Спонсор проекта:
Лучший вариант для анонимности купить прокси на выделенном сервере IPANN.NET.
Ads



Последние комментарии
#1
Linups_Troolvalds пишет: » Хватит писать бред. МСВС (возможно) не работает на... (24.07.2017)
// Обзор и попытка установки МСВС 5.0
#2
watersoda пишет: » Да и RHEL под "Эльбрус" не помешал бы... (19.03.2017)
// Обзор и попытка установки МСВС 5.0
#3
watersoda пишет: » Небольшая поправка: ... через соответствующий паке... (19.03.2017)
// Обзор и попытка установки МСВС 5.0
#4
watersoda пишет: » Кстати, мелькала где-то информация, что Red Hat сд... (19.03.2017)
// Обзор и попытка установки МСВС 5.0
#5
watersoda пишет: »
Цитата:
... МСВС отстаёт от ДОСа по поддержке виде...
(16.03.2017)
// Обзор и попытка установки МСВС 5.0
#6
admin пишет: » watersoda, этот ноутбук выпущен в 2012 году wink
Убунт... (16.03.2017)
// Обзор и попытка установки МСВС 5.0
#7
watersoda пишет: » И вот ещё, правда речь про МСВС 3.0:
Цитата:
Устрои...
(08.03.2017)
// Обзор и попытка установки МСВС 5.0
#8
watersoda пишет: » Я где-то читал, что ВНИИНС предоставляет список об... (08.03.2017)
// Обзор и попытка установки МСВС 5.0
#9
дохтур пишет: »
Gentoo написал:
Вот мне лично нахуй не надо ни одн...
(02.02.2017)
// Письма неадекватов
#10
дохтур пишет: »
Gentoo написал:
Вот мне лично нахуй не надо ни одн...
(02.02.2017)
// Письма неадекватов
#11
Gentoo пишет: » >>Autocad, Kompas, CorelDraw, SolidWorks, AD... (30.01.2017)
// Письма неадекватов
#12
watersoda пишет: » Just for fun как он есть.biggrin (15.01.2017)
// Линукса нет! Нас обманули !!!
#13
дохтур пишет: » admin, ага, ещё вот проприетарная лицензия на обще... (13.01.2017)
// Письма неадекватов
#14
admin пишет: » дохтур, а ранили его "тупые виндузяги" с... (13.01.2017)
// Письма неадекватов
#15
дохтур пишет: » Это была какая-то очень ранимая заблудшая душа (13.01.2017)
// Письма неадекватов
Quotes
sudo apt-get install gentoo

Чем Windows 7 упростила мне жизнь | автор: Luca | 19 декабря 2009 |

Категория: Microsoft


Некоторые из наших читателей, посещающие TheVista.ru, наверняка знают, что совсем недавно там завершился конкурс статей под названием "Чем Windows 7 упростила мне жизнь". Сегодня я хочу представить нашим читателям наиболее понравившуюся мне статью. Мне интересно, как линуксоиды бы выпутывались из подобной ситуации. Я думаю, что никак. Это еще раз доказывает, что мнимая бесплатность Linux может аукнуться так, что вашему бизнесу наступит конец, только благодаря тому, что вы сэкономили несколько тысяч на покупке Windows.



‒ Я убью эту тварь!

Не знаю, кто как, но я такое от начальника слышу не слишком часто. К счастью. "Часто - к счастью" - почти в рифму получается… Но суть не в этом. Тем более в тот момент - тогда мне уж точно не до стихов было.

Светлана была чудесным созданием: зеленоглазая длинноволосая блондинка, одаренная от природы во всех отношениях. И пусть злые языки частенько поговаривали, что тут дело вовсе не в милости Творца, и не обошлось без вмешательства пластического хирурга, но уж сомневаться в ее умственных способностях не решался никто - вся корреспонденция, информация о встречах, организация распорядка работы всего отдела - все и всегда было в идеальном порядке. Ей легко можно было бы бессрочно присвоить звание "секретарь года", если бы не одно "но": Светочка была очень, невероятно, просто чудовищно груба! Ее изощренному хамству поражались даже бывшие школьные педагоги, повидавшие на своем веку всякое.

