно получилась умопомрачительная, но мне было наср#ть, кароче ткнул ставить, от загрузчика отказался ибо древний инсталлер не знал что такое grub2, потом перезагрузившись вошел в Дебиан под рутом выполнил update-grub, потом в nano подредактировал полученные записи с ядром федоры (в частности заменил sda на hda т.к. ядро старое) дописал строку с initrd и ребутнулся в Федору: вуаля вот вам и Федорик :) ламерье :D


http://pikucha.ru/145990

debiyan написал:
больше сказать нечего ибо мозгов не хватает прописать загрузку устаревшей системы вручную?


Я вот одну вещь не могу никак понять... ЗАЧЕМ вы ебётесь с устаревшими системами? Это такое понимание прогресса?
БШЛ (большая штыковая лопата) написал:
Я вот одну вещь не могу никак понять... ЗАЧЕМ вы ебётесь с устаревшими системами? Это такое понимание прогресса?

Ну вот с устаревшими иногда бывает необходимо, потому что не везде целесообразен переход(здесь и сейчас) на более новые версии, особенно если API сильно меняется, особенно со специфичным оборудованием, для которого уже написана куча драйверов, это так. Про устаревшие системы же явно было сказано в контексте прописывания их в загрузчике.
wr224 написал:
Там ничего нет про типы создаваемых файловых систем или там невидимым шрифтом "only for linuxoid"?

7.21.4.1.1
Цитата:
The GRUB bootloader does not support the ext4 or Btrfs file systems. You cannot use an ext4 or btrfs partition for /boot.

Вот сказано же было, прочитать хотя бы то, что выделено! Опять микрософт головного мозга беспокоит?

И вообще каким надо быть тупицей(это про автора высера про федору), чтобы ругать экспериментальный дистрибутив, на котором обкатываются технологии для RHEL(и не только). Зачем писать высер, когда можно было бы обратиться к сообществу, может и подсказали бы, что к чему. Если так хочется "искаропке" - RedHat предоставляет всю неообходимую поддержку клиентам.
В общем, сформулирована одна из главных тем "закапывателей линукса" - "бесплатные дистрибутивы работают не так, как мне угодно, их разработчики должны сделать за меня эту работу бесплатно".

#29. Mike22

> "бесплатные дистрибутивы работают не так, как мне угодно, их разработчики должны сделать за меня эту работу бесплатно"

Прекрасная формулировка, великолепно объясняющая, почему линукс на десктопе никогда не будет широко распространен.
Собственно, все сказано: дистрибутив не устраивает потенциальных юзеров, значит юзеры идут лесом!
Linups_Troolvalds написал:
Вот сказано же было, прочитать хотя бы то, что выделено! Опять микрософт головного мозга беспокоит?

А че там написано то. Ну на русский если перевести. В винде то все как-то по русски.
Linups_Troolvalds написал:
И вообще каким надо быть тупицей(это про автора высера про федору), чтобы ругать экспериментальный дистрибутив, на котором обкатываются технологии для RHEL(и не только).


Эксперименты судя по всему над пользователем "асилит" или нет .... или это такой линуксячий квест , финалом которого являтся победный крик -"я его асилил!" и под грохоты ударов пяткой в грудь записывается очередной образ , который написан другой групой людей занимающихся квестом финалом которого является победный крик "я его собрал !" и под грохоты ударов пяткой в грудь берется очередная бета версия КДЕ с целью прикрутить его к очередной бетаверсии ядра и бета версии файловой системы (ой извините эксперементальная версия ВО! ) и что бы этот процесс не останавливался там Столлман со своими п№дарасами отжигает по полной , то тёлок подгоняет дрочерам то детей ...то "ацкий виндафс" в урне сжигает ,запугивает "пингвинят" несвободными скриптами происками пентагона и даже мозоли жрет , что бы сообщество не стеснялось своего далбоебизма ....

