Спонсор проекта:
Лучший вариант для анонимности купить прокси на выделенном сервере IPANN.NET.
Ads



Последние комментарии
#1
X_perienced пишет: » А какое именно оборудование там подерживается - го... (25.08.2017)
// Обзор и попытка установки МСВС 5.0
#2
Linups_Troolvalds пишет: » Хватит писать бред. МСВС (возможно) не работает на... (24.07.2017)
// Обзор и попытка установки МСВС 5.0
#3
watersoda пишет: » Да и RHEL под "Эльбрус" не помешал бы... (19.03.2017)
// Обзор и попытка установки МСВС 5.0
#4
watersoda пишет: » Небольшая поправка: ... через соответствующий паке... (19.03.2017)
// Обзор и попытка установки МСВС 5.0
#5
watersoda пишет: » Кстати, мелькала где-то информация, что Red Hat сд... (19.03.2017)
// Обзор и попытка установки МСВС 5.0
#6
watersoda пишет: »
Цитата:
... МСВС отстаёт от ДОСа по поддержке виде...
(16.03.2017)
// Обзор и попытка установки МСВС 5.0
#7
admin пишет: » watersoda, этот ноутбук выпущен в 2012 году wink
Убунт... (16.03.2017)
// Обзор и попытка установки МСВС 5.0
#8
watersoda пишет: » И вот ещё, правда речь про МСВС 3.0:
Цитата:
Устрои...
(08.03.2017)
// Обзор и попытка установки МСВС 5.0
#9
watersoda пишет: » Я где-то читал, что ВНИИНС предоставляет список об... (08.03.2017)
// Обзор и попытка установки МСВС 5.0
#10
дохтур пишет: »
Gentoo написал:
Вот мне лично нахуй не надо ни одн...
(02.02.2017)
// Письма неадекватов
#11
дохтур пишет: »
Gentoo написал:
Вот мне лично нахуй не надо ни одн...
(02.02.2017)
// Письма неадекватов
#12
Gentoo пишет: » >>Autocad, Kompas, CorelDraw, SolidWorks, AD... (30.01.2017)
// Письма неадекватов
#13
watersoda пишет: » Just for fun как он есть.biggrin (15.01.2017)
// Линукса нет! Нас обманули !!!
#14
дохтур пишет: » admin, ага, ещё вот проприетарная лицензия на обще... (13.01.2017)
// Письма неадекватов
#15
admin пишет: » дохтур, а ранили его "тупые виндузяги" с... (13.01.2017)
// Письма неадекватов
Quotes
Из курса диалектики кол-во должно постепенно переходить в качество. А кол-во дистрибутивов Линукс каждый день только увеличивается, а качества все нет

Google будет дистанционно удалять неугодные приложения с телефонов под Android | автор: Luca | 25 июня 2010 |

Категория: Google


Получилось забавно когда после заявления Apple том, что компания на свое усмотрение может удалять приложения из App Store было поднято море шумихи. Это могло случиться с теми приложениями которые так или иначе нарушают лицензионные соглашения или, к примеру, содержат изображения голых людей.

Когда Apple все же разрешила использования частичное использование изображений с эротическим содержанием для своих приложений многие сочли это не очень хорошим решением.

Но теперь Google в своем блоге дала объяснение почему они имеют право брать и удалять установленные приложения с вашего телефона. "В тех случаях когда пользователи устанавливают приложения, которые могут представлять определенную угрозу, мы можем воспользоваться разработанной нами системой дистанционно удалить данное приложение с вашего устройства.


Для всех приложений удаленых приложений, пользователь получит соответствующее сообщение на экране своего телефона". Началось все с того, что Google обнаружила два приложения, которые "умышленно искажали свое описание с целью увеличения количества их загрузок, хотя и они и не несли никакого вреда и не имели доступа к личным данным или любым другим данным за пределами системных"

По-видимому их автор (секьюрити аналитик) удалил свой аккаунт из Маркета, но Google воспользовалась этим для введения возможности "удаленного удаления приложений" с телефона в тот момент когда вы просто его держите в руках.

Очевидно, что Google будет пользоваться этой возможностью и дальше, если решит, что приложение может нанести пользователю вред.

