Символ рубля, ввод с клавиатуры (Страница 2) / Околотехнические вопросы / Форум StopLinux

Форум StopLinux

Критика ОС GNU/Linux, MAC, Windows, BSD, Solaris и т.д.

Вы не вошли.

Место для вашей рекламы всего за 400 рублей в месяц !
Email: incognito.anonimous@yandex.ru

#26 12-02-16 00:52:09

Linups_Troolvalds
С нами Баг!
Из Отовсюду
Зарегистрирован: 06-10-09
Сообщений: 2,383
LinuxChrome 49.0.2623.13

Re: Символ рубля, ввод с клавиатуры

@foooser, извините, что напомнил Вам про символ гривны. Я не думал, что Вы примете поддержку символов Unicode за великодержавный шовинизм. Лучше не надо продолжать про это здесь. У Вас есть свое мнение, у меня – свое, и они не обязаны совпадать.

Неактивен

#27 12-02-16 01:58:07

Director cemetery
Участник
Из Краснодар
Зарегистрирован: 05-09-12
Сообщений: 1,422
WindowsChrome 48.0.2564.109

Re: Символ рубля, ввод с клавиатуры

Сегодня большинство украинцев охватил самый настоящий антироссийский психоз. Для этого достаточно почитать местные СМИ и комментарии их читателей. Из прочитанного складывается ощущение, что хуже России для Украины врага просто не существует. Одновременно грязью поливается весь российский народ и прежде всего русские люди. Общая тенденция этой словесной грязи такова — русские это извечные рабы, покорные любой власти, они де не способны на борьбу за свободу и потому поддерживают любые антиукраинские акции своего кремлёвского руководства. Под это это дело ещё приводятся «данные» о том, что Россия вот-вот развалится, её экономика якобы дышит на ладан а большинство россиян пребывают в страшной нищете...

Нация, добровольно избравшая судьбу быдла

Согласитесь, очень странные аргументы. Ведь это пишут граждане страны, которая является полным политическим и экономическим банкротом, которая сегодня постепенно опускается в хаос гражданской войны, а уровень доходов её граждан, по официальным данным МВФ, ниже российского в четыре раза. Можно смело сказать, что Украина с точки зрения экономики это африканская Нигерия, которая каким-то чудом оказалась в Европе.

Что же касается мнимого отсутствия свободолюбия у русских, то здесь сказывается элементарная зависть к нашей стране, во главе которой стоит подлинно национальный лидер, который проводит независимую ни от кого внутреннюю и внешнюю политику. Отсюда и массовая поддержка россиян такого лидера. А вот Украине с этим делом явно не везёт, особенно в последнее время, когда в результате Майдана власть оказалась в руках — даже не людей — а людишек, годных лишь быть персонажами для карикатурных шаржей. Поэтому в украинских упрёках об «отсутствии свобод» видится элементарная зависть к более благополучному соседу...

Кстати, сами украинцы с точки зрению настоящего свободолюбия являются далеко не самым благополучным народом. Поляки, которые когда-то их угнетали, дали этому народу весьма характерное прозвище — быдло. То есть, скот в переводе с польского. Когда-то меня самого очень возмущало такое определение, в котором виделось только полное унижение человеческого достоинства. Однако один знакомый поляк мне как-то растолковал, что именно вкладывалось в понятие быдла. По его словам, так можно называть людей, слепо и бездумно идущих за любым политическим проходимцем, который умело поманит их красивыми, пускай даже не самыми сбыточными обещаниями. При этом проходимец может раз десять обмануть людей, но они всё одно готовы ему доверять — лишь бы он свои обещания повторял постоянно. «Ну как можно назвать такой народ? — спросил меня поляк — Только стадом безмозглого скота».

И ведь он прав! Помню как в прошлом году, будучи в Киеве и проходя по Крещатику, я обратил внимание на пикет в поддержку сидевшей тогда в тюрьме Юлии Тимошенко. Человек двадцать пожилых украинцев собирали подписи в её защиту. Меня это сильно шокировало — я напомнил подписантам, что эта дамочка является олицетворением всего самого плохого, что есть в политической элите Украины, что она разбогатела на воровстве российского газа и бюджета страны, что её место именно там, куда она угодила — не зря многие на Украине её называют Юлькой-Жулькой.

Но самое главное — она давно и открыто глубоко презирает свой собственный народ. Для этого достаточно вспомнить распечатку её телефонных переговоров с олигархом Игорем Коломойским тех времён, когда Тимошенко занимал пост украинского премьера. В этом разговоре она презрительно называла рядовых украинцев биомассой, которая будет делать ровно то, что она, Тимошенко, прикажет...

