Место для Вашей рекламы всего за 400 рублей в месяц ! email:incognito.anonimous@yandex.ru

Спонсор проекта:
Лучший вариант для анонимности купить прокси на выделенном сервере IPANN.NET.
Ads



Последние комментарии
#1
watersoda пишет: » Да и RHEL под "Эльбрус" не помешал бы... (19.03.2017)
// Обзор и попытка установки МСВС 5.0
#2
watersoda пишет: » Небольшая поправка: ... через соответствующий паке... (19.03.2017)
// Обзор и попытка установки МСВС 5.0
#3
watersoda пишет: » Кстати, мелькала где-то информация, что Red Hat сд... (19.03.2017)
// Обзор и попытка установки МСВС 5.0
#4
watersoda пишет: »
Цитата:
... МСВС отстаёт от ДОСа по поддержке виде...
(16.03.2017)
// Обзор и попытка установки МСВС 5.0
#5
admin пишет: » watersoda, этот ноутбук выпущен в 2012 году wink
Убунт... (16.03.2017)
// Обзор и попытка установки МСВС 5.0
#6
watersoda пишет: » И вот ещё, правда речь про МСВС 3.0:
Цитата:
Устрои...
(08.03.2017)
// Обзор и попытка установки МСВС 5.0
#7
watersoda пишет: » Я где-то читал, что ВНИИНС предоставляет список об... (08.03.2017)
// Обзор и попытка установки МСВС 5.0
#8
дохтур пишет: »
Gentoo написал:
Вот мне лично нахуй не надо ни одн...
(02.02.2017)
// Письма неадекватов
#9
дохтур пишет: »
Gentoo написал:
Вот мне лично нахуй не надо ни одн...
(02.02.2017)
// Письма неадекватов
#10
Gentoo пишет: » >>Autocad, Kompas, CorelDraw, SolidWorks, AD... (30.01.2017)
// Письма неадекватов
#11
watersoda пишет: » Just for fun как он есть.biggrin (15.01.2017)
// Линукса нет! Нас обманули !!!
#12
дохтур пишет: » admin, ага, ещё вот проприетарная лицензия на обще... (13.01.2017)
// Письма неадекватов
#13
admin пишет: » дохтур, а ранили его "тупые виндузяги" с... (13.01.2017)
// Письма неадекватов
#14
дохтур пишет: » Это была какая-то очень ранимая заблудшая душа (13.01.2017)
// Письма неадекватов
#15
admin пишет: »
дохтур написал:
Ровно такая же ситуация и с HD-Aud...
(09.01.2017)
// FreeDOS 1.2 Обзор
Quotes

Российские ИТ-стандарты доверили писать Microsoft | автор: Luca | 22 мая 2010 |

Категория: Microsoft


Стал известен список организаций, вошедших в комитет, отвечающий за ИТ-стандартизацию. Поставщики ПО в нем пока представлены единственной компанией - российским офисом Microsoft. Некоторые эксперты полагают, что в дальнейшем соответствие стандартам, одобренным комитетом, станет обязательным для участников гостендеров.

Руководитель Ростехрегулирования (федеральное агентство, входящее в структуру Минпромторга) Григорий Элькин 13 мая подписал приказ 1728, в котором перечислены организации, вошедшие в технический комитет по стандартизации информационных технологий (ТК22). Среди его членов российские научные институты (Институт проблем информатики, Институт системного программирования и др.) и коммерческие компании (Казанская ICL-КПО-ВС, 51% которой принадлежит Fujitsu Technology Solutions, «КомпьюТел», «ИТ-Эксперт» и др.). Единственным попавшим в список поставщиком ПО стал «Майкрософт Рус».


Как пояснила CNews пресс-секретарь Ростехрегулирования Алена Макиева, приглашения войти в состав ТК иностранным компаниям не направлялись. Для того, чтобы попасть в комитет, они должны были направить обращение в ТК. Также она уточнила, что информация о комитете рассылается его председателем Сергеем Головиным.