Именно этот досадный факт и стал причиной расставания через почти два года совместной работы этой милой девушки и моего шефа. Надо заметить, что последний, являясь начальником ИТ-отдела, сразу же решил опробовать в деле свеженькую Windows 7. Однако, как показали дальнейшие события, у него, несмотря на мои уговоры пропустившего Висту, было не слишком много времени на знакомство с системой… Однако вернемся в реальность. А таковая в тот момент была весьма печальной. Итак, Светлана, памятуя о давней традиции дарить на прощание подарки, внесла свою последнюю лепту в жизнь коллектива. На собственном компьютере, где стояла старушка XP, злобствующая секретарша загрузилась с обычной DOS-дискеты и не только преспокойно отформатировала FAT32-разделы, но и прошлась по ним разок какой-то программой для полного удаления данных. Вероятно, та же участь постигла бы и компьютер начальника, но… о, я представляю ее разочарование! - DOS "не видит" NTFS! Однако воспользовавшись знанием пароля шефа, она преспокойно зашла в систему и удалила содержимое папки "Мои документы". Начисто. И сделала бы еще больше, но, судя по всему, банально не хватило времени…

Классические вопросы: кто виноват и что делать? Ответ на первый был очевиден; для наступления счастья требовалось ответить на второй. И почему-то отвечать должен был я, скромный инженер-электронщик. Несправедливо, правда?

‒ Может, в суд подать? - робко поинтересовался я. - Все-таки умышленное нанесение вреда…
‒ Какой суд? Где доказательства?
‒ Ну, свидетелей найти не проблема…
‒ Да не в том сейчас дело! Что он даст, этот суд? Он мне документы восстановит?! Там же все, ты понимаешь? Планы, отчеты - это ладно! Но там контракты на поставку, которые нужно передать в отдел закупок уже завтра! Я исправления вносил в течение двух недель, это так просто не восстановишь! И протоколы собрания директоров, и… Да там вообще все потребуется в ближайшее время!
‒ Эмм… А как же резервные копии на сервере? - осторожно поинтересовался я. - Разве нельзя все скопировать оттуда? Или там совсем старые версии?
‒ Там не было копий! - отрезал шеф. - Это конфиденциальная информация, я не могу хранить ее в общем доступе!
‒ Почему в общем? - не понял я. - Там же для каждого…
‒ Ты собираешься учить меня хранению документов и сменить место работы, или у тебя есть какие-то конкретные идеи применимо к данной ситуации?

Ну да, конечно, вот так всегда. Алексей Иванович замечательный человек, но иногда, в моменты сильного стресса, он говорит лишнее. Хорошо, что хоть не всерьез.
Всем своим видом изображая смертельную обиду, я демонстративно уселся в кресло начальника. Вот! Буду сидеть, а он пусть стоит и смотрит на меня, как будто это я его пригласил! На душе стало чуть теплее. Конечно, следовало бы отправляться за флешкой с программой восстановления, но сперва надо посмотреть, как обстоят дела.

‒ Мои документы, говорите? - задумчиво пожевал я губами, рассматривая пестрящее оранжевыми полосками меню "Пуск".

Свежеустановленных программ было штук шесть или семь. Взять хотя бы небезызвестный K-Lite - очевидно, шеф еще не знал, что под "Семеркой" ему с вероятностью 80% не потребуются сторонние кодеки. Хотя смотреть фильмы на рабочем месте - ай-яй-яй!.. Значит, "две недели непрерывной интенсивной работы", хе-хе? Спорим, если поискать, тут наверняка пара avi-шек с новинками кинопроката обнаружится! Вслух я этого, конечно, не сказал - вряд ли это сделало бы наши взаимоотношения с начальником более теплыми. Но обилие новых программ натолкнуло меня на идею: раз есть новые программы, значит, должны быть недавние точки восстановления!

Прошествовав в C:\Пользователи, я щелкнул правой кнопкой по папке с профилем и выбрал пункт "Восстановить прежнюю версию". Так-с… Раз Светочка покинула нас вчера вечером, значит…

Когда через полторы минуты я продемонстрировал начальнику все его "утраченные навсегда" сотни файлов… Надо было видеть его глаза! Возник только один вопрос: как?!

‒ Не хозяин, кто своего хозяйства не знает! - позволил себе немного иронии я в отместку за недавние угрозы и продемонстрировал весь процесс еще раз…

С диском дискредитировавшей себя секретарши пришлось повозиться чуть дольше. Час на сканирование поверхности. Чем бы она ни затирала данные, это не помешало извлечь их обратно. Правда, с одним "но" - имена файлов теперь напоминали что-то вроде "¬Ô¢ƏРРű[®ÏуБыϛ.doc". С содержимым, к счастью, этого не случилось - открытие первых же файлов показало, что там все в порядке. Но папок больше не было, даже переименованных - просто куча документов с названиями на "древнеалбанском". И пролистать почти две тысячи документов…

Шеф снова помрачнел.

