Категория: Образование


Видимо, Linux в школах был только первым звоночком. А большой и громкий бой колоколен начался, когда "втихаря" без освещения СМИ Госдума приняла закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений».

Если рассказывать вкратце, то в России останутся лишь несколько бесплатных уроков:
Цитата:
в бесплатный лимит могут войти лишь 2 часа русского языка в неделю, 2 часа математики, 3 часа физкультуры и 3 часа религии (ОПК, светская этика или уроки по другим конфессиям, в зависимости от школы).


То есть, выучат писать-считать-верить в Бога и выпустят "в свет". Что сможет делать школьник с таким набором "знаний"? Правильно - работать на непрестижных профессиях, где образование не нужно. Выращивание быдла, которое будет прислуживать элите.
Скажете, преувеличиваю? А скажите, КТО из родителей-одиночек, которым зарплаты еле хватает на еду, сможет тратить 5-6 тыс. рублей на образование? Степень одарённости ребёнка роли не играет. Есть деньги - учись, нет - служи "элите".
И самый главный вопрос - КУДА пойдут те миллиарды, которые ныне тратят на образование? Самый навязчивый ответ - в карманы тех, кто это проспонсировал. То есть, нас е*ут за наши же деньги? Весёлую перспективу обещает нам государство....


Обсудить на форуме


Сама новость