Однако мои аргументы оказались для подписантов пустым звуком. Они, правда, поначалу, пытались что-то возражать, но потом, быстро исчерпав запас собственных аргументов, принялись орать на всю улицу, называя меня агентом Януковича и почему-то СБУ. Посмотрев на их потные, лишённые любого, даже мало-мальски интеллектуального смысла физиономии, на их пустые глаза я понял — они живут не нормальной человеческой логикой, а лишь тупыми, какими-то животными инстинктами.

Знаете, я потом нисколько не удивился результатам Майдана, когда к власти пришли вовсе не новые люди, как-то требует нормальный ход любой революции, а всё те же, что сидели в начальственных креслах и раньше — все эти Яценюки, Турчиновы, плюс целая свора местных олигархов, которые вместе с предыдущей властью «успешно» грабили Украину. Такого бы точно никогда не случилось ни в одной нормальной стране мира, включая Россию, где на признанных жуликах и проходимцах в области политики всегда ставят жирный крест. Такое возможно оказалось только на несчастной Украине, где народ, говоря словами классика, всегда обманываться рад...

Думаю, сей феномен имеет своё объяснение. Дело в том, что тут в полной мере сказывается такая отвратительная черта украинского характера, как любовь к халяве. То есть, хорошо жить, не прилагая к этому никаких усилий. И за тем, кто эту халяву будет бесконечно обещать, украинская народная биомасса готова идти куда угодно, хоть в собственную могилу.

От большой любви к халяве, кстати, рождаются и многие украинские мифы. Например, миф о том, что Украина в советские годы якобы кормила Россию. Вот весьма характерное утверждение здешнего политика, некоего Андрея Ильенко из партии «Свобода»:

«Украинские ресурсы кормили Москву, кормили Россию до самых окраин, кормили марионеток и коммунистические партии по всему миру: в Африке, в Азии – коммунистические режимы, террористические во всех краях мира. Вот на это использовали украинские природные ресурсы».

Ему вторят не менее свидомые «учёные» из того же Киева, которые сегодня скрупулёзно подсчитывают, сколько «клятые москали» за все годы существования Советского Союза съели украинского сала и хлеба...

Я не знаю, до чего они досчитаются – серьёзной науки в националистическом Киеве давно уже нет, там наука превратилась в жалкую идеологическую прислугу правящей хунты. Реальные же исторические факты свидетельствуют ровно об обратной картине, рисуемой этими «учёными».

Как украинских халявщиков морили советским «голодомором»

Начну с интересного наблюдения российского экономиста Евгения Ладика, сделанного им в 70-е годы:

«Фраза о том, что Украина – «всесоюзная житница», казалась чистой правдой. К тому же в газетах это словосочетание гуляло повсеместно. А газетам народ в то время доверял. Как оказалось, зря!

Объехав всю страну от Минска до Якутска, я за 15 лет нигде не обнаружил продуктов с Украины. Тушёнку у костра мы ели то курганскую, то алтайскую, то китайскую. В магазинах продавали перец из Болгарии, огурчики из Венгрии, шпик оттуда же, французских кур, канадский хлеб, кубинский сахар... Даже монгольских яков ел, а вот знаменитого украинского сала – ни разу.

О знаменитых винах Массандры я только слышал, а пил болгарские, венгерские, алжирские, в крайнем случае краснодарские. Армянские, азербайджанские, узбекские коньяки продавали повсюду, а горилку попробовал, только приехав в первый раз на Украину».

Когда Ладик приехал на Украину, то его просто поразило здешнее продовольственное изобилие. В свободной продаже были самые разнообразные сорта масел, сыров, колбасы, мяса и т.д. В то время в Российской Советской Федеративной Республике всё это было в большом дефиците.

Ларчик сей загадки открывался просто – с разрешения Москвы Украинская республика всё, что производила, то и потребляла, без вывоза за свои пределы. В то же время РСФСР была вынуждена почти всю свою сельхозпродукцию сдавать в общесоюзные фонды. Одного только мяса Россия отдавала в год почти 800 тысяч тонн (все остальные республики вместе – не более 400 тысяч тонн). То есть советская Украина, очень богатая своими сельскохозяйственными угодьями и ресурсами, кормила исключительно одну себя любимую!

