Категория: Юмор


Название: Несмотря на постоянное изменение ядра, ОС Linux уверенно сохраняет посещаемость без какого-либо изменения названия. Однако дополнительные аббревиатуры у названия Windows (вспомним 95, 98 SE, ME, NT 3.51, NT 4.0, 2000, XP, 2003) наводит на мысль о римейке одного и того же старого кино. Из голливудского опыта всем известно, что римейк никогда не завоюет уровня популярности первоначальной версии. Поэтому в категории “Название” выигрывает Linux.


Доменное имя: Вполне успешно работает сайт Linux.com, где можно найти много полезной информации об ОС Linux, но если ввести в браузере Windows.com, то происходит перенаправление на сайт какой-то компании Microsoft, где тоже пишут об ОС Windows. Если ОС не имеет собственного сайта - это большой недостаток, поэтому в категории “Доменное имя” опять выигрывает Linux.

Талисман: Пингвин Linux хорошо отражает агрессивный характер этой ОС (вспомним, что пингвины - хищники, истребляющие рыбу в Антарктиде). Но форточка с четырьмя цветными стеклами (к тому же, кривая) не дает никакого представления о особенностях и достоинствах Windows. Победитель в этой категории - Linux.

Популярность в поисковых системах: Если в Google ввести фразу “Linux is great” (Linux - это круто), то мы получим примерно столько же результатов, что и для фразы “Windows is Great”, однако фразы “Linux must die” (Linux - на свалку) и “Windows must die” дают совершенно несравнимые между собой результаты. В категории “Популярность в поисковых системах” побеждает Linux.

Популярность среди пользователей: За фразу Fuck Linux! (без перевода) можно и канделябром схлопотать, но фраза Fuck Microsoft! покажет, что вы стали настоящим специалистом по компьютерам. Побеждает Linux.

Итог: по всем параметрам побеждает Linux, но непонятно, почему на всех клиентских компьютерах стоит Windows.

Источник