Место для Вашей рекламы всего за 400 рублей в месяц ! email:incognito.anonimous@yandex.ru

Спонсор проекта:
Лучший вариант для анонимности купить прокси на выделенном сервере IPANN.NET.
Ads



Последние комментарии
#1
watersoda пишет: » А с другой стороны, какой смысл в МСВС 5.0, когда ... (12.11.2017)
// Обзор и попытка установки МСВС 5.0
#2
X_perienced пишет: » А какое именно оборудование там подерживается - го... (25.08.2017)
// Обзор и попытка установки МСВС 5.0
#3
Linups_Troolvalds пишет: » Хватит писать бред. МСВС (возможно) не работает на... (24.07.2017)
// Обзор и попытка установки МСВС 5.0
#4
watersoda пишет: » Да и RHEL под "Эльбрус" не помешал бы... (19.03.2017)
// Обзор и попытка установки МСВС 5.0
#5
watersoda пишет: » Небольшая поправка: ... через соответствующий паке... (19.03.2017)
// Обзор и попытка установки МСВС 5.0
#6
watersoda пишет: » Кстати, мелькала где-то информация, что Red Hat сд... (19.03.2017)
// Обзор и попытка установки МСВС 5.0
#7
watersoda пишет: »
Цитата:
... МСВС отстаёт от ДОСа по поддержке виде...
(16.03.2017)
// Обзор и попытка установки МСВС 5.0
#8
admin пишет: » watersoda, этот ноутбук выпущен в 2012 году wink
Убунт... (16.03.2017)
// Обзор и попытка установки МСВС 5.0
#9
watersoda пишет: » И вот ещё, правда речь про МСВС 3.0:
Цитата:
Устрои...
(08.03.2017)
// Обзор и попытка установки МСВС 5.0
#10
watersoda пишет: » Я где-то читал, что ВНИИНС предоставляет список об... (08.03.2017)
// Обзор и попытка установки МСВС 5.0
#11
дохтур пишет: »
Gentoo написал:
Вот мне лично нахуй не надо ни одн...
(02.02.2017)
// Письма неадекватов
#12
дохтур пишет: »
Gentoo написал:
Вот мне лично нахуй не надо ни одн...
(02.02.2017)
// Письма неадекватов
#13
Gentoo пишет: » >>Autocad, Kompas, CorelDraw, SolidWorks, AD... (30.01.2017)
// Письма неадекватов
#14
watersoda пишет: » Just for fun как он есть.biggrin (15.01.2017)
// Линукса нет! Нас обманули !!!
#15
дохтур пишет: » admin, ага, ещё вот проприетарная лицензия на обще... (13.01.2017)
// Письма неадекватов
Quotes

Разработчики об Android: «Эта система создана для пиратства» | автор: Luca | 4 августа 2012 |

Категория: Google

Madfinder Games, разработчик игр для мобильных платформ, объявил о решении сделать свое приложение Dead Trigger бесплатно доступным через Google Play. Причиной создатели игры называют «невероятно высокий уровень пиратства» Android-приложений. Несмотря на низкую стоимость ПО, пользователи настолько часто устанавливают нелицензионные версии, что разработчики начинают сомневаться в эффективности ведения бизнеса на мобильной платформе Google.

Android-версия Dead Trigger, популярного мобильного шутера от первого лица, ранее доступного в магазине Google Play по цене в $0,99, стала полностью бесплатной. При этом, версия под iOS по-прежнему будет стоить $0,99. Разработчики Madfinder Games заявили об этом на своей странице Facebook, объяснив, что больше не могут выносить «невероятно высокий» уровень пиратства на платформе Android.


«Изначально мы хотели, чтобы игра была доступна как можно большему числу людей. Именно поэтому мы назначили цену меньше доллара, - гласит заявление Madfinder Games. – Однако, даже несмотря на цену в один доллар, уровень пиратства настолько колоссален, что в конце концов мы решили сделать Dead Trigger абсолютно бесплатным».

Заявление Madfinder Games вызвало резонанс среди разработчиков под мобильные платформы, так как озвученная проблема давно не является новостью для тех, кто стремится продавать свои Android-разработки. В Сети циркулирует масса нелицензионного ПО, предназначенного для Android, равно как и инструкций по его установке.