Мало того, как вспоминает Ладик, его поразили некоторые обычаи здешних колхозов, где местные колхозники в период созревания урожая вовсе не занимались нормальными его сборами, а просто растаскивали этот урожай по своим хатам и хуторам. Власти делали вид, что не замечают этого, а нанесённый хозяйствам урон списывали на «неизбежные потери», плюс выплачивалась солидная денежная компенсация. За счёт чего же шла эта компенсация? Правильно, за счёт общесоюзных фондов, то есть за счёт Российской Федерации...

Но и это было ещё не всё. То, как распределялись советские доходы в виде разного рода дотаций, кредитов и прочих выплат, ярко описывает российский экономист Олег Платонов:

«Каждый житель РСФСР производил в год товаров и услуг на 17 500 долларов, а потреблял на 11 800 долларов. Таким образом каждый русский человек перечислял почти 6000 долларов в год в пользу других национальных республик... В результате перераспределения происходило, грубо говоря, ограбление русского народа, за счёт чего жители многих национальных регионов потребляли гораздо больше, чем они производили своим трудом».

То есть, жители РСФСР из союзного центра получали гораздо меньше, чем они производили. В то время как с национальными республиками наблюдалась ровно противоположная картина. Украина не была исключением – по официальным данным советского Госстата, дотации в неё были в два раза выше того, что республика реально зарабатывала. А вот какие цифры приводит известная аналитическая статья «Кто кого кормил в СССР»:

«Несмотря на то, что основная часть газа добывалась в других районах страны, прибалтийские и украинские сёла по газификации существенно опережали российские. К моменту распада Советского Союза практически все сёла Прибалтики, Украины и Закавказья были газифицированы...

В 1950–1980-х годах уровень зарплаты и других социальных выплат в большинстве союзных республик был на 30–45% выше, чем в России (РСФСР). Скажем, уборщица в Таллине или в Киеве в 1970–1980-х получала не меньше 100 рублей чистыми, в то время как «среднестатистический» российский инженер в РСФСР чистыми едва набирал 120 рублей. А вот уровень розничных цен в РСФСР был выше на 20, а то и на 40% по сравнению с большинством других союзных республик...

Квартплата в РСФСР всегда была выше, чем в большинстве других союзных республик. Даже официальные нормативы жилой площади в РСФСР были меньше, чем для Прибалтики, Закавказья, Украины, столичных городов республик Средней Азии.

Что касается насыщения СССР потребительским импортом – соответствующие решения Политбюро ЦК КПСС и президиума Совмина СССР 1959, 1963, 1978 и 1983 гг. предусматривали строгую очерёдность: импорт потребительских товаров направлять прежде всего в неславянские союзные республики и на Украину; затем в Белоруссию, автономные республики РСФСР, причём в первую очередь – в северокавказские. Потом – в национально-автономные области и округа РСФСР. Именно в упомянутой последовательности. И лишь после всего этого, т.е. по «остаточному принципу» – на остальную, официально русскую территорию РСФСР...».

Сегодня не только российские, но и многие западные исследователи считают, что от Советской власти больше всего выигрывала именно Украина. Её не только прикармливали из союзного центра, ей не только позволяли оставлять на местах собственную сельхозпродукцию. За счёт усилий всего Советского Союза республике создали ещё и самую передовую и наукоёмкую промышленность! Вот справка, взятая из современных исторических данных:

«Только за годы первых советских пятилеток УССР превратилась в мощную индустриальную державу. Были построены крупнейшие заводы, оборудованные современной техникой («Запорожсталь» в Запорожье, «Азовсталь» в Жданове, Криворожский металлургический в Кривом Роге, Харьковский тракторный), много шахт и других предприятий. Был введён в строй один из самых крупных в мире Ново-Краматорский машиностроительный завод, а также другие машиностроительные заводы в Донбассе, Харькове, Одессе и других городах. Заново на новой технической базе создали химическую, машиностроительную и металлообрабатывающую отрасли промышленности...

Таким образом, Украина к концу 80-х годов стала индустриальной державой с многоотраслевой промышленностью и крупнейшей союзной базой не только угольной, металлургической и пищевой промышленности, но и машиностроения, химии, электроэнергии...».

Впереди только упадок и разочарования

Думаю, что общий вывод тут вполне очевиден. Это не Украина кормила Россию, это Россия своими усилиями и трудами создала нынешнюю Украину, которая, увы, отплатила ей хамской неблагодарностью. Ибо паразитизм на советской халяве породил у украинской элиты, интеллигенции, да и у большинства разучившегося нормально работать народа ложное самомнение в том, что всё это благополучие досталось исключительно благодаря неким выдающимся украинским качествам.

