Категория: Microsoft

Рассчитывая примириться с производителями, негативно воспринявшими ее намерение выпускать собственные планшеты на платформе WoA, Microsoft провела переговоры с HP, Dell и другими компаниями. Однако Microsoft не удалось успокоить своих партнеров: в HP уже решили прекратить разработку планшетов с ОС Windows RT, а в Dell собираются это сделать. Такую информацию приводит источник со ссылкой на представителей цепочки поставок.


Решение HP и Dell отказаться от выпуска планшетов с Windows RT может больно ударить по компании Qualcomm, поставляющей процессоры на архитектуре ARM, предназначенные для таких устройств. Недавно в подобной ситуации оказался другой поставщик элементной базы. Компания Texas Instruments потеряла заказы Toshiba, поскольку японский производитель электроники принял решение остановить разработку планшетов с Windows RT. По сути, только NVIDIA, чьи микросхемы используются в планшетах Microsoft Surface, может выиграть от намерения Microsoft выйти на рынок планшетов.

Пока что Microsoft безуспешно пытается убедить производителей, что планшеты Microsoft Surface всего лишь призваны помочь распространению Windows RT.

Вероятно, дело в том, что Microsoft может установить на свои планшеты цену $199. Хотя эта информация еще не подтверждена, не исключено, что Microsoft готовится к агрессивной атаке на рынок.

Конечно, компаниями HP и Dell компьютерный рынок не исчерпывается. Одновременно с выходом Windows RT свои планшеты с этой ОС собираются представить компании ASUSTeK Computer, Samsung и Lenovo.

источник