источник

Сделала бы подобное Microsoft вой стоял бы страшный. А так вроде бы все в порядке вещей. Да тут никаких закладок не надо! С такими технологиями война просто не имеет смысла. Google достаточно выключить технику противника и все!



Комментарии посетителей
[1] 2 3 4 5 6 7

А тогда вопрос: А никто другой тогда не может удалить всё на любом коммуникаторе с Android?
Ващета lenta.ru пропечатала немного другое:

" Google удаленно стер со смартфонов на базе ОС Android два приложения, которые были признаны нежелательными, сообщается в блоге разработчиков мобильной ОС.
Эти программы были ранее загружены пользователями из официального магазина приложений Android Market. Они обладали названиями, которые не соответствовали их содержимому, говорится в блоге. При этом специально оговаривается, что они представляли опасность для владельцев смартфонов.

Приложения были созданы разработчиком в исследовательских целях. Спустя некоторое время он самостоятельно удалил их из Android Market. Отмечается, что большинство пользователей самостоятельно стерли приложения после загрузки, поскольку они не соответствовали заявленному названию.

Таким образом, Google показал, что может удаленно стирать со смартфонов приложения, которые не отвечают соглашению о распространени или требованиям к контенту.

Google неоднократно прибегал к удаленному стиранию программ с устройств пользователей. В таком случае пользователи получают уведомление, что с их смартфонов были удалены нежелательные приложения.

Публикация в блоге стала ответом Google на результаты исследования компании S Mobile Systems. Исследователи проанализировали приложения из магазина Android Market и выявили более 20 тысяч решений, которые являются подозрительными. Подозрительными считались приложения, которые запрашивают личную информацию, требуют возможность совершать звонки, а также самостоятельно отправляют SMS. " http://lenta.ru/news/2010/06/25/android/

Я так понимаю, что в свете высказываний, пенгванутых на всю голову, гопкомпания, под погонялой гугль, любимая и воспетая местным предводителем "свободных" команчей ЛиньФанем, очередной "Христос" на поделии....

Однако такой "Христос" больше смахивает на Вельзевула, по сравнению с которым МС агнец божий

#3. wr224

Вот это извиняюсь ох*еть...Те гуглы уже могут залезть в мобилу постирать приложения, контакты, смс а так же выкачить нужную им информацию, свабода такая свабода....crazy

#4. kenzzzooo

kenzzzooo
хм... настораживает ситуевина, если честно...
Очень верно подмечено:

Цитата:
Сделала бы подобное Microsoft вой стоял бы страшный. А так вроде бы все в порядке вещей.


Приблизительно такой же вой стоял, когда МС незаметно для пользователей установила плагин для Firefox. Правда потом, когда ВНЕЗАПНО выяснилось, что подобное практикует тот же гугль, санки и вообще большинство крупных компаний, линуксоиды предпочли деликатно промолчать. Ну а хуле - эти хоть денег подбрасывают иногда. Такая вот любовь к "свабоде".

И тут - не "анальное рабство" ну просто ни разу. Ёпте, это ж гугль biggrin biggrin biggrin
Невропаразитолог
Цитата:
Сделала бы подобное Microsoft вой стоял бы страшный. А так вроде бы все в порядке вещей.
Ну так Майкрософт почти так и делает... рассылает утилиты поиска и удаления malware, правда их надо запускать самостоятельно - дистанционно оно не действует...
Справедливости ради, гопкомпашка по сути, юридически ничего не нарушала.

2. Предоставление Android Маркета компанией Google

2.1 Вы соглашаетесь с тем, что компания Google может по собственному усмотрению и без предварительного уведомления приостановить или прекратить предоставление Android Маркета (или его функций) лично вам или всем пользователям.

2.2 Вы соглашаетесь с тем, что если компания Google запретит вам доступ к вашему аккаунту, вы лишитесь доступа к Android Маркету, данным вашего аккаунта, файлам и другим Продуктам, сохраненным в вашем аккаунте.