Примечательную статью по этому поводу опубликовал в личном блоге американский разработчик Мэтт Джеммел (Matt Gemmell), заявив, что Android «просто создана для того, чтобы максимально затруднить возможность делать на ней деньги». Главная причина — открытый код системы и «разрушительная философия», окружающая открытое ПО.

Создана для пиратства
Пользователи легко обходят Google Play, устанавливая пиратские копии приложений и игр, вместо того, чтобы покупать их. Для этого им даже не требуется снимать с устройства блокировку и получать доступ к администрированию, как в случае с iOS, пишет Джеммел.

«Как скачать пиратское ПО? Очень просто. Вы ищете нужную программу в интернете, копируете её на свое устройство (обычное, без полного доступа к файловой системе, без «джейлбрейка») и запускаете. Эта система просто создана для пиратства. Существование Android-пиратов — не новость, а скорее, неизбежность», - пишет разработчик.

Большой ошибкой, по мнению Джеммела, является то, что в Android не существует встроенных механизмов, способных ограничивать запуск пиратского ПО. Зато возможность изучить код системы приводит к тому, что интернет пестрит любительскими инструкциями по «загрузке сторонних приложений». «Вести себя пл.хо должно быть намного сложнее, чем вести себя хорошо, - уверен разработчик. - А хорошее поведение подразумевает покупку ПО».

Абсолютно неверная бизнес-модель

Не меньшую лепту в процветание пиратства вносят и сами разработчики, устанавливая низкие цены на своё ПО, утверждает Джеммел. Среди разработчиков под Android (как, впрочем, и под iOS) существует тенденция «стремления ко дну» — желание продавать свои приложения как можно дешевле. Бытует мнение, что пользователь приобретёт приложение, если цена на него покажется ему бросовой.

«Цена на приложение в один доллар — это как пассивное курение. Вы убиваете людей вокруг себя ради собственной кратковременной выгоды, - заявляет разработчик. - В данном случае, ваше приложение не будут покупать не из-за высокой цены. Они не купят его чисто по привычке».

Пиратство на Android — плод «абсолютно неверно построенной бизнес-модели», убеждён автор. Помимо того, что на Android легко устанавливать нелицензионные приложения, ещё одна причина, по которой владельцы устройств загружают пиратское ПО «по привычке» — «открытый менталитет», на котором базируется Android.

Поощряя бесплатность, открытость и способы получения прибылей, отличные от продажи ПО — реклама, сбор персональных данных, плата за дополнительные услуги — создатели Android «активно саботируют коммерцию» на своей платформе. Философия открытого ПО, которое для обычных пользователей зачастую ассоциируется с бесплатным, приводит к тому, что владельцы Android-устройств не понимают, зачем им нужно платить разработчикам за приложения.

При этом, существование компаний, успешно делающих бизнес на открытом ПО, не меняет реальности для большинства разработчиков, уверен Джеммел. Добиться успеха на открытых мобильных платформах можно только в двух случаях: если вы производите саму ОС или сами мобильные устройства.

«У нас нет "богатого папочки" вроде Mozilla. У нас нет операционной системы, для которой мы могли бы продавать платную техподдержку. Мы просто хотим писать программы и затем продавать достаточно копий, чтобы создавать новые программы», - пишет разработчик.

Закрывайте код

«Люди должны получать деньги. У них должен быть приток доходов, - считает Джеммел. - Если вы хотите, чтобы ваша платформа была коммерчески жизнеспособной для сторонних разработчиков, вам следует её закрыть. Совсем как в реальной жизни: закрывая дверь своего дома на ключ, вы можете быть уверены, что ваши деньги останутся при вас».

В качестве положительного примера Джеммел указывает на iOS. Мобильная платформа Apple является закрытым продуктом, однако это не мешает устройствам на iOS активно продаваться. В третьем квартале 2012 г. было продано 26 млн. iPhone и 17 млн. iPad, что в целом принесло Apple $35 млрд.

При этом именно iOS приносит больше всего денег разработчикам, создающим приложения для продажи в онлайн-магазинах. На сегодняшний момент в карманы iOS-разработчиков уходит $5,5 млрд от общего дохода Apple.

