Место для Вашей рекламы всего за 400 рублей в месяц ! email:incognito.anonimous@yandex.ru

Спонсор проекта:
Лучший вариант для анонимности купить прокси на выделенном сервере IPANN.NET.
Ads



Последние комментарии
#1
watersoda пишет: » Да и RHEL под "Эльбрус" не помешал бы... (19.03.2017)
// Обзор и попытка установки МСВС 5.0
#2
watersoda пишет: » Небольшая поправка: ... через соответствующий паке... (19.03.2017)
// Обзор и попытка установки МСВС 5.0
#3
watersoda пишет: » Кстати, мелькала где-то информация, что Red Hat сд... (19.03.2017)
// Обзор и попытка установки МСВС 5.0
#4
watersoda пишет: »
Цитата:
... МСВС отстаёт от ДОСа по поддержке виде...
(16.03.2017)
// Обзор и попытка установки МСВС 5.0
#5
admin пишет: » watersoda, этот ноутбук выпущен в 2012 году wink
Убунт... (16.03.2017)
// Обзор и попытка установки МСВС 5.0
#6
watersoda пишет: » И вот ещё, правда речь про МСВС 3.0:
Цитата:
Устрои...
(08.03.2017)
// Обзор и попытка установки МСВС 5.0
#7
watersoda пишет: » Я где-то читал, что ВНИИНС предоставляет список об... (08.03.2017)
// Обзор и попытка установки МСВС 5.0
#8
дохтур пишет: »
Gentoo написал:
Вот мне лично нахуй не надо ни одн...
(02.02.2017)
// Письма неадекватов
#9
дохтур пишет: »
Gentoo написал:
Вот мне лично нахуй не надо ни одн...
(02.02.2017)
// Письма неадекватов
#10
Gentoo пишет: » >>Autocad, Kompas, CorelDraw, SolidWorks, AD... (30.01.2017)
// Письма неадекватов
#11
watersoda пишет: » Just for fun как он есть.biggrin (15.01.2017)
// Линукса нет! Нас обманули !!!
#12
дохтур пишет: » admin, ага, ещё вот проприетарная лицензия на обще... (13.01.2017)
// Письма неадекватов
#13
admin пишет: » дохтур, а ранили его "тупые виндузяги" с... (13.01.2017)
// Письма неадекватов
#14
дохтур пишет: » Это была какая-то очень ранимая заблудшая душа (13.01.2017)
// Письма неадекватов
#15
admin пишет: »
дохтур написал:
Ровно такая же ситуация и с HD-Aud...
(09.01.2017)
// FreeDOS 1.2 Обзор
Quotes
За использование return как имени макроса - отдельный приз в номинации «повелитель граблей» получает <ххх>

Фрагментируя Linux нельзя победить Apple | автор: Luca | 24 мая 2010 |

Категория: GNU/Linux


В попытке повторить «вертикальный» подход Apple на мобильном рынке, соединив в единую платформу «железо» и ПО, производители телефонов быстро фрагментируют Linux и могут упустить лучший шанс победить iPhone.

Дистрибутивов на рынке Linux для мобильных устройств всегда было больше, чем нужно. Google Android, LiMo, Moblin (теперь MeeGo), Bada, WebOS,… этот список можно продолжать достаточно долго. В то время как на рынке корпоративных серверов поставщики Linux сплотили свои силы, создавая единую кодовую базу, снижая таким образом затраты и увеличивая инновационность, мобильный Linux имеет тенденцию к энтропии.

В результате этой энтропии, ситуация на рынке не только не улучшиться, но и может стать хуже.

Во-первых, Hewlett-Packard объявила о приобретении компании Palm и "удвоении ставки на WebOS". HP планирует продолжить разработку этой ОС и благодаря ей «агрессивно конкурировать на рынке с Apple и Google».

Во вторых, ходят слухи, что Motorola купила Azingo, поставщика Linux для мобильных телефонов. Motorola была активным сторонником LiMo, (попытке объединения различных производителей и придти к общей кодовой базе мобильного Linux), а также основным дистрибьютором Android.

К чему может привести приобретение Motorola'ой Azingo? Некоторые предполагают, что Azingo нужен Motorola'е для того, чтобы представить альтернативу Android'у на китайском рынке. Но это не снимает вопрос о фрагментации.

Между тем, Intel и Nokia объединили проекты Moblin и Maemo под брендом Meego. У Samsung есть Bada, а у Google Android.