2.3 Для упрощения приобретения Продуктов на Android Маркете компания Google может предлагать разные способы обработки платежей. Вы соглашаетесь следовать соответствующим Условиям предоставления услуг или иному юридическому соглашению с компанией Google или с третьей стороной, регулирующему использование данного способа обработки платежей. Вы соглашаетесь с правом компании Google на добавление или удаление способов обработки платежей по собственному усмотрению и без уведомления.

2.4 Компания Google может обнаружить, что Продукт, распространяемый посредством Android Маркета, нарушает Соглашение разработчика о распространении или иные юридические соглашения, законы, постановления и правила. Вы соглашаетесь с тем, что в этом случае компания Google оставляет за собой право по собственному усмотрению удаленно изымать такие приложения с вашего Устройства.

http://www.google.com/mobile/android/market-tos.html

#8. hodok78

Гугль отличный поисковик,но от всего остального воздерживаюсь.Монополия зреет пострашнее МС.А вообще это технологии тотального контроля.Тревожно,однако.МС все же мне понятнее чем Гугль и более симпатичен,как компания.

#9. tux

ох... вот если бы майкрософт бы сам удалял с моего компа всякую нечисть, я бы тогда реально купил винду

#10. Anykey

Цитата:
Вот это извиняюсь ох*еть...Те гуглы уже могут залезть в мобилу постирать приложения, контакты, смс а так же выкачить нужную им информацию, свабода такая свабода...

Твой сотовый оператор и так почти все это умеет.

Цитата:
Гугль отличный поисковик,но от всего остального воздерживаюсь.

Воздерживайся, ведь только от тебя зависит судьба Google!

Цитата:
А вообще это технологии тотального контроля.

Мобильником пользуешься?

Цитата:
Тревожно,однако.

Это шиза.

Цитата:
ох... вот если бы майкрософт бы сам удалял с моего компа всякую нечисть, я бы тогда реально купил винду

Windows Defender

#11. Manve

Manve
wr224 написал:
Вот это извиняюсь ох*еть...Те гуглы уже могут залезть в мобилу постирать приложения, контакты, смс а так же выкачить нужную им информацию, свабода такая свабода....


А уж если вспомнить "случайное" сканирование частных сетей и сбор данных в них гугломаповскими машинами....

#12. d1337r

Зато в отличие от айфона, в гуглофоны можно ставить софт НЕ ТОЛЬКО из маркета, и причем легально, без всяких джейлбрейков.

#13. d1337r

По идее, можно вообще обходиться одним только доступным в пакетах (вроде бы apk зовутся?) софтом и не юзать Android Market.

#14. petrun

Да кто бы сомневался в гугле.

#15. MOP3E

tux написал:
ох... вот если бы майкрософт бы сам удалял с моего компа всякую нечисть, я бы тогда реально купил винду

Только для лицензионных пользователей Windows!

1. Средство для удаления вредоносных программ Windows
http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyID=ad724ae0-e72d-4f54-9ab3-75b8eb148356&displaylang=ru
Обновляется примерно раз в месяц. Позволяет удалить из винды активное malware. Только активное. Неактивное не обнаруживает. Под определение "сам удаляет" не особо подходит, но всё-же защита. Новые версии доступны через систему Windows Update.

2. Windows Defender
http://www.microsoft.com/windows/products/winfamily/defender/default.mspx
Средство для обнаружения и удаления шпионских программ. Работает в режиме реального времени. По умолчанию встроен в "Семёрку".

3. Microsoft Security Essentials
http://www.microsoft.com/security_essentials/?mkt=ru-ru
Полноценный антивирус, бесплатный для легальных пользователей Windows. Базы обновляются через систему Windows Update.

4. Microsoft Forefront Client Security
http://www.microsoft.com/forefront/clientsecurity/ru/ru/default.aspx
Полноценный платный антивирус для корпоративного сектора.

#16. MOP3E

d1337r написал:
Зато в отличие от айфона, в гуглофоны можно ставить софт НЕ ТОЛЬКО из маркета, и причем легально, без всяких джейлбрейков.

В отличие от Microsoft, Google может весь этот "левый" софт у тебя удалить под предлогом его опасности для тебя как пользователя.

#17. petrun

Дв и, на самом деле это страшаилки, как про айфон, так и про гугл.Слишком дорого обойдутся этим ребятам прицеденты.