Этим мифом воспользовались националисты в конце 80-х годов и в роковом для СССР 1991 году, чтобы убедить население Украины, что без России они станут намного богаче. Этим же мифом пользуется сейчас самопровозглашённое правительство в Киеве, убеждая своих сограждан, что только полностью оторвавшись от России и заключив договор с Евросоюзом, они смогут резко повысить своё благополучие. Причём, от Евросоюза халявщики ждут того же, что и от Советского Союза — богатых подачек, без собственных трудовых затрат. Как самодовольно писал в социальных сетях один из активистов Майдана: «Европа теперь всё у нас наладит, денег даст, а мы будет ездить в Европу и отдыхать». Все эти халявные мечты подкрепляются ещё и оголтелой русофобией — чтобы лишний раз понравиться новым западным хозяевам.

Вот только разочарование от «дружбы» с ЕС, думаю, будут куда большими, чем разочарование от Советского Союза. Ибо в отличии от Москвы Брюссель даром кормить никого не собирается. От Украины ЕС ждёт того же, что и от других стран Восточной Европы — рынка сбыта для своих товаров и дешёвой, на уровне мигрантов из Африки, рабочей силы. Посмотрите, во что ныне превратились Румыния, Болгария, страны Прибалтики — убожество и жалкое зрелище. Судьба Украины будет куда хуже — если Латвия из былой передовой советской витрины превратилась в европейские задворки, тот украинских халявщиков ждёт судьба европейской помойки, чего они, халявщики, вполне заслужили...

И напоследок приведу мнение об украинцах такого выдающегося политика прошлого, как канцлер Германии Отто Бисмарка, сказавшего однажды:

"Нет ничего более гнусного и омерзительного, чем так называемые «украинцы»!

Это отребье, взрощенное поляками из самых гнусных отбросов русского народа (убийц, карьеристов, пресмыкающейся перед властью интеллигенции), готово за власть и доходное место убить собственных отца и мать! Эти выродки готовы разорвать своих соплеменников, и даже не ради выгоды, а ради удовлетворения своих низменных инстинктов, для них не существует ничего святого, предательство является для них нормой жизни, они убоги умом, злобны, завистливы, хитры особой хитростью. Эти нелюди вобрали в себя все самое плохое и низменное от русских, поляков, и австрийцев, для хороших качеств в душе их не осталось места. Больше всего они ненавидят своих благодетелей, тех кто сделал им добро и готовы всячески пресмыкаться перед сильными мира сего. Они ни к чему не приспособлены и могут исполнять только примитивную работу, они никогда не смогли бы создать своего государства, множество стран гоняли их словно мячик по всей Европе, рабские инстинкты настолько въелась в них, что покрыли омерзительными язвами всю их сущность!».

Ну разве у такого, с позволения сказать, народа может быть нормальное будущее?

Вадим Андрюхин, главный редактор.

Пруф: Via

Редактировался Director cemetery (12-02-16 22:25:42)


8c5609d9ba96c3dacd04881384b144aa.gif

Неактивен

#28 12-02-16 11:51:02

foooser
Участник
Зарегистрирован: 27-10-15
Сообщений: 312
LinuxChrome 45.0.2454.85

Re: Символ рубля, ввод с клавиатуры

Director cemetery, в принципе ничего нового. Аргументация, типичная, все по 1 и 4 пункту определения. Эту статью можно назвать самой типичной.

Зы. кстати, по ссылке дает 404.

Редактировался foooser (12-02-16 11:52:58)

Неактивен

#29 12-02-16 12:25:56

Director cemetery
Участник
Из Краснодар
Зарегистрирован: 05-09-12
Сообщений: 1,422
WindowsChrome 48.0.2564.109

Re: Символ рубля, ввод с клавиатуры

@foooser, У вас там всё 404.


8c5609d9ba96c3dacd04881384b144aa.gif

Неактивен

#30 12-02-16 21:45:58

Linups_Troolvalds
С нами Баг!
Из Отовсюду
Зарегистрирован: 06-10-09
Сообщений: 2,383
LinuxChrome 49.0.2623.13

Re: Символ рубля, ввод с клавиатуры

@Director cemetery, у них-то там негров линчуют всё понятно, а ссылочку можно было и поправить.

Неактивен

#31 12-02-16 22:22:55

Director cemetery
Участник
Из Краснодар
Зарегистрирован: 05-09-12
Сообщений: 1,422
WindowsChrome 48.0.2564.109

Re: Символ рубля, ввод с клавиатуры

@Linups_Troolvalds, Ок

Редактировался Director cemetery (12-02-16 22:26:13)


8c5609d9ba96c3dacd04881384b144aa.gif

Неактивен

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

Яндекс.Метрика