Если бы только они могли сосредоточиться на общей кодовой базе Linux, а между собой конкурировать только на уровне различных пользовательских сред, как я говорил на CELF конференции Embedded Linux 2010 в Сан-Франциско месяц назад:

http//news.cnet.com/i/tim//2010/05/10/4595311461_db1f589ea0.jpg


Сегодня подобный подход — норма для серверного рынка Linux. Такие разнообразные компании, как Red Hat, Canonical, Texas Instruments, Google, Intel, IBM, Oracle и т.д. вместе усердно работают над созданием великолепного ядра (Linux), а затем конкурируют на рынке железа, создания дистрибутивов и других сопутствующих услуг.

Но это не то, что мы видим на рынке мобильного Linux. На мобильном рынке мы видим повторение UNIX Wars, когда поставщики серверов конкурировали между собой со своими собственными операционными системами. Google Android не совместим с Meego… или Azingo… или LiMo… или Bada… или… Не совместим ни с чем.

Вполне возможно, что фрагментация все расставит по своим местам. Android, по новым данным NPD, как раз обогнал iPhone в ежеквартальных поставках:

http//i.i.com.com/cnwk.1d/i/tim//2010/05/10/npd051010a_610x459.jpg

Android может стать не просто популярным, а платформой де-факто на рынке мобильного Linux.

Но еще широко распространено мнение, что для того, чтобы конкурировать с Apple, нужна своя ОС. Это мнение может подтолкнуть производителей, к тому, чтобы купить какой-либо дистрибутив Linux, а не создавать его совместно. Санджай Джа (Sanjay Jha, Motorola co-CEO) так и сказал:
Цитата:
Я всегда чувствовал, что собственная операционная система очень важна, она дает экосистему, дает возможность заработать на сервисах (услугах) и дает возможность держать разработку этой ОС на лидирующих позициях. И я по-прежнему считаю, что когда у нас будет все вышеперечисленное, наличие собственной ОС будет очень важно.
Понятно, что каждый производитель хочет конкурировать с Apple на своих условиях. Но это глупо. Для того, чтобы победить Apple, индустрия должна сотрудничать. Так же как это происходит на серверном рынке, чтобы избавится от бардака с Unix и противостоять растущей угрозе Microsoft Windows. Покупка ОС это не решение проблемы.

Возможно, покупка ОС, это и есть проблема.

источник


Комментарии посетителей
[1] 2 3 4 5 6 7

#1. pavel2403

pavel2403
В попытках, хоть где-то занять какое-нибудь почетное предпоследнее место опенсурсники пускаются во все тяжкие и откровенный идиотизм. Им так трудно понять, что имея зоопарк ОС невозможно достичь не то что лидерства, а даже просто достойного места на рынке.
Так что запасайтесь попкорном и следите за новостями. Скоро мы услышим об очередной "исторической победе линукс" теперь уже и на рынке мобильных устройств.biggrin

#2. REVERSE

REVERSE
Был я недавно на конференции Нокии по MeeGo... Ну что сказать? Грустно. Они пилят и пилят корявую базу, доставшуюся от безуспешных попыток создать десктопный линукс. Всё находится на ужасающем уровне, хотя они его превозносят очень высоко. Вариант писать мобильные приложения на C++ удручает. Скорость разработки очень мала, по сравнению с тем же j2me, либо Андроидом.

А Андроид уже делает все другие варианты линухо-подобных систем на девайсах. Что-то скорость развития только повышается. Гугл действительно занял правильную позицию - выкатывает конкретное API для каждой допиленной функции и никаких шагов вправо, или влево недоступно. Только в таком ключе система может правильно развиваться. Пусть линуксоиды и говорят о свободе, но эта свобода, например, на десктопах давно превратила линукс в кодо-помойку.

Я недавно сам взял себе андроидо-фон, и честно говоря, совсем не жалею. Сам линух там глубоко запрятан под собственной графической системой Гугля и виртуальной машиной dalvik.

Единственное, конечно, есть баги, как и в WinMo, например... Но самый большой баг с локализацией и переводом, конечно. В линуксе это больная тема, как видно. Например, в английском варианте "Item will be downloaded", а в русском - "Элемент был загружен". Или вместо удалить сеть - "Забыли сеть"...
Android - единственное годное изделие на базе Linux, хотя от Linux там только кастрированное по самое основание ядро. Про LiMo вообще ничего тольком не слышно, а помесь Маемо и Гоблина всё пилят и пилят...

#4. REVERSE

REVERSE
Linux_must_die! написал:
а помесь Маемо и Гоблина всё пилят и пилят...