#18. I_love_Win

petrun написал:
Дв и, на самом деле это страшаилки, как про айфон, так и про гугл.Слишком дорого обойдутся этим ребятам прицеденты.


Ни куя себе страшилки....

Чёрным по белому написано: "2.4 Компания Google может обнаружить, что Продукт, распространяемый посредством Android Маркета, нарушает Соглашение разработчика о распространении или иные юридические соглашения, законы, постановления и правила. Вы соглашаетесь с тем, что в этом случае компания Google оставляет за собой право по собственному усмотрению удаленно изымать такие приложения с вашего Устройства."

Другие соглашения не читали от гопкомпании?

Прочитайте, немало удивитесь smile

МС, по сравнению с гопкомпашкой, чистый и непорочный ангел

#19. petrun

I_love_Win написал:
Другие соглашения не читали от гопкомпании?

Читал читал.Ну удалят они контрафак и за ЦП посадят, да.Но как бэ - ССЗБ, читать надо.
Но в серьезные конфиденциальные данные не влезут.

#20. I_love_Win

"Компания Google и Агентство национальной безопасности США, по некоторым данным, ведут переговоры о сотрудничестве в области кибербезопасности. Эта сделка не означает, что агентство будет просматривать поисковые запросы пользователей или их электронную почту. Google будет разделять личные данные пользователей и те, которые могут быть полезны кибершпионам." http://digest.subscribe.ru/inet/worldnews/n187496152.html

#21. Manve

Manve
petrun написал:
Но в серьезные конфиденциальные данные не влезут.


http://www.sbs.com.au/news/article/1272742/Google-investigated-over-data-collection

#22. Armanx64

Armanx64
У MS для WP7 есть схожий механизм. Только он не удаляет, а лишает лицензии. Это часть тулкита по лицензированию. Благодаря ему тот, кто создал и продал приложение, имеет возможность в случае пиратства сделать приложение непригодным для дальнейшего использования.
MS же не будет удалять приложения - они просто заранее не допустят небезопасные приложения в свой Marketplace.

#23. petrun

Manve написал:
http://www.sbs.com.au/news/article/1272742/Google-investigated-over-data-collection

Еще раз говорю - как только это реально кого-то заденет, им придеться очень много заплатить.
Да и все равно код-то открыт, можно выпилить все эти механизмы.

#24. Manve

Manve
petrun написал:
Еще раз говорю - как только это реально кого-то заденет, им придеться очень много заплатить.
Да и все равно код-то открыт, можно выпилить все эти механизмы.


Вы, наверно, не читали статью:

"They relayed in substantial part to possible breaches of the telecommunications interceptions act, which prevents people accessing electronic communications other than for authorised purposes."

Понимаете? Сбор данных ЗАПРЕЩЕН. Никто не давал гуглу право собирать личные данные. А они собирали.

Это то же самое, что производить наркоту, а когда тебя повяжут, говорить про "как только это реально кого-то заденет".

ЗЫ: про открытый код порадовало. Смешно.

#25. petrun

Manve написал:
Это то же самое, что производить наркоту, а когда тебя повяжут, говорить про "как только это реально кого-то заденет".

Вы уж определитесь, работает юрдическая система с вашей точки зрения или нет)
А то как-то странно звучит все этов, в связи с предыдущими вашими утверждениями, что суды могут все.
Manve написал:

ЗЫ: про открытый код порадовало. Смешно.

И что смешного?

#26. Manve

Manve
petrun написал:
И что смешного?


Да давно не приходилось уже слышать про "открытые исходники" и "можно все поправить".

Вот вы сможете это сделать?

А то ведь выпустили бы свободную операционку для мобильников. PetrunOS. Безо всяких мерзских шпионских програм. Такой успех был бы.smile

Цитата:
Вы уж определитесь, работает юрдическая система с вашей точки зрения или нет)


А это определят в Австралии - если окажется, что собирали специально, то гуглу придется нелегко.

#27. I_love_Win

Manve написал:
А это определят в Австралии - если окажется, что собирали специально, то гуглу придется нелегко.


Кетайцы гопкомпанию нагнали, причом после переговоров оной с АНБ

И прально сделали!