«Закрытая ОС только укрепляет позиции бренда, обеспечивает связь между направлением, интеграцией, удобством использования и стандартом дизайна конечного продукта», - убежден разработчик.

Исходники новой версии Android 4.1 Jelly Bean увидели свет 9 июля 2012 г. Несмотря на то, что код системы был и остаётся открытым, в Google явно обеспокоены проблемой пиратства на платформе Android. Начиная с Jelly Bean, Google внедряет в систему механизм шифрования платных приложений, приобретаемых через Google Play, который потенциально способен ограничить их нелицензионное распространение.

«Начиная с Android 4.1, Google Play позволяет шифровать все платные приложения при помощи уникального ключа до того, как они будут загружены и установлены на устройство», - официально заявили представители Google, анонсируя новую версию системы на конференции Google I/O 27 июня 2012 г. - Мы знаем, что вы вкладываете много труда в свои разработки. Мы стараемся защитить ваши вложения».

источник



Комментарии посетителей

#1. beep, 4.08.2012 - 12:35

Воровство, грабеж и обмен награбленым!

#2. gaal, 4.08.2012 - 13:05

Самая пиратская ОС Windows, что в настольном, что в мобильном секторах

#3. Luca, 4.08.2012 - 13:52

gaal, они активно от того уходят, в отличие от Android.
Умеренная доля пиратства должна быть, однако разработчики должны иметь возможность получать деньги за свою работу.

#4. Saturn, 4.08.2012 - 14:12

Luca написал:

gaal, они активно от того уходят, в отличие от Android.
Умеренная доля пиратства должна быть, однако разработчики должны иметь возможность получать деньги за свою работу.

Э Майкрософт разорился?

#5. beep, 4.08.2012 - 16:00

Saturn написал:
Э Майкрософт разорился?

да нет, у нас подписали правила про внедрение СПО в бизнес сектор и гос. сектор, но не смотря на это УкрГаз... (както так называется фирма ) на 51 млн. купила продуктов майкрософт, в каком эквиваленте даже уже и не помню.

Как сказали что современная власть живет планами, вот и пишут там план про переход на СПО и выделите денег на эти внедрения, ктото спилит бабло и будут надеятся что появится активист СПО в гос секторе, что б хоть чтото показать, так и работают люди за еду

#6. supermambet, 4.08.2012 - 16:59

gaal написал:
Самая пиратская ОС Windows, что в настольном, что в мобильном секторах
,но пользователи пиратской Windows хотя бы понимают что она пиратская.У меня знакомый линуксоид до сих пор верит что все под линем фриварно(и все что Вайном тоже бесплатно)

#7. supermambet, 4.08.2012 - 17:06

Saturn написал:
Э Майкрософт разорился?
,да нет вроде как.
MS хотяб не клянчет бабло на паперти и не граничит на сценариях закрытия дистра и за идеи национальной ОС не стоит с протянутой рукой и кучей фанатиков,а тупо предлагает качественный продукт по приемлемой цене с лицензий на весь продукт до окончательного его умирания в отличие от линупс решений где ключики на год и пару лет только предлогаются,а если нет денег то гоняй фришное с отсутствием нужного хлама в ядре.

#8. SemyonKozakov, 4.08.2012 - 17:26

Хрень. Не в том причину видят господа девелоперы. Человек, купивший ведроид за 3 тысячи рублей, никогда ничего не купит в маркете. Ибо нищеброд идейный. Эппл фильтрует подобное серьезными ценами на девайс, особенно для России, где подобное идейное нищебродство в крови.

#9. Тайный хранитель, 4.08.2012 - 22:18

gaal, WP обладает всего лишь 1%, эта платформа мало кого интересует, поэтому там и нет пиратства.

#10. MOP3E, 4.08.2012 - 22:26

Тайный хранитель написал:
gaal, WP обладает всего лишь 1%, эта платформа мало кого интересует, поэтому там и нет пиратства.