Они даже не только его пилят. Сама Нокия еще уделяет много внимания обычной Маеме, старой. Но, кстати, у них, как я понял, обычный подход к опенсорс разработке - пусть коммюнити пилит, мы это кое-как проверим и выпустим прошивку. А в результате кривое-кривое поделие получается. Такое, что до сих пор нельзя сделать фотку не выключая плеера.
Убожество...
REVERSE, да пусть пилят. Больше дистрибутивов, раз им так хочется. Это апофеоз Свободы.
Уже, кстати, некоторые версии Android друг с другом несовместимы.

#7. REVERSE

REVERSE
Linux_must_die! написал:
Уже, кстати, некоторые версии Android друг с другом несовместимы.

Дело может быть только в кривых прошивках, насколько я знаю, и в разных версиях. Ибо, например, Самсунг делает очень кривые поделки, на которых, почему-то, не пашут самые обычные программы. (Сужу по отзывам в Маркете). А версии андроидов действительно разные, например, в 1.6 андроиде еще не было мультитача, а в 2.1 он уже появился...
После выхода Windows Phone 7 понаблюдаем за войнушкой мобилок. smile

#9. Manve

Manve
Да пусть конкурируют. Нам же, пользователям, лучше.

ЗЫ: линуксоиды, помните, что покупая мобильник с андроидом вы обогащаете MS на 20-40 баксов. cool

#10. d1337r

Manve, это как ещё так? Патенты, что ли?

#11. pavel2403

pavel2403
d1337r написал:
Manve, это как ещё так? Патенты, что ли?
Ага, они родимые http://4pda.ru/2010/04/30/24012/

#12. wr224

Попытки запихнуть серверную систему в мобилы может обернуться гораздо накладнее чем разработка с 0, но халява моск дурманит

#13. McFly

Цитата:
линуксоиды, помните, что покупая мобильник с андроидом вы обогащаете MS на 20-40 баксов.

confused
Это как???

#14. wr224

Кстати еще мысль такая появилась, что не настолько уж тупые вендоры как фанатики-луноходы, я думаю в сием действии мобильном линупсе есть и темная сторона: очень удобно пилить бабло под такие "проекты", если уж на гос уровне прокатывает на ура, то в компаниях и подавно

#15. pavel2403

pavel2403
McFly написал:
Это как???
Опять линух-слепота одолела? пост 11 см пруф.

#16. AleksK

pavel2403 написал:
Опять линух-слепота одолела? пост 11 см пруф.

Ничего кроме слухов и домыслов. В конце концов, кто такой этот супераналитик? Судя по графику в статье производители как раз не избегают использовать "мегадорогой" андроид. Да и вообще пытаться разобраться во взаимоотношениях между такими крупными корпорациями не зная всего досконально абсолютно бесполезно, всю правду вам точно никто не скажет.

#17. Skynet2015

Всем привет! Cakewalk, вечером отпишусь по зап ебли с запуском ризона, ибо многабукаф.
По теме - являюсь "счастливым" обладаетлем выньмобайлфона. Говно-г№вном, но прог много и как ни странно в отличие от симбы нет вирусов практически. Про гуглофон... читая многочисленные отзывы - бяка еще та. Ждем Megoo.

#18. pavel2403

pavel2403
AleksK написал:
Ничего кроме слухов и домыслов. В конце концов, кто такой этот супераналитик? Судя по графику в статье производители как раз не избегают использовать "мегадорогой" андроид. Да и вообще пытаться разобраться во взаимоотношениях между такими крупными корпорациями не зная всего досконально абсолютно бесполезно, всю правду вам точно никто не скажет.
а я что где-то писал, что претендую на истину в последней инcтанции? Просто есть информация, и есть информация её косвенно подтверждающая- все. Выводы каждый делает сам. Хотя конечно, проще сделать морду кирпичом и запостить "А шо такое... а почему".

#19. hodok78

Skynet2015 написал:
Всем привет! Cakewalk, вечером отпишусь по зап ебли с запуском ризона, ибо многабукаф.
О!А мы тебя с Cakewalk тебя уже потеряли!

#20. Skynet2015

hodok78,
В выходные в такую погоду не за компом сидеть надо, а отдыхать.

#21. Skynet2015

pavel2403,
Паш, а ты сам выньмобайлом пользовался? Была у меня моторолла А1200 с линем на борту. Риальне намного стабильнее работала, была бы вафля и жэпээс х.й бы я ее поменял.