‒ Ну и как? - взглянул он на меня. - Новые чудеса будут?
‒ Если бы вы купили ту программку, которую я просил в свое время, и мне не приходилось пользоваться этой… - начал я, но потом решил не искушать судьбу. Ничего, позже я свое еще возьму! - А что конкретно Вам сейчас нужно? Вряд ли все разом?
‒ Сейчас мне нужны отчеты за сентябрь-октябрь по выплатам внешним подрядчикам. Это срочно! А потом…

Не буду углубл.ться в частности. Скажу лишь, что через двадцать минут шеф выбирал среди двух десятков файлов нужные ему. Как? Элементарно. Стоило подключить диск к моему компьютеру, где уже давно и прочно обосновалась "Семерка" сборки 7201, и натравить ее на индексацию всей этой "кучи малы", как по запросу "внешние 2009 сентябрь" (и то же, но с "октябрем") я получил все, что было необходимо.

‒ Может, мне тебя в секретари взять? - отправляя файлы на печать, размышлял вслух начальник.
‒ Ни за что! - категорично отверг подобные поползновения я.
‒ А почему? - добродушно поинтересовался Алексей Иванович.
‒ У секретаря зарплата меньше! Вы лучше купите мне софт, который я уже два года прошу! И для начала - официальную "Семерку", а то на бета-версии сидеть уже как-то несолидно!
‒ А в Висте, кстати, такое есть? Все эти поиски, восстановления? Она ведь дешевле…
‒ Есть, но… Помню, я искал файл. Уже вручную до него добрался. Открываю в "Блокноте", и по Ctrl+F нахожу нужное слово. А при поиске в папке по тому же самому слову ничего не находится - то ли индекс не обновился, то ли сбой произошел… В общем, сегодня через 15 минут Вы бы стопроцентно результатов не получили. К тому же есть масса других преимуществ. Начиная с системных требований, кстати - у меня дома бета отлично работала на стареньком одноядерном ноутбуке, причем в режиме 50% экономии питания процессора. А списки переходов для приложений в несколько раз ускоряют переход к нужному документу даже по сравнению с поиском. А еще…
‒ Ладно-ладно, хватит. Спасибо за помощь, мне надо с этими документами до конца разобраться.
‒ Да не за что, всегда пожалуйста, обращайтесь…

И никакой тебе премии… Вот что за жизнь, а?! Но зато начальник теперь намекает, что на Новый год весь отдел ждут подарки, "полезные не только для нас, но и для фирмы". И я, кажется, догадываюсь, что он имеет в виду…

источник
===

А теперь я покажу как дела с этим обстоят в Linux.

Пользователь решил слить фотографии с камеры. Открыл вьювер, решил выборочно удалить несколько ненужных фоток, Linux немного потормозил и удалил ему ВСЕ фотографии! Наверно пользователь как всегда оказался ламером и виноват он, а не криворукие разработчики? Великолепная система правда? Советую почитать советы красноглазых малолеток по ссылке ниже.

openSUSE 10.3/gqview 2.1.1

источник

Резервная ссылка в формате mht



Комментарии посетителей
[1] 2 3

#1. Manve

Manve
Комменты на ЛОРе доставляют: "вот в винде я знаю как восстановить все. И надо было бекап делать перед подключением фотика, и кардридер дополнительно купить".

Одним словом - сам виноват.
У автора некрософт головного мозга и кривые руки. Иначе никакая "злобная секретарша" ничего не смогла бы отформатировать.
gqview не использую, так что хр№н знает.

#3. Luca

Linups_Troolvalds написал:
У автора некрософт головного мозга и кривые руки. Иначе никакая "злобная секретарша" ничего не смогла бы отформатировать.

Спорим, что зная пароль root я тебе левой ногой всю инфу убью? Как вариант загружусь с диска и не зная пароль root убью систему.
mantipenko
Секретарша просто ниасилила. biggrin
Я бы вообще угробил винт, если бы захотел.
Вообще первая часть статьи похожа на выдумку.
Мне больше понравилась 2 часть статьи, про opensuse.

#5. Hedge

Читать про Вин7 не стал - ибо не интересно. Считаю, чтатьи подобные "Чем Вин7 упростила мне жизнь" - жополизством в отношении МС. Мне эта чудо ОС ничем жизнь не упростила, хотя приходится пользоваться - лень переустановку делать.