Судя по посвящённым WP7 русским форумам - пиратства там более, чем предостаточно. Вся фишка в том, что при перепрошивке-разлочке владелец телефона теряет гарантию, возможность обновляться и может случайно стереть LiveID телефона, так что такой телефон уже не сможет взаимодействовать с сервисами Microsoft. Поэтому такими вещами занимается далеко не каждый, тем более, что большинство программ стоит как раз один доллар. А вот на ведроидофоны можно без проблем устанавливать сторонние приложения.

#11. мимо проходил, 4.08.2012 - 23:14

ещё один абиженный билли гейтс которому никто денюжку не даёт

#12. MOP3E, 4.08.2012 - 23:19

мимо проходил написал:
ещё один абиженный билли гейтс которому никто денюжку не даёт

А что пл.хого в том, что люди хотят оплату за свою работу?

#13. мимо проходил, 4.08.2012 - 23:25

MOP3E написал:

А что пл.хого в том, что люди хотят оплату за свою работу?

То, что они скулят, вместо того чтобы работать.
Им кто-то мешал дальше получать деньги на андроиде? Но им же нужны театральные жесты, а не деньги.

#14. Babusha, 4.08.2012 - 23:31

Если вы приведете хотя бы один аргумент в пользу того, почему разработчики не могут встроить проверку лицензии сложнее, чем
if(license.Check()) ...
я вам куплю новый ойпад.

Под винду сроду никогда не существовало систем защиты от перадства со времен мсдоса, и не существует до сих пор. Винда - самая перадская ось, а основатель компании - исторически один из самых богатых людей в мире."Нечего зеркало на пенять ..."

#15. мимо проходил, 4.08.2012 - 23:38

Babusha написал:
Если вы приведете хотя бы один аргумент

Эти разработчики - долб..бы. Подобные им и под iOS не могут нормально игрушки писать, у них постоянно игровые предметы забесплатно "покупают".

#16. kenzzzooo, 5.08.2012 - 00:04

kenzzzooo
мимо проходил написал:
То, что они скулят, вместо того чтобы работать.


эм... т.е. Вы считаете, что их фирма, мягко выражаясь, не работает?... странный Вы, однако, человек...

мимо проходил написал:
Эти разработчики - долб..бы. Подобные им и под iOS не могут нормально игрушки писать, у них постоянно игровые предметы забесплатно "покупают".


Вы, судя по всему, гений уровня Альберта Эйнштейна, да? Хотелось бы узнать, а Вы-то что нормального написали?

#17. мимо проходил, 5.08.2012 - 00:10

kenzzzooo написал:
Вы считаете, что их фирма, мягко выражаясь, не работает?

Я считаю, что их фирма, мягко выражаясь, скулит и делает театральные жесты отчаяния. Хоть дверью не хлопнули.

kenzzzooo написал:
Вы, судя по всему, гений уровня Альберта Эйнштейна, да? Хотелось бы узнать, а Вы-то что нормального написали?

http://goo.gl/Bm7xt

#18. kenzzzooo, 5.08.2012 - 04:13

kenzzzooo
мимо проходил, Вы феерический дятел biggrin

#19. мимо проходил, 5.08.2012 - 05:45

kenzzzooo написал:
мимо проходил, Вы феерический дятел

Спасибо, я себе тоже очень нравлюсь. biggrin

#20. REVERSE, 5.08.2012 - 08:35

REVERSE
1. В Андроиде есть специальное API для проверки лицензии через маркет.
2. Есть возможность проверить, какая программа установила твой софт в систему. (можно обойти, но не все юзеры это смогут)
3. Под iOS такое пиратство, какого Андроид даже не видел! Наша игра под iOS вышла ночью, только в Новой Зеландии, а через пару часов она уже на rutracker.org!

Мне очень интересно, откуда данные о пиратстве у автора? У него есть точная статистика установок его игры не через Маркет? Очень сомневаюсь. Знаю не по-наслышке, как начальство тупит и боится по поводу пиратства на Андроиде.

#21. Linux777, 6.08.2012 - 00:28

1) все платные под ЛИЧНО МОЙ телефон на базе Android - все честно куплены и оплачены, у меня настроено чтобы я мог купить новую программу в любой момент
2) ВСЕ без исключения мои знакомые в ios ходят ломаные с джейбрейком и у них НЕТ ни одной купленной программы, а у меня таких около десяти

вот и думайте господа антиопенсорсные-фанатики, не смешали ли вы теплое с мягким?