#32. wr224

Linups_Troolvalds написал:
Вот сказано же было, прочитать хотя бы то, что выделено! Опять микрософт головного мозга беспокоит?
Я в твоем сабже этого в упор почему-то не увидел, это ты уже сейчас дописал. Есть желаение и это оспорить? Если есть - пациент неизлечим.
Linups_Troolvalds написал:
И вообще каким надо быть тупицей(это про автора высера про федору), чтобы ругать экспериментальный дистрибутив, на котором обкатываются технологии для RHEL(и не только). Зачем писать высер, когда можно было бы обратиться к сообществу, может и подсказали бы, что к чему. Если так хочется "искаропке" - RedHat предоставляет всю неообходимую поддержку клиентам.
В общем, сформулирована одна из главных тем "закапывателей линукса" - "бесплатные дистрибутивы работают не так, как мне угодно, их разработчики должны сделать за меня эту работу бесплатно".
А ничего что у RHEL даже апдейты системы входят в эту же платную поддержку. Конечно можно поставить CentOS и тогда тебя с радостью "поддержит" его комьюнити, только свистни.wink Вообще нафига мне покупать RHEL, когда я могу купить Windows и не иметь с ним проблем, ответь мне наш пингвиний Капитан очевидность.
Mike22 написал:
Прекрасная формулировка, великолепно объясняющая, почему линукс на десктопе никогда не будет широко распространен.

Широко ли на десктопе распространен бесплатный виндовс?
WindowsForever написал:
А че там написано то. Ну на русский если перевести.

"Загрузчик GRUB не поддерживает файловые системы ext4 или Btrfs. Вы не можете использовать разделы ext4 или btrfs для /boot"
Тульский МотоТроллер написал:
Эксперименты судя по всему над пользователем "асилит" или нет ...

А пользователя никто не заставлял принимать на себя функции администрирования(установка - это что?) того, чего он не знает. Следовало бы писать рядом со ссылкой на образ, что "если вы не умеете читать, то скачайте себе лучше букварь".
wr224 написал:
Я в твоем сабже этого в упор почему-то не увидел

Рядом со ссылкой на образ находится ссылка на мануал. Подразумевается, что надо его читать, прежде чем качать и запускать установку.
wr224 написал:
А ничего что у RHEL даже апдейты системы входят в эту же платную поддержку.

А ничего, что у виндоус апдейты тоже включены в ее цену?
wr224 написал:
Вообще нафига мне покупать RHEL, когда я могу купить Windows

Не знаю. Купить можно и то, и другое. Выбор есть. Также не знаю, нафига качать экспериментальную бесплатную версию и ныть, что там нет большой кнопки "Я д.бил, сделайте все за меня". FOSS предоставляет свободу выбора, прежде всего разработчикам ПО, хотя и грамотным пользователям тоже. Свобода не платить за уже давно созданные идеи, а не свобода иметь халявный сервис. С последним - это вам в торренты и локалки, спираченную винду и прочее крякнутое проприетарное на сотни килорублей качать.
Linups_Troolvalds написал:
А пользователя никто не заставлял принимать на себя функции администрирования(установка - это что?) того, чего он не знает.

Наш мальчик что нибудь слышал про термин "персональный компьютер" , это когда администратор и пользователь одно лицо ... А ты забавный ребенок можешь делать так - "Папа ! У меня виндовс не ставца !"
Ну или наслаждатесь мануалами к этому:
Linups_Troolvalds написал:
экспериментальный дистрибутив, на котором обкатываются технологии для RHEL(и не только)
школьникам же надо учиться , верно мальчик ?
Linups_Troolvalds написал:
Широко ли на десктопе распространен бесплатный виндовс?


это ты о чем?

если о пиратках, не в тему. хорошая вешь должна стоить денег. халявщиков нах№р. а так можешь только на бета-тестинге подхватить. уже писали, всем зарегистрированным тестерам подарили ключи.
Linups_Troolvalds написал:
А пользователя никто не заставлял принимать на себя функции администрирования(установка - это что?) того, чего он не знает. Следовало бы писать рядом со ссылкой на образ, что "если вы не умеете читать, то скачайте себе лучше букварь".


зачем тогда прдлагать варианты раширенной установки, если об подводных камнях можно узнать только с сайта? а если машина чистая и инета нету? как понять смогу япоставить федору КАК МНЕ НУЖНО или нет? а если нет накой мне она?

