Категория: Юмор


Можно ли любить свою ось? Любить как жену, как друга? Для этого нужно, чтобы система, когда ты садишься за компьютер, понимала тебя, а ты понимал систему. Ламер никогда не полюбит свою систему. Он будет эксплуатировать её, как с..с-рабыню, накачивая её инфицированным силиконом вылощенных программ. Любить такое нельзя. Когда я сидел под виндой, в начале своей компьютерной деятельности, я делал то же самое. И все мои восхищения от системы застревали на уровне "Какие с...и у моей винды!".


Кто скажет, что на линуксе проблемы с софтом - ошибается. Adobe продаёт свои программы и для него, в коробке большей части дистрибутивов есть то, что на винде надо покупать. Плюс, большинство самых гламурных приложений из-под консоли способно сделать то, на что и коммерческий гигант не в силах посягнуть! Это не фанатизм. Если пользователю Виндовоза для разбиения флешки на два сектора с разными ФС и проверкой на сбойные сектора требуется перебрать кучу коммерческого софта, поставить его, разобраться в принципах работы, крякнуть, запустить процесс, поймать глюк, выкинуть сгоревшую флешку, купить новую, проверить комп на вирусы, снова запустить процесс, то пользователь линукса обойдётся встроенными инструментами вроде драксов или же великим и ужасным приложением cfdisc. Пользователь Windows способен убить неделю только на то, чтобы подключить свой комп к интернету при помощи сотовооператорского свистка. Особенно, если необходимо раздать интернет по локалке, да ещё и VPN настроить. В конечном итоге бедняга, который ВСЮ ЖИЗНЬ СЧИТАЛ ЧТО НА КОМПЕ ВСЁ ДОЛЖНО ДЕЛАТЬСЯ ОДНОЙ КНОПКОЙ позовёт мастера. Мастера - это отдельная история. Мастера, которые любят Windows очень много матерятся и вид у них какой-то нервный. Знаю я не мало таких мастеров. Часть - алкоголики, часть - курят так, что лёгкие сплющились. Некоторые могут ни с того, ни с сего впасть в истерику. Некоторые выглядят просто слишком нервными и неуравновешанными. Но они реально понимают что есть DHCP для винды, как на винде настроить маршрутизацию и какие службы за это отвечают.
Линуксоиды, ребяты, помните: не важно, какой у Вас дистрибутив. Я уверен, что в большинстве своём Вы его любите как друга, или, даже, как верную жену. Достаточно убить своё свободное время для того, чтобы на бунте или мандриве поднять последние версии любимых сред разработки. Достаточно убить несколько дней для того, чтобы скачать последнее ядрышко генты, а потом, с трепетом в сердце проводить настройку компиляции, оставляя только то, что действительно нужно. Достаточно увидеть, что не осталось свободного места и спокойно перебросить папку usr на другой диск, изменив точку монтирования. Достаточно... достаточно! Любое действие, любой сложности, которое мы с Вами совершаем на своих машинах имеет отклик. Система работает так, как нам надо! У нашего электронного друга не откажет печень перед пьянкой. А если и откажет, то одна принесённая нами таблетка оживит его. Любить и обожать свою систему можно и нужно. И тогда она не подведёт, не откажет, прослужит очень долго. Любите свою сборку, друзья мои, и она ответит Вам ВЗАИМНОСТЬЮ!

Источник