#22. null666, 6.08.2012 - 01:46

Ой вэй, високий уговень пигатства...
Какой кашмаг...
Ви таки знаете, что "В первые 48 часов во всем мире было распродано более полутора миллионов копий игры, и тем самым StarCraft II: Wings of Liberty стала самой быстро продаваемой стратегией за всю историю."
Это на Windows - платформе, по сравнению с которой уровень пиратства на ведроиде, можно сказать, отсутствует напрочь.
Работать надо лучше, а не ныть, что старые методы срубания бабла перестали работать.

#23. REVERSE, 6.08.2012 - 12:00

REVERSE
null666 написал:
Работать надо лучше, а не ныть, что старые методы срубания бабла перестали работать.

Просто они не понимают этого. А в усредненных для всех условиях, созданных в Маркете, в условиях жесткой конкуренции, они не могут блеснуть своим продуктом.

#24. Linux777, 6.08.2012 - 13:57

REVERSE написал:
Просто они не понимают этого. А в усредненных для всех условиях, созданных в Маркете, в условиях жесткой конкуренции, они не могут блеснуть своим продуктом.
тебе что-то мешает создать отдельный сайт для игры и дать ссылку на google play и оттуда ты можешь поставить игру на свой телефон прямо с сайта

кроме того в google play есть лучшие платные программы, где появляются новые каждый день - продвигают

#25. DonDublon3, 6.08.2012 - 15:42

Если Андроед - для пиратства, то windows - для пиратства в квадрате.
И ничего, живут же как-то подвиндовые разработчики :)

#26. REVERSE, 7.08.2012 - 12:14

REVERSE
Linux777 написал:
тебе что-то мешает создать отдельный сайт для игры и дать ссылку на google play и оттуда ты можешь поставить игру на свой телефон прямо с сайта

кроме того в google play есть лучшие платные программы, где появляются новые каждый день - продвигают

А можно написать по-русски? Расставить знаки препинания, написать с большой буквы? Я вот вообще ничего не понял.

#27. Okkamas Buddy, 9.08.2012 - 10:19

Linux777 написал:
2) ВСЕ без исключения мои знакомые в ios ходят ломаные с джейбрейком и у них НЕТ ни одной купленной программы, а у меня таких около десяти

вот и думайте господа антиопенсорсные-фанатики, не смешали ли вы теплое с мягким?

Все без исключения мои знакомые не пользуются джейлбрейком, коллеги, родственники - дюжены полторы-две айфонов/айпедов. Одной подружке жены помог кредитку прицепить к аппловскому аккаунту. Один товарищ, автослесарь, кредитки не имеет, научил его покупать подарочные карты айтюнса яндексденьгами.
Вот и думаю над твоим кругом общения. Скажи мне кто твои друзья, так сказать... :)

#28. Linux777, 9.08.2012 - 13:31

Okkamas Buddy написал:
Вот и думаю над твоим кругом общения. Скажи мне кто твои друзья, так сказать... :)
Думай, я как раз вчера купил программу за $10 для Android, разумеется честно заплатил за лицензионную и поставил из Google Play - думай.

#29. Okkamas Buddy, 9.08.2012 - 16:08

Linux777 написал:
Думай, я как раз вчера купил программу за $10 для Android, разумеется честно заплатил за лицензионную и поставил из Google Play - думай.

Вау! Такой нарочито честный парень и такие нечестные знакомые...
Что за программа-то, кстати, за 10-то баксов?

#30. straus, 20.08.2012 - 09:14

Okkamas Buddy написал:
Одной подружке жены помог кредитку прицепить к аппловскому аккаунту. Один товарищ, автослесарь, кредитки не имеет, научил его покупать подарочные карты айтюнса яндексденьгами.
Вот и думаю над твоим кругом общения. Скажи мне кто твои друзья, так сказать... :)

=)
Вы над своим кругом поразмыслите: "блондинка", которая не в состоянии ткнуть три раза в экран айфона и автослесарь без кредитки (учитывая лёгкость приобретения кредитной карты сегодня), против людей, джейлбрекнувших айфон.
Просмотров: 27543