Головин рассказал CNews, что приглашение Microsoft войти в состав комитета им было сделано в частной беседе с представителем компании. «ТК22 существовал и раньше, но, как и стандартизация в целом, его состояние оставляло желать лучшего, - говорит Сергей Головин. – В новый список компаний попали как старые члены комитета, так и новички. Из них Microsoft вел себя активнее остальных, выразив желание войти в ТК22 одним из первых». Из других компаний, приглашавшихся в комитет, он упомянул «1С». Эта компания, в отличие от западного вендора, пока не сообщала руководителю комитета о своей заинтересованности.

http//filearchive.cnews.ru/img/cnews/2010/05/21/sg_52dd8.jpg

В возглавляемый Сергеем Головиным комитет по стандартизации ИТ вошел «Майкрософт Рус»

В Microsoft CNews заверили, что членство в комитете не предполагает получение какой-либо прямой выгоды, а интерес к ТК22 вызван желанием компании поделиться своим опытом работы. «Мы заинтересованы в том, чтобы, с одной стороны, в России шире использовались международные стандарты, а с другой, чтобы российские стандарты получили международное признание», - заявили в Microsoft.

Эксперты называют совершенно естественным желание крупных международных компаний, в том числе Microsoft, участвовать в деятельности организаций, занимающихся стандартизацией. «У любой такой компании есть стандарты, на которые она ориентируется в своей работе и в лоббировании которых она заинтересована, - считает Алексей Новодворский, заместитель генерального директора «Альт Линукс». – Например, в случае Microsoft это OpenXML, в случае IBM – OpenDocument и т.д.».

По словам Новодворского, выработка российских стандартов важна для всех разработчиков, но странно, что в списке не представлены российские вендоры ПО. «Сомнительна полезность комитета, в который не входят российские разработчики, не хотелось бы получить организацию, с решениями которой потом придется бороться», - опасается эксперт.

Иван Бегтин, автор сайта о раскрываемых государством данных Opengovdata.ru, недоумевает, почему в документе не упоминаются другие крупные компании – IBM, Adobe, Apple, направления работы которых напрямую относятся к сфере деятельности ТК22: «Работу по ИТ-стандартизации действительно надо проводить, Россия в этой сфере сильно отстает от мировых практик, я не знаю ни одного технического регламента, относящегося к ИТ, который бы реально работал, - заявил он CNews. – Но совершенно непонятно, почему в списке нет конкурирующих с Microsoft организаций».

Список будет расширяться, рассылка приглашений продолжается, говорит Сергей Головин, и в большей степени она ориентирована именно на отечественные компании. Президент Cognitive Technologies Ольга Ускова заявила CNews, что все софтверные подразделения ее компании войдут в ТК22. Финансовый директор Abbyy Вадим Терещенко напомнил, что его компания входит в ассоциации «Руссофт» и «Отечественный софт». «Если мы примем участие в работе ТК22, то только в составе этих ассоциаций, - рассказал он CNews. - Пока сложно прогнозировать, как именно создание комитета скажется на деятельности российских и зарубежных вендоров, т.к. не заявлена подробная программа работы. В любом случае, стандартизация должна пойти на пользу российской ИТ-отрасли».

Любой заявитель может направить в Ростехрегулирование перевод международного стандарта, говорит Сергей Головин. Ведомство в течение месяца передает его в ТК22, который в тот же срок одобрит его или отклонит. После этого документ попадает в единую базу данных Ростехрегулирования и становится легитимным на территории России. Головин подчеркнул, что стандарты являются добровольными. Кроме этого комитет должен выводить на мировой уровень российские стандарты. «Наш статус позволяет нам быть в курсе мировой стандартизации, а это не открытый процесс, - говорит председатель ТК22. – Мы будем продвигать российские стандарты и влиять на мировые».