#6. msAVA

msAVA
Цитата:
#4. Luca
Спорим, что зная пароль root я тебе левой ногой всю инфу убью? Как вариант загружусь с диска и не зная пароль root убью систему.

Лука, спорим, что имея физический доступ к компу и 5 минут времени я убью на нём всю инфу вне зависимости от установленной оси так, что ничего восстановить уже не удастся?
"Надёжная бытовая техника существует! Доказано "Занусси".
"Абсолютно надёжной техники не существует! Доказано кувалдой!"

P.S. Замечательный софт в Винде: прога, призванная уничтожать данные на уровне полного перемагничивания диска не справилась с задачей.
Luca написал:
Спорим, что зная пароль root я тебе левой ногой всю инфу убью? Как вариант загружусь с диска и не зная пароль root убью систему.

Сложно загрузиться с чего-то своего, если BIOS запаролен, а корпус запечатан. И пароль рута не дадут. У нас вот секретарши именно так работают. Касаемо руткитов - в винде тоже есть возможность создания "белого списка" приложений, которые разрешено запускать, остальные не запустятся.

#8. LNXMSDE

Статья надуманная конечно, но как по теме "чем хороша винда для больших начальников которым нужен комп для пасьянса косынка" - сойдет.
msAVA написал:
P.S. Замечательный софт в Винде: прога, призванная уничтожать данные на уровне полного перемагничивания диска не справилась с задачей.

Так секретарша же. Да еще какая-то садо-мазо с досовой дискеткой. Такой нужен соответствующий админ, типа того, который со слакварью и фаллоимитатором.

#10. Manve

Manve
черт, у Вантуса жуткий батх№рт: пустячок, а приятноup

#11. Mike22

Восстановление старых версий файлов действительно удобная фича. Не вижу тут особой заслуги винды - вся ее заслуга в том, что девочка не знала про эту новую фишку, ибо отключить ее можно в пару кликов, как и удалить файлы.

На том же месте могла быть другая душераздирательная история, про то как начальник все удалил, а у него все равно документы сперла ушлая секретарша.

Про k-lite товарищ тоже загнул. MPC пока что уделывает WMP.

Больше всего в семерке доставляет то, что она шустрая как XP, но поддерживает все как Виста.

#12. Tafa

Статья неоднозначная. Если бы вместо начальника ИТ-отдела был домашний пользователь, которому насолила жена/подруга, то статья воспринималась бы нормально. Ну а так - это статья не о крутизне Windows 7, а о некомпетентости всего ИТ-отдела: FAT на Windows XP, знание пароля шефа секретаршей, отсутствие резервных копий.

#13. Mike22

Tafa:
Да, детский сад какой-то. Опять же, если так стремаются за безопасность, то можно было сделать диск через TrueCrypt, и спокойно делать бэкапы его файла данных - все равно их без пароля не открыть.

#14. mantipenko

mantipenko
Вот еще похожая статья
"Как можно подставить начальника?"
http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-32021/

#15. Luca

wantuzOC написал:
У меня стоит на мужиков!

Это очень мило, что делишься с нами такими интимными подробностями, скажи, это у тебя после знакомства с Linux началось?

#16. Luca

Hedge, мне уже интересно на сколько у него терпения хватит. :)
Mandriva-oid
Hedge написал:
Давайте не будем его банить, ему назло!

Ещё как надо. Налицо - troll detected. Remove? (y/n)

#18. Hedge

Теперь комментарии удаляю я, внимание вопрос, как ты меня назовёшь, милейший?

#19. Hedge

Молодец! Ещё давай, я верю - ты можешь!

#20. hodok78

Luca написал:
Это очень мило, что делишься с нами такими интимными подробностями, скажи, это у тебя после знакомства с Linux началось?
Я думаю это у него врожденный дефект.

#21. Hedge

Это всё, что ты можешь? Обидно, я думал в тебе есть что-то стоящее(

#22. Hedge

Это уже было, что-нибудь поновее, поинтереснее ты можешь написать?!

#23. Manve

Manve
со времен Оленьки так не смеялся...

еще! еще! еще!

жми, Вантус - мы в тебя верим.
оо, да тут веселье!!!
wantuzOC,
жги, болезный, давай!!!

Hedge, up up up up

#25. hodok78

Актимель - Эльф ушастый написал:
оо, да тут веселье!!!
Ага!Ты вовремя!Здорово!smile
БШЛ (большая штыковая лопата)
http//pikucha.ru/231321/popcorn.gif

#27. Hedge

Милый, это Я тру камменты, исключительно потому, что они не соответствуют правилам.
wantuzOC написал:
Я тупой ламер!
- Я тупой ламер!))) Ой, школота!!!

