До чего дошел прогресс или СМАРТФОНЫ НИНУЖНО (Страница 1) / Нетбуки, смартбуки, MIDы, Интернет-планшеты и прочее / Форум StopLinux

Форум StopLinux

Критика ОС GNU/Linux, MAC, Windows, BSD, Solaris и т.д.

Вы не вошли.

Место для вашей рекламы всего за 400 рублей в месяц !
Email: incognito.anonimous@yandex.ru

#1 13-03-18 17:06:26

erfunden
Участник
Из прошлого
Зарегистрирован: 28-06-17
Сообщений: 27
MacintoshFirefox 58.0

До чего дошел прогресс или СМАРТФОНЫ НИНУЖНО

Еще не так давно большая часть платежеспособного населения планеты пользовалась обычными мобильными телефонами.
Ну, смс там отправить, сделать десяток-другой звонков и на этом всё.

У школьников и прочих инфантильных пердоликов, через какое-то время приобрели популярность звонилки с MIDP. В зависимости от версии которого можно было невозбранно закинуться разнообразными инди-убивалками времени (Кто помнит бессмертную серию GravityDefied - поймёт) или даже запилить себе асечку с мылагентом прямо на телефон.
Но на этом - тоже всё.

Не будем брать во внимание возможность собрать кастомную прошивку с кучей .elf-расширений под какой-нибудь Sony Ericsson W800i. Всё-таки те, кто подобным занимался, осознавали свои действия. Иначе же просто получали красивый качественный кирпич.

То же самое касается и пользователей смартфонов, коммуникаторов и КПК. Порог вхождения был значительно выше, как ценовой, так и интеллектуальный.
Рядовой потребитель не особенно понимал, зачем ему такое устройство, ведь основным направлением пользовательских приложений был PIM. И удобства для одних становились кошмаром для других. Обычный человек не уделяет внимания своей телефонной книге, ему не нужны 100500 полей для заполнения. В любом случае вся информация о контакте будет забита в имя: "Вася говноед" и телефон в произвольном формате.

Даже первый iPhone не был как таковым смартфоном. Это был просто удобный телефон с сенсорным управлением, в который нельзя было ставить приложения. Магазин с кучей разнообразной хуйни появился немного позже.

Что было дальше - все мы знаем. OHA выкатил первого сифилисного зеленого робота. В последствии Google стал полноценным диктатором по развитию Android. Функции добавлялись, ряды армии фанатиков пополнялись, количество кривых приложений со зловредами в магазине росло.


Что же мы имеем теперь.
Прилавки магазинов ломятся от ноунейм китайских звонилок, поскольку основные производители или мертвы или перешли на производство "смартфонов".
Чуть выше качество - и цена уже приближается к китайцу на Android, который не задумываясь впарит какой-нибудь консультант в магазине техники.
В итоге почти 80% обладателей т.н. "смартфонов" - просто тыкают в сенсорные кнопочки, вообще не осознавая каких-либо последствий своих действий. Чем конечно же пользуются рекламодатели, сотрудничая с разработчиками "ОлолоБраузер Суперфаст", "Мегазаебись Плеер" или просто совсем хитрожопыми китайцами.

Недавний случай с приложением Get Contact наглядно продемонстрировал, насколько безголовыми могут быть пользователи "умного" устройства. Что радует еще сильнее - приложение до сих пор распространяется в GP и AppStore и продолжает сливать телефонные книги.

Apple и Google произвели революцию, в результате которой "смартфоны" стали внезапно нужны всем без исключения.
И если первые благодаря надуманной элитарности своей техники, то вторые развязав руки подпольным производителям, дав готовую универсальную операционку для размножения зловредов.
А люди остались людьми и просто используют все эти гаджеты для связи, периодически неосознанно сливая свои данные и подставляя голую жопу различным какирам.


А тем, кто садится срать - спокойного сра...

Неактивен

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

Яндекс.Метрика