Ольга Ускова уверена, что, несмотря на добровольность стандартов, одобряемых комитетом, в дальнейшем соответствие им конкурсных предложений на российских гостендерах станет обязательным. «Это нормально, достаточно вспомнить случаи, когда выходящие на иностранные конкурсы российские игроки должны были соответствовать ISO9000, - говорит она. – Другие западные компании, помимо Microsoft, также будут вынуждены войти в состав комитета».

С тем, что другие вендоры подключатся к работе ТК22, согласны и в Microsoft: «Можно с уверенностью утверждать, что, как и в большинстве других стран, в число членов комитета по ИТ-стандартам в скором времени войдут и другие отечественные и международные предприятия, заинтересованные в серьезной долгосрочной работе на российском рынке».

источник



Комментарии посетителей
[1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

#1. wr224

Интересная новость, спасибо. И это хорошо что МС вошла в этот комитет, потому что если туда войдут только российские софтовые "акулы", то монополизм МС покажется по сравнению с этим недоразумением
коменты на CNews уже говорят о многом)

#3. pavel2403

pavel2403
Цитата:
Единственным попавшим в список поставщиком ПО стал «Майкрософт Рус».
Пошел за лопатой побольше, буду после обеда.biggrin
Линукс не нужен миру, зачем тогда Руси нужен?

#5. Rector

Rector
Ну и рОжа у СерОжи-) Отожрался на откатах, уёбок!
------
Тайный хранитель, Grub не освоил. Сделал вывод - Linux не нужен. Сидите там уже в своем мирке и не высовывайтесь.

#6. wr224

Rector написал:

Тайный хранитель, Grub не освоил. Сделал вывод - Linux не нужен. Сидите там уже в своем мирке и не высовывайтесь.

В винде люди работают а липупс нужно осваивать, чуешь разницу? smile
wr224 написал:
В винде люди работают а липупс нужно осваивать, чуешь разницу? smile
а есть люди которые в линуксе работают)) в отличае от местный виндузятников, которые мучают свои машины и свой мозг, вечно переустанавливая систему

#8. Rector

Rector
wr224 написал:
В винде люди работают а липупс нужно осваивать, чуешь разницу?

Не только, как Вы выражаетесь "чую", но и прекрасно понимаю - МГМ + Дом2+ контактики = полная деградация мозга. А деградация мозга - это сон разума. А сон разума, рождает чудовищ (с)
wr224 написал:
В винде люди работают а липупс нужно осваивать,

Ага, и экскаватор надо осваивать, а лопатой можно и так работать.
ikkunan salvataja написал:
Ага, и экскаватор надо осваивать, а лопатой можно и так работать.


biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin up up up up up up up up up up up
Лучше и не скажешь! Это в мемориз!

#11. kenzzzooo

kenzzzooo
winlinuser написал:
в отличае от местный виндузятников, которые мучают свои машины и свой мозг, вечно переустанавливая систему


и хто такой х№рней тут маеЦЦа-то? годами система стоит и никто не переустанавливает.... wink

ikkunan salvataja написал:
Ага, и экскаватор надо осваивать, а лопатой можно и так работать.


экскаваторы тожА разные бывают... wink

#12. DonDublon3

ikkunan salvataja написал:
Ага, и экскаватор надо осваивать, а лопатой можно и так работать.

Любой сложный инструмент нужно осваивать. Обратное, вообще говоря, неверно. Т.е., если что-то нужно осваивать - это еще не значит, что это сложный инструмент. Может, это просто устаревший или нестандартный инструмент.
Цитата:
#5. Rector

Ну и рОжа у СерОжи-) Отожрался на откатах, уёбок!
------
Тайный хранитель, Grub не освоил. Сделал вывод - Linux не нужен. Сидите там уже в своем мирке и не высовывайтесь.

Ты ошибся, этот мир закапывателей Линукса......... на stoplinux.org.ru - я свой.
Не только, как Вы выражаетесь "чую", но и прекрасно понимаю - МГМ + Дом2+ контактики = полная деградация мозга. А деградация мозга - это сон разума. А сон разума, рождает чудовищ (с)
МГМ - не знаю, Дом 2 - не смотрю, вконтакте - зареган, но сижу редко, тебя там случайно нет?