Это уже не смешно, это уже грустно. До I-Love-Linux ему пахать и пахать.

#29. Hedge

wantuzOC написал:
Какие могут быть правила в петушином кутке? И где эти правила?


Все правила озвучены на форуме, в соответствующей теме! Кнопка перехода на форум здесь есть - поищи и найдёшь.

#30. hodok78

wantuzOC написал:
Какие могут быть правила в петушином кутке? И где эти правила?
Слышь.Ты это...утомил закапывать Linux.

#31. Stranger

Stranger
Тьфу, а я уж подумал, что тут будет серьёзное обсуждение статьи... Что за новички-тролли появились?
P.S. Извините, что так долго отсутствовал. После школы первый курс универа сложноват. Так ещё и на инженера поступил.
Mandriva-oid
Кстати, а как можно добавить на сайт новость?
БШЛ (большая штыковая лопата)
Ну, развлекуха, вроде, закончилась, можно по сабжу...

Ещё с самого начала идея этого конкурса на Висте.ру показалась мне довольно идиотской. Потому что ничего путного выйти из этого не могло, что мы и видим в приведенном здесь тексте. Более ярко выраженной клинической д.бильности всего ИТ-отдела даже представить сложно, о чем уже и было справедливо замечено Tafa.

Сужу по себе. С переходом на Виндовз 7 после Висты я практически не заметил между ними никакой разницы. Извините меня, допиленный до вменяемого состояния UAC, списки быстрого перехода и рюшки с окнами ну никак не могут кардинально изменить мою работу на компьютере.
Улучшенная стабильность? Так у мну и Виста за 2 года ни разу не упала.
Библиотеки? Сомнительное улучшение в связке с выпиленными расширенным редактором тэгов и ручной сортировкой файлов.
Так что при всём желании не могу сказать, что Вин7 очень упростила мою жизнь. Ну поставил и поставил... Не поставил бы - точно так же под Вистой бы работал. Вот и вся разница.

P.S. Всё вышенаписанное - к вопросу о вменяемости, фанатизме и виндовзе головного мозга, про наличие/отсутствие которых любят намекать открытым текстом некоторые присутствующие.

Всё, некогда мне с вами, пошёл ёлку ставить.

#34. Hedge

Mandriva-oid написал:
Кстати, а как можно добавить на сайт новость?


Я так понимаю, это могут делать только администраторы (назначенные)
Mandriva-oid
Hedge написал:
Я так понимаю, это могут делать только администраторы (назначенные)

В таком случае куда можно её выслать?

#36. Hedge

Mandriva-oid написал:
В таком случае куда можно её выслать?


Обратитесь к Luca, ну можно, конечно, мне скинуть, у меня есть вроде админские права...

#37. trykin

Не понял, чего так вдруг так удивило некомпетентность начальства? У меня то же начальник слабо в ит понимает, что ему не мешает уже который год этот пост занимать, и на безопасность он давно забил, и в полуприказном порядке ему все политики безопасности отменили, и на бекапы он забил, по моему в тайне боится, что его документы читать начнут, при этом все его пароли знают, и секретарше он их периодически по телефону диктует, когда чего нибудь на компе понадобится. И ничего с этим не сделаешь, ибо начальник.

#38. Manve

Manve
trykin, да - это постоянно втречается. Сегодня начальник подписывает приказ по IT безопасности, а на следующий день раздает пряников админам, за то, что он не смог себе игрушку поставить. Пароль для ноута записан на бумажку и лежит в ноутовой же сумке. Итд...
Цитата:
Это еще раз доказывает, что мнимая бесплатность Linux может аукнуться так, что вашему бизнесу наступит конец, только благодаря тому, что вы сэкономили несколько тысяч на покупке Windows.
Купил сегодня D-Link DIR-300/N - открываю коробку - там "D-LINK GPL CODE STATEMENT" лежит и ссылка на архив с исходниками. Сколько тысяч рублей сэкономила компания D-Link и почему их бизнесу все не наступает конец?
ЗЫ
Глядя в исходники можно без труда понять, что основан он на Linux.

#40. hodok78

I-Love-Linux написал:
Сколько тысяч рублей сэкономила компания D-Link и почему их бизнесу все не наступает конец?
Сейчас тебе скажут,что разговор про desktop!biggrin
[1] 2 3

Просмотров: 5541