#22. pavel2403

pavel2403
Skynet2015 написал:
Паш, а ты сам выньмобайлом пользовался?
нет, я не признаю все эти девайсы.
Телефон должен звонить, а для всего остального ноут или нетбук.
Skynet2015 написал:
Риальне намного стабильнее работала, была бы вафля и жэпээс х.й бы я ее поменял
Ты сам все сказал. Значит не все хорошо в Дастком королевстве.wink

#23. Skynet2015

pavel2403,
И не пользуйся - ибо выньмобайл унылая хуита.
То что MontaVista Linux работала стабильнее - это да.А то что Моторолла в своем A1600 не смогла прикрутить эти прибамбасы (что не сложно при соверемнном развитии микроэлектроники), переключившись на ондроед со всякими еб№нными майостоунами, это совсем другая история.
Да почему андроид говоно - так потому что, для начала, вроде как бесплатная опенсурсная ОС в купе с кпк стоит дороже выньмобайловских аналогов.
Mandriva-oid
Паш, ты от бахтерта оклемался? wink

#25. null666

pavel2403 написал:
имея зоопарк ОС невозможно достичь не то что лидерства, а даже просто достойного места на рынке

Вы только в офисе MS такого не ляпните.
А то там наверняка не такая дружелюбная атмосфера как здесь - и баттхёрт может из психологического явления превратиться в физическое.

#26. Cakewalk

hodok78
раз раз раз
проверка
Skynet2015smile

#27. hodok78

Skynet2015 написал:
В выходные в такую погоду не за компом сидеть надо, а отдыхать.
Это правильно!smile

#28. hodok78

Cakewalk написал:
hodok78
раз раз раз
проверка
Skynet2015
На связи!

#29. I_love_Win

Оси, оси....

Вот чо кетайцы забабахали!

" В Китае выпустили смартфон с поддержкой девяти операционных систем. Мобильное интернет-устройство Aoson M500 будет работать на базе Android и позволит пользователям устанавливать Windows 98, 2000, 2003, XP, Vista, 7, Mac OS 9.1 и Linux 2.4, пишет ChiniTech." http://lenta.ru/news/2010/05/24/aoson/

#30. petrun

I_love_Win,
Ага, виндовс через эмуляцию.Отлично)

#31. I_love_Win

Гыыыыыыыыыыы!!!

И какойто неведомый Linux 2.4....

Это чо?

Новый дистр такой или всё таки ось?

#32. petrun

I_love_Win,
Не прикидывайтесь дураком.

#33. I_love_Win

Не-не-не...

Андроид= какойтотам из over 2000 линупс...

И он же эмулирует Linux 2.4!

Фееричненько!

#34. Skynet2015

Цитата:
Cakewalk написал:
hodok78
раз раз раз
проверка
Skynet2015
На связи!

На связи.
Cakewalk
По нашей той теме, предчувстуя твой сарказ скажу:
1. Я так ризон не использую
2. ПОд вайном он работает, толькоувы без звука. Ты пробовал на внешний микшер всю обработку звука выводить?
I_love_Win написал:
В Китае выпустили смартфон с поддержкой девяти операционных систем. Мобильное интернет-устройство Aoson M500 будет работать на базе Android и позволит пользователям устанавливать Windows 98, 2000, 2003, XP, Vista, 7, Mac OS 9.1 и Linux 2.4, пишет ChiniTech." http://lenta.ru/news/2010/05/24/aoson/

Раньше были китайские картриджи для денди с "1000 in 1" играми. Сейчас смартфоны с поддержкой х№евой тучи ОС. Что дальше? biggrin biggrin biggrin

А Linux 2.4 это да, забавно biggrin

Чо та вспомнилось, а помните был какой-то линукс с конкретным закосом под висту? А как он называется и где он сейчас, мож кто знает?

#36. I_love_Win

Skynet2015 написал:
ПОд вайном он работает, толькоувы без звука.


Стесняюсь спросить...

Это как так?

#37. Skynet2015

Бродяга,
Linux XP с закосом под XP. Говно редкое ибо на базе 4(!!!!) если не ошибаюсь федоры.

#38. Skynet2015

I_love_Win,
Ну так вот ГУЙ врубается, можно что то в редакторе поделать. ТОлько без звука. Бетховен-style.

#39. I_love_Win

Бродяга написал:
А Linux 2.4 это да, забавно


Я вот тоже ломаю голову....

Может это консоль такая?

На куя телефону консоль?

#40. Skynet2015

I_love_Win,
ПОд линь некоторые редакторы так же работают.
[1] 2 3 4 5 6 7

Просмотров: 2769