#15. Luca

По сабжу. Что удивительного? Линукс провалился во всех регионах России.... Государство отдало немалые деньги на создание ПО под совободную платформу. И всё это крах.. Линукс не нужен ни одной стране мира... единственно только в Коммунистической Кубе доля Линукса 8-9%. И даже на коммунистичность - это предел!

#16. Rector

Rector
Тайный хранитель написал:
на stoplinux.org.ru - я свой

Точнее плз.
Цитата:
Тайный хранитель, Grub не освоил. Сделал вывод - Linux не нужен.

Для того, чтобы что-то осилить нужны указания( документация). Я не виноват, что интернете ничего нельзя толкового о Линуксе.
Виндувзятник wr224 соизволил помочь, потом он даже подправил команду, но я уже успел ещё раз поставив убунту, отрезав от основного раздела ещё 7 гигов. А вы rector, почему молчали тогда, не знали как помочь?

#18. MOP3E

ikkunan salvataja написал:
Ага, и арифмометр надо осваивать, а на калькуляторе можно и так работать.

/Fixed
Я три года я много читал какой Линукс хороший, но практически ничего как им пользоваться, потому что об этом пишут очень мало.

#20. Rector

Rector
Тайный хранитель написал:
А вы rector, почему молчали тогда, не знали как помочь?

Да я не молчал. По поводу Ваших проблем с Grub'ом, я просто прочитал пару постов, пару новостей назад. Вообще, с загрузчиком, проблемы легко решаемы с применением LiveCD и chroot.

#21. MOP3E

Luca написал:
По сабжу. Что удивительного? Линукс провалился во всех регионах России...

Дело даже не в этом. Глядя на зарубежные "свободные" стандарты, которые работают чуть лучше, чем никуя, у будущего комитета по стандартизации возникает естественное желание поближе познакомиться с конторами, которые создают и продвигают в массы стандарты успешные. Не вижу пл.хого в том, что в Майкрософт первыми откликнулись на приглашение. В статье прямым текстом сказано - большинство компаний уже знают о существовании этого комитета, но никто пока не собирается с ним сотрудничать. Выжидают-с. В Майкрософт же, как всегда, решили брать быка за рога. И это совсем не вина Майкрософт или комитета.

#22. MOP3E

Тайный хранитель написал:
Я три года много читал...

Эээ, маладёж. Я уже десять лет об этом читаю - а воз и ныне там.

#23. Rector

Rector
Luca написал:
По сабжу. Что удивительного? Линукс провалился во всех регионах России.... Государство отдало немалые деньги на создание ПО под совободную платформу. И всё это крах.. Линукс не нужен ни одной стране мира... единственно только в Коммунистической Кубе доля Линукса 8-9%. И даже на коммунистичность - это предел!

Если бы поменьше пилили бабло. А так, по сабжу, я сомневаюсь, что эта рОжа знает что такое NTLDR. Куба, не показатель. Есть Корея, Китай, ЮАР и много других стран. И у Linux'а есть будущее, иначе подобный ресурс stoplinux.org.ru, никогда бы не был создан.

#24. hodok78

wr224 написал:
потому что если туда войдут только российские софтовые "акулы", то монополизм МС покажется по сравнению с этим недоразумением
Это точно!Но хотелось бы,что бы компаний было больше в любом случае.

#25. Rector

Rector
MOP3E написал:
В Майкрософт же, как всегда, решили брать быка за рога.

В последнее время жареным пахнет у них.

#26. MOP3E

Rector написал:
по сабжу, я сомневаюсь, что эта рОжа знает

А не пошёл бы ты... назад на Alpha Сentauri. Профессорская рОжа. :)
MOP3E написал:
Ага, и арифмометр надо осваивать, а на калькуляторе можно и так работать.