Linups_Troolvalds написал:
Не знаю. Купить можно и то, и другое. Выбор есть. Также не знаю, нафига качать экспериментальную бесплатную версию и ныть, что там нет большой кнопки "Я д.бил, сделайте все за меня"

Нахр№на ее такую выпускать? недоделанную?
хочешь скажу? чтоб сделать бесплатный тестинг. только если в случае семерки людям за это отдали продукт, который они тестировали.

Linups_Troolvalds написал:
FOSS предоставляет свободу выбора, прежде всего разработчикам ПО, хотя и грамотным пользователям тоже

Свобода не для всех!! уже не свободаbiggrin
и свобода выбора между старым, которое "не справляется" и новым "эксперементальным".
Linups_Troolvalds написал:
прочее крякнутое проприетарное на сотни килорублей качать.

Бедный, ты скажи еще за телефон платитьbiggrin biggrin
не суди по себе короче.
debiyan написал:
я достал из широких штанин стола диск с Fedora Core 6 (x64) DVD и запустил установку


из задници исходники выгреб и все заработало ? кудесник !
Тульский МотоТроллер написал:
"персональный компьютер" , это когда администратор и пользователь одно лицо

Про [сантехника|телемастера|автослесаря] и пользователя персонального [туалета|телевизора|автомобиля] я уже писал.

Тульский МотоТроллер написал:
школьникам же надо учиться

Да, вам уже скоро в школу, изучать в линуксе информатику, а не продукты M$.

Актимель - Эльф ушастый написал:
это ты о чем?

О том, что сравнивать платный коммерческий продукт с бесплатным экспериментальным - это демагогия.

Актимель - Эльф ушастый написал:
хорошая вешь должна стоить денег.

ПО - это не вещь. Красная цена форточкам(вместе с офисом и прочей дрянью) - рублей 100, если оценить отношение количества продаваемых копий к реально вложенным в разработку средствам.

Актимель - Эльф ушастый написал:
а если нет накой мне она?

Вот именно. С этого автору высера и следовало начать. Если он не умеет читать мануалы, то накой ему федора?

Актимель - Эльф ушастый написал:
Нахр№на ее такую выпускать? недоделанную?

Имеют право. M$ же имела право выпустить платный коммерческий продукт, у которого (850*77.1)+1=100001?

Актимель - Эльф ушастый написал:
уже не свобода

Почему? Каждый может изучить, если хочет. Для этого не надо что-либо покупать.

Актимель - Эльф ушастый написал:
Бедный, ты скажи еще за телефон платить

Тем не менее, почему-то большинство виндузятников с удовольствием пользуется крякнутым софтом. Хотя за телефон/интернет платит, да.

#38. debiyan

debiyan
Тульский МотоТроллер написал:
Ух ты ВАУ ! это значет новеший дистр не подходит для организации нормальной загрузки и у меня на компе должны быть иные системы что бы это исправить ...е еще я как то читал как мне с помощью конопикса организовать raid для Debian в приципе не так сложно (давате не будем и себя суперкодохацкермастеров делать) изучате с..ко линухи (не забудь искодный код сегодняшних обновлений проверить вдруг там "несвободные скрипты " завелись ...тем более что Микросовт подкидывает исходники время от времени а Линус Торвадс их лично не проверяет доверив это дело мартышкам ...а я пойду поиграю во что нибудь интересное ...бля приду проверю как там опенсурц поживает все ли проверили ? нет ли "духа пентагона в супер дистре Фидора ...да и еще тех задание ! Прикрутите мне пожаруста нормальный редактор разделов и загрузчик что бы я смог оценить качество ПО в нем , я может тебе дам на пыво с арешками
Вау, это когда у нас Федора версии 6 (шесть, для слепых, не 11) у нас стала новейшим дистром?
debiyan написал:
Вау, это когда у нас Федора версии 6 (шесть, для слепых, не 11) у нас стала новейшим дистром?


*с печалью в глазах* а как же прогресс а как же новейшие разработки ?
Гы. tongue
Цитата:
Шаблон /usr/home/21048/stoplinux.org.ru/html/templates/GBR//main.tpl не существует!

Поливают свободное ПО дерьмом, а хостятся на FreeBSD. Какая прелесть.
[1] 2 3 4

Просмотров: 10844