Категория: Образование


На персональные компьютеры во всех школах и образовательных учреждениях города Дзержинска (Нижнегородская область) по инициативе городского управления образования была установлена операционная система Linux. Об этом сообщила заместитель начальника управления образования Администрации г. Дзержинска на совещании, посвящённом подготовке образовательных учреждений города к новому учебному году. Установка прошла силами специалистов нижегородской компании ООО «Элсис» с привлечением участников Нижегородской группы пользователей Linux, специалистов компании ООО «Пингвин Софтвер» и нижегородского представительства компании «ГНУ/Линуксцентр».

Казалось бы очередная Linux победа. Но все ли так как пишут в пресс релизе?

Вот что нам сообщают сами внедрецы

"Вообщем так, друзья линуксоводы! Я из Дзержинска. В одной из школ, линукс ставил я. Это была убунта. Убунта потому, что сказали, что просто надо поставить линукс и пофигу на всё, директор не в курсе что и какой там именно надо. Поставил. Даже зарегистрировал на каком-то там портале. Что самое интересное, систему сказали поставить на самый задрипаный комп, которым никто не пользуется практически. К тому же, система была установлена в качестве второй системы, первая как уже догадались - хрюша.

Единственный, кто загружал линукс в школе, был я. Пара человек увидело, и перезагрузились в винду. Я всецело за Линукс. Но я был очень не рад, ставить его на задрипаный комп, ради этого дела ехать в школу, где-то там регистрироваться и т.д, т.к. им всё равно никто пользоваться не будет."