К жене — через нотариуса? (Страница 1) / Эта Страна / Форум StopLinux

Форум StopLinux

Критика ОС GNU/Linux, MAC, Windows, BSD, Solaris и т.д.

Вы не вошли.

#1 09-01-18 23:52:16

Nevermind
Участник
Из Оттуда
Зарегистрирован: 28-10-17
Сообщений: 41
Windows 7Mozilla 5.0

К жене — через нотариуса?

В Швеции утвердили новый закон о сексе, уже звучат предложения приглашать к себе нотариуса всякий раз, когда ложишься в постель с женой.

Начиная с июля 2018 года интимная жизнь граждан Швеции претерпит кардинальные изменения. Всякий, кто захочет вступить в близкий контакт с партнером, должен будет предварительно получить от него твердое, ясно выраженное согласие. В противном случае незадачливому любителю романтики грозит уголовная ответственность за изнасилование.

Как сообщает немецкое издание Focus, парламент Швеции принял новый закон, призванный защитить женщин от сексуального насилия и домогательств. Согласно документу, который вступит в силу в июле 2018 года, основой сексуальных отношений шведов станет так называемый «принцип согласия».

Поводом для принятия нового закона стали бурные дискуссии на тему сексизма и сексуального насилия, развернувшиеся в шведском обществе. Объединения феминисток и ряд правозащитников высказались за то, чтобы женщины на законодательном уровне были более жестко защищены от попыток склонить их к сексуальным контактам.

В ответ на эти требования правящая коалиция социал-демократов и партии зеленых инициировала принятие Риксдагом (шведским парламентом) нового закона.

Если объяснить его суть простыми словами, то получается следующее. До настоящего времени закон считал актом сексуального посягательства действия, следующие после того, как женщина хотя бы единожды произнесла слово «нет».

С июля 2018 года в этом слове необходимости не будет. Отныне закон рассматривает как акт сексуального посягательства любые действия, на которые женщина не дала своего твердого согласия.

Таким образом, шведский мужчина либо гражданин любой другой страны, который захочет вступить в половой контакт с женщиной на территории Швеции, должен получить от нее четкое согласие на секс. В законе особо оговорено, что это касается «любых типов половых контактов».

Парламентарии уточняют, что под четким согласием понимаются не только слова. Мужчина может и не получать устного согласия, если партнерша (или партнер) «явно сигнализирует о своем согласии на секс посредством действия».


Несмотря на то, что закон призван изменить жизнь к лучшему, защитив потенциальных жертв сексуальной агрессии, в Швеции нашлось немало скептиков.

Например, не до конца ясно, что можно рассматривать как «согласие посредством действия»? Если женщина в порыве страсти начинает срывать одежду с себя и с мужчины, а затем вдруг заявляет: «Постой, что мы сейчас делаем?» — можно ли в этом случае считать, что она стала жертвой сексуальных домогательств? А если женщина выразила согласие действиями, но не сказала «да», а после того, как все уже случилось, вдруг резко об этом пожалела и решила обратиться в полицию, будет ли мужчина считаться насильником?

Важный момент: под действие закона подпадают и супружеские пары. Так что шведским любителям разнообразить свою семейную жизнь посредством ролевых игр надо быть осторожными: в новых реалиях легко можно будет доиграться до уголовного дела, если вы чем-то разозлите свою вторую половину.

http://www.aif.ru/society/law/k_zhene_c … on_o_sekse

-Мадам, разрешите войти членом вам во влагалище?
-Да...
-ВСЕ СЛЫШАЛИ?!!
lol  lol  lol


Патологическая беспомощность - антоним сверхмегамощной ультрасуперспособности.

Неактивен

#2 12-01-18 22:35:03

Nevermind
Участник
Из Оттуда
Зарегистрирован: 28-10-17
Сообщений: 41
Windows 7Mozilla 5.0

Re: К жене — через нотариуса?

Дальше - больше! В Голландии создают сервис для узаконивания совокупления!
https://riafan.ru/1015558-zashita-ot-sh … ya-na-seks

Голландские разработчики объявили о скором запуске специального приложения, которое позволит пользователям заключать специальное соглашение перед вступлением в интимную связь.
Как отмечают европейские СМИ, система будет создавать договор, фиксирующий сексуальное согласие партнеров. Таким образом приложение поможет бороться со случаями шантажа, когда после полового акта по обоюдному согласию один из его участников заявляет об изнасиловании.

«Секс должен быть веселым и безопасным, но в наши дни многое может пойти не так. Хотя вы защищены законом, судебное разбирательство любых подобных правонарушений через суд в действительности практически невозможно», —отметили разработчики, создающие приложение.

В описании сервиса отмечается, что кнопка «принять условия» будет обязывать партнеров соблюдать все правила, указанные в их профиле: согласие на съемку, использование средств контрацепции, отсутствие венерических заболеваний, допустимость использования приемов БДСМ и другие.

Отмечается также, что разработчики хотят сделать приложение бесплатным. Создатели рассчитывают зарабатывать только с помощью рекламы.

Так-с, пока не нажмёшь кнопочку - фиг тебе! lol  lol  lol


Патологическая беспомощность - антоним сверхмегамощной ультрасуперспособности.

Неактивен

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

Яндекс.Метрика