Категория: Google

Спустя пару месяцев после серии крупных анонсов планшетных компьютеров на базе Android, Google изволила сообщить, что Android оказывается пл.хо подходит для планшетных компьютеров.

Компания Google сообщила, что ее операционная система Android не оптимизирована для планшетов. Хьюго Барра (Hugo Barra), директор подразделения мобильных продуктов Google, отметил, что на недавней выставке IFA 2010 демонстрировались планшеты под управлением Android. По его словам, Android - это открытая платформа и производители оборудования, при желании, могут установить ее и на планшеты, а не только на смартфоны. Однако, в этом случае может стать актуальной проблема программного обеспечения.


Барра сообщил, что приложения из Android Market не будут корректно работать на планшетах, поскольку они рассчитаны на другой, менее крупный форм-фактор. Представитель Google особо подчеркнул, что новая версия Android 2.2 Froyo не оптисизирована для использования на планшетах. При этом, планшет Samsung Galaxy Tab, скорее всего, сможет полноценно работать с этой ОС, потому что он являет собой все же нечто среднее между смартфоном и настоящим планшетом. Возможно, следующие версии Android - Gingerbread и Honeycomb - подойдут для планшетов больше?

источник