Но тем не менее зная что x1,2=(-b±sqrt(b^2-4ac))/2a я задачу на арифмометре быстрее решу, нежели не знающий этого виндюк на калькуляторе.
Цитата:
Вообще, с загрузчиком, проблемы легко решаемы с применением LiveCD и chroot.

Надо команды знать, ибо нет ГУИ. В Семёрке просто при загрузке с диска нажал Восстановить систему и всё, понимаете насколько сложно в Линуксе и насколько легко в Винде.
Тайный хранитель написал:
В Семёрке просто при загрузке с диска нажал Восстановить систему и всё, понимаете насколько сложно в Линуксе и насколько легко в Винде.

Ну так правильно, наиболее часто решаемые задачи надо оптимизировать в первую очередь.
Цитата:
Есть Корея, Китай, ЮАР и много других стран.

Там там вообще доля Линукса нулевая. К примеру, В Китае http://gs.statcounter.com/#os-CN-monthly-201005-201005-bar
Точнее, он входит в other, доля которых там 0,35%

#31. Rector

Rector
MOP3E написал:
А не пошёл бы ты... назад на Alpha Сentauri. Профессорская рОжа. :)

Спасибо-) Шутку оценил.
[quoteИ у Linux'а есть будущее, иначе подобный ресурс stoplinux.org.ru, никогда бы не был создан.][/quote]
Ресурс создан, потому что Линукс - есть и он явно нам не нравится. А будущее Линукса туманно, признаётесь?

#33. Rector

Rector
Тайный хранитель написал:
Надо команды знать, ибо нет ГУИ

Ну вот. Это и доказывает утверждение, что виндузня, не только простые хомячки, а даже админы, без GUI, ничего с системой сделать не могут. Калешные. Жалко вас.

#34. Rector

Rector
Тайный хранитель написал:
А будущее Линукса туманно, признаётесь?

У windows, тоже туманное. Т.е. справедливо и обратное утверждение.
Цитата:
Ну так правильно, наиболее часто решаемые задачи надо оптимизировать в первую очередь.

Ну, да я ведь очень много Линуксов себе ставил. Жаль в Линуксе нет моих самых часто решаемых задач. Заметьте, думаю, если вы так сказали, то вы Винду переустанавливаете раз в месяц и вручную ставите grub, так как на Линуксе вы живёте? Мне лично grub каждый месяц ставить не хочется.

#36. Rector

Rector
Ладно, удачи всем. Я ужинать пошел.
Mandriva-oid
Rector написал:
Ладно, удачи всем. Я ужинать пошел.

??? Вы где живёте? surprise
Тайный хранитель написал:
то вы Винду переустанавливаете раз в месяц

Не переустанавливаю, за неимением оной како на всех 4-х домашних, тако и на рабочем компьютерах.

#39. petrun

Тайный хранитель написал:
Мне лично grub каждый месяц ставить не хочется.

Очень сложная задача, да)
А потема -так не только мелкомягкие же.Как ни печально, но с ними приходиться считаться.
Тайный хранитель написал:
Для того, чтобы что-то осилить нужны указания( документация). Я не виноват, что интернете ничего нельзя толкового о Линуксе.


Документации более, чем достаточно. И, кстати, man grub и grub --help тоже никто не отменял.

Тайный хранитель написал:
Надо команды знать, ибо нет ГУИ. В Семёрке просто при загрузке с диска нажал Восстановить систему и всё, понимаете насколько сложно в Линуксе и насколько легко в Винде.


И что, загрузчик тоже восстановит? В ХР для этого приходилось в консоли править. А в Свысте "Восстановление" вообще убойно работало, тупо переустанавливая систему, а не восстанавливая biggrin biggrin biggrin biggrin
В Linux`е восстановление загрузчика — дело элементарное. Но и его можно ещё упростить с помощью банальной dd, тупо забэкапив mbr раз и навсегда biggrin
[1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Просмотров: 3163