#28. d1337r

MOP3E написал:

В отличие от Microsoft, Google может весь этот "левый" софт у тебя удалить под предлогом его опасности для тебя как пользователя.

В лицензии сказано про удаление только софта из Market.
А Microsoft, кстати, через тот же Windows Defender может сделать именно то, про что ты сказал. По лицензии.

#29. d1337r

Armanx64 написал:
они просто заранее не допустят небезопасные приложения в свой Marketplace.

Только этот Marketplace, в отличие от Apple App Store / Android Market / Ubuntu Software Center никому в наше время не нужен.

#30. I_love_Win

d1337r написал:
В лицензии сказано про удаление только софта из Market.


А это куй штоле?

"Вы соглашаетесь с тем, что в этом случае компания Google оставляет за собой право по собственному усмотрению удаленно изымать такие приложения с вашего Устройства."

#31. I_love_Win

d1337r написал:
Только этот Marketplace, в отличие от Apple App Store / Android Market / Ubuntu Software Center никому в наше время не нужен.


Яп сказал больше!

Гопкомпания, под погонялой гугль, не нужна!

#32. hodok78

I_love_Win написал:
Гопкомпания, под погонялой гугль, не нужна!
Таки поисковик хороший.А вот все остальное...

#33. petrun

Manve написал:
А это определят в Австралии - если окажется, что собирали специально, то гуглу придется нелегко.

Посмотрим, посмотрим.
Manve написал:
Вот вы сможете это сделать?

как бэ давно существую плагины и патчи для того же хрома.
Сам написать полноценную ОС один я разумеется на смогу.А собрать крос-тулчайном какю-нибудь генту или лфс с готовыми программами никаких проблем.

#34. tux

Цитата:

tux написал:
ох... вот если бы майкрософт бы сам удалял с моего компа всякую нечисть, я бы тогда реально купил винду

Только для лицензионных пользователей Windows!

1. Средство для удаления вредоносных программ Windows...

ну емае, так даже неинтересно, так легко поддаетесь на провокацию, и принимаете сторону линуксоидов, доказывая, что ваша любимая корпорация не могла вас не оставить без руткитов

#35. Manve

Manve
petrun написал:
А собрать крос-тулчайном какю-нибудь генту или лфс с готовыми программами никаких проблем.


В причем тут сбор очередной BolgenOS и проверка на "закладки" открытого кода?

Вы знаете лично человека, который действительно может проверить код операционки на подобные "сюрпризы" от гугла? Сомневаюсь. Все эти "спецы" по форумам рассказывают, как они легко все похакали и нашли. В реальности они не встречаются.

#36. petrun

Manve написал:
В причем тут сбор очередной BolgenOS и проверка на "закладки" открытого кода?

А кто тут говорил про закладки?Я про официальный, но не нужный или раздражающий функционал, вроде того, что в сабже.
Да и не передергиваете с Поповом)

#37. petrun

I_love_Win написал:
Собрал Диниска себе "ось" теперь продаёт!

Он обои заменил а копирайты повыковыривал.Это не собрал ось)

#38. Manve

Manve
petrun написал:
А кто тут говорил про закладки?Я про официальный, но не нужный или раздражающий функционал, вроде того, что в сабже.


Так кто его будет искать и выпиливать-то?

А то что-то все рассказывают про великих программеров, а как доходит до дела, так никто не может.

#39. d1337r

I_love_Win написал:

А это куй штоле?

"Вы соглашаетесь с тем, что в этом случае компания Google оставляет за собой право по собственному усмотрению удаленно изымать такие приложения с вашего Устройства."


ТАКИЕ приложения. То есть "Продукт, распространяемый посредством Android Маркета, (который) нарушает Соглашение разработчика о распространении или иные юридические соглашения, законы, постановления и правила."

Если продукт не нарушает никаких правил или он распространяется не посредством маркета, то Google ничего с этим не может поделать.

#40. I_love_Win

d1337r написал:
ТАКИЕ приложения.


Нука дефинируй нам понятия ТАКИЕ приложения biggrin biggrin biggrin

[....раскладывает шезлонг, достаёт попкорн, приготавливается поржать над знатоком права....]
[1] 2 3 4 5 6 7